Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской AS Фернандо Алонсо опроверг слухи о проблемах с мотивацией, заявив, что его карьера в гонках ещё далека от завершения…

Вопрос: Вы по-прежнему хотите побеждать, но с годами эта цель не становится ближе. Можно ли сказать, что вы скорее живёте воспоминаниями, чем надеждой?
Фернандо Алонсо: (после долгой паузы) Я не знаю, каким будет будущее, не пытаюсь представить. Нужно понимать, что я из обычной семьи, моя мать работала в торговом центре, отец – инженером на заводе взрывчатых веществ. В детстве я сел за руль карта, потом прошел долгий путь, прежде чем оказаться в Формуле 1, где провёл 17 лет, выиграв два чемпионских титула. Я не знаю, можно ли говорить в данном случае о воспоминаниях или надеждах для человека, имеющего такой опыт.

Такова природа спорта. Недавно Коби Брайант объявил о завершении карьеры – он играл в баскетбол до 42-х, у него пять титулов, наряду с Майклом Джорданом это один лучших игроков в мире. При этом он не выиграл все матчи и чемпионаты – и это нормально. У всех бывают подъёмы и спады. Мне очень повезло. В паддоке 22 пилота, 80% из них никогда не поднимались на подиум, никогда не пробовали призовое шампанское, у них нет ни одного кубка Формулы 1.

Когда я слышу, что меня жалеют, я удивляюсь. Лично я своей жизнью вполне доволен. Нужно иметь здоровье и благодарить Бога за каждый день, что я провожу здесь. У меня есть возможность пилотировать эти фантастические машины, а у многих талантливых гонщиков, побеждавших в молодёжных сериях, её нет.

Вопрос: Сегодня Ferrari в лучшей форме, чем когда вы ушли из команды?
Фернандо Алонсо: В лучшей, чем в 2014-м – тогда машина не позволяла бороться за подиум, а сейчас они сократили отставание от Mercedes и регулярно финишируют в тройке. Но за мои пять лет с Ferrari я трижды приезжал на последний этап лидером чемпионата, и если оценивать эти результаты, то я не вижу прогресса. Они в хорошей форме, ведут борьбу с лидерами чемпионата – это здорово, но мы лидировали в чемпионате перед финальным Гран При, когда я там выступал.

Вопрос: Значит, вы не считаете, что допустили ошибку, покинув Ferrari?
Фернандо Алонсо: У меня был контракт ещё на два года – на 2015 и 2016-й, но до этого я слишком часто заканчивал сезон вторым, понимал, что Mercedes будет доминировать, и нужны соответствующие усилия, чтобы добиться большего.

У меня великолепные воспоминания о выступлениях за Ferrari, о фантастической атмосфере и отличных друзьях. Я мечтал о том, чтобы однажды выступить за Ferrari, эта мечта сбылась, и я понимал, что нужно сделать следующий шаг, поскольку поставленной цели добиться не удалось. Мы вновь потеряли чемпионат, а на то, чтобы исправить ситуацию, понадобился бы не один день.

Я даже снял фильм об этом с испанским телевидением – мне хотелось, чтобы все могли разделить со мной этот опыт. Я спросил у президента Ferrari, могу ли разорвать контракт досрочно, поскольку мне надоело быть вторым.

Вопрос: У Феттеля больше шансов добиться успеха в Ferrari?
Фернандо Алонсо: Он в лучшей ситуации, молод и мотивирован, а машина более конкурентоспособна. Это хорошо. Тенденции современной Формулы 1 таковы, что побеждать сейчас могут только заводские команды – Mercedes, Ferrari, Renault, Honda, а частникам остаются вторые роли.

Вопрос: В Ferrari переманили некоторых инженеров, работавших с моторами Mercedes. Может и Honda стоит поступить так же?
Фернандо Алонсо: Это вопрос к нашему руководству, но мы верим в наш собственный путь, в Honda по праву гордятся своими конструкторами и инженерами. Они добились очень серьёзного прогресса за последние полтора года, но в Формуле 1 невероятная конкуренция. Сейчас наш мотор имеет большую мощность, чем моторы других производителей в прошлом году, который для них был вторым годом использования турбомоторов, как для нас этот.

Вопрос: Вы вернулись в McLaren, где прежде у вас были очень непростые отношения с Роном Деннисом. Каковы они сейчас?
Фернандо Алонсо: С тех пор многое изменилось. Все успокоились, мы понимаем, что у нас одна цель, разделяем способы и методы её достижения. Когда возникает сложная ситуация, мы не спорим, как прежде, а стараемся прийти к согласию, вместе найти решение.

Честно говоря, я счастлив, что имею возможность участвовать в возрождении легендарной славы McLaren Honda, и нет никого лучше, чем Рон Деннис, кто мог бы повести команду за собой в такой ситуации. Он не остановится, пока не добьётся цели. И я счастлив разделить с ним этот путь.

Вопрос: В Бахрейне мы видели весьма необычную ситуацию, когда вы подошли в Джонни Херберту, стоявшему с микрофоном в прямом эфире SkySport, и ответили на его критику, прозвучавшую днём раньше…
Фернандо Алонсо: Правда в том, что у нас нет возможности отвечать на то, что о нас говорят. А тут такая возможность появилась. Я шёл из моторхоума в боксы перед началом тренировки, подошел к Херберту и сказал ему: «Джонни, ты не выиграл титул, поэтому теперь работаешь комментатором».

Нет, правда, как можно говорить, что с 2012 года у меня нет мотивации? В 2012-м я боролся за титул до последнего момента. В 2013-м закончил вторым в чемпионате мира. В 2014-м заработал втрое больше очков, чем такой сильный пилот, как Кими Райкконен. Обо мне можно говорить всё, что угодно – что я старый, страшный, но только не то, что я немотивирован. Это не так. У меня был пневмоторакс, два сломанных ребра, и я умолял FIA разрешить мне сесть за руль.

Я услышал ноту неуважения в реплике Джонни. Он ещё говорил, что его жене это не понравилось… Моя мать две недели сходила с ума, зная, что в Австралии я получил травмы, а в Бахрейне собираюсь за руль. И этот тип говорит, что мне пора уходить…

Вопрос: И всё же, чем вы займётесь, завершив карьеру гонщика Формулы 1?
Фернандо Алонсо: В автоспорте есть три легендарных гонки – Гран При Монако, 500 миль Индианаполиса и 24 часа Ле-Мана. Я знаю. что очень сложно выиграть все три, но я уже побеждал в Монако, так что попробую.

Вопрос: Что думает ваша мама о выступлении в Индианаполисе?
Фернандо Алонсо: Она, вероятно, не знает всех сложностей, а я скажу ей, что отправляюсь в Лас-Вегас поиграть в покер.

Среда 20 Апреля 2016 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ferrari, mercedes

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден