Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Том Диллман, гонщик команды AVF, подтвердил свою отличную форму, в третий раз подряд завоевав поул-позицию: на этот раз он был быстрее всех на залитом дождём асфальте Хунгароринга.

Диллман проехал свой лучший круг за 2 мин. 02,933 секунды, опередив представителя Lotus Роя Ниссани. Строго говоря, лучшее время под конец сессии показал Матьё Ваксивьер, гонщик SMP Racing, но его результат был аннулирован, поскольку стюарды решили, что француз не соблюдал пределы трассы. В итоге Ваксивьер стартует в воскресной гонке с 3-й позиции. Рядом с ним их второго ряда гонку начнёт Орельен Панис.

Том Диллман: «Третий поул подряд – это здорово. Мы расстроились, когда увидели, что идёт дождь, поскольку в нормальных условиях мы по-настоящему быстры. Однозначно, на такой результат мы не рассчитывали, не зная, чего ожидать, поскольку впервые работали на этой машине на мокрой трассе, тем более, на Хунгароринге совсем новый асфальт, поэтому вопросов было много.

Прекрасно, что нам удалось выиграть квалификацию, но гонка предстоит сложная, ведь сцепление с асфальтом оставляет желать лучшего. За всю карьеру я ни разу не выступал на трассе, когда уровень сцепления был бы столь низким».

К сожалению, российские гонщики в этих условиях провели квалификацию не лучшим образом. Матевос Исаакян зацепил отбойник, из-за чего сессия была приостановлена жёлтыми флагами по всей длине трассы, и в итоге не смог проехать ни одного зачётного круга. Егор Оруджев также допустил ошибку и будет стартовать с 12-й позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диллман, условиях, ваксивьер, формула

Читайте также: В предпоследний день предсезонных тестов в Mercedes не пытались завоевать верхние строчки протокола, сосредоточившись на моделировании гонки на шинах Medium. Результаты этих тестов в команде восприняли с большим оптимизмом… Валттери Боттас (9-й): «Сегодня был один из тех дней, когда ты многому учишься как гонщик. Впервые в этом году я проводил моделирование гонки с полной дистанцией. Ты стараешься представить, что это гонка, и пытаешься добиться максимума от машины и шин. Полная гоночная дистанция даёт тебе больше времени и возможностей изучить различные гоночные траектории. Похоже, в гоночных условиях мы достаточно конкурентоспособны, всё прошло неплохо. Шины Medium хорошо чувствуют себя на этой трассе и в таких условиях. Команда и я с каждым днём всё больше разбираемся в поведении новых шин. Но нужно учитывать, что в Австралии всё будет иначе. У меня ещё есть в запасе половина завтрашнего дня. Это будет последний раз, когда я сяду за руль нашей машины до Мельбурна, так что нужно постараться убедиться в том, что мы максимально эффективно используем это время, испытаем всё, что ещё должны испытать, изучим всё, что можно изучить. В целом сегодняшний день был очень позитивным – отличный тизер для Мельбурна». Льюис Хэмилтон (8-й): «Пока эта неделя получается очень продуктивной. Мы сделали всё, что должны были. Надёжность просто потрясающая, машина выглядит великолепно. Мы не работали над балансом, но если вспомнить те сложности, что у нас были в прошлом году, со многими из них, кажется, удалось разобраться. Замена элементов даёт отличную корреляцию данных, так что пока в этом году всё шло очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Формула V8 3.5: Том Диллман снова на поуле

Сафнауэр: Мы конкурентоспособны в любых условиях

Беспилотная Tesla появится через два года

Хембри: В идеале тесты новых шин нужно начинать в мае

Россияне испытывают Lada Vesta в Швеции и Германии

Kia Soul примерил «электрический полный привод»

Пол Хембри: Один пит-стоп невозможен, но…

Реми Таффен: В подобных условиях сложно всё рассчитать