Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Том Диллман, гонщик команды AVF, подтвердил свою отличную форму, в третий раз подряд завоевав поул-позицию: на этот раз он был быстрее всех на залитом дождём асфальте Хунгароринга.

Диллман проехал свой лучший круг за 2 мин. 02,933 секунды, опередив представителя Lotus Роя Ниссани. Строго говоря, лучшее время под конец сессии показал Матьё Ваксивьер, гонщик SMP Racing, но его результат был аннулирован, поскольку стюарды решили, что француз не соблюдал пределы трассы. В итоге Ваксивьер стартует в воскресной гонке с 3-й позиции. Рядом с ним их второго ряда гонку начнёт Орельен Панис.

Том Диллман: «Третий поул подряд – это здорово. Мы расстроились, когда увидели, что идёт дождь, поскольку в нормальных условиях мы по-настоящему быстры. Однозначно, на такой результат мы не рассчитывали, не зная, чего ожидать, поскольку впервые работали на этой машине на мокрой трассе, тем более, на Хунгароринге совсем новый асфальт, поэтому вопросов было много.

Прекрасно, что нам удалось выиграть квалификацию, но гонка предстоит сложная, ведь сцепление с асфальтом оставляет желать лучшего. За всю карьеру я ни разу не выступал на трассе, когда уровень сцепления был бы столь низким».

К сожалению, российские гонщики в этих условиях провели квалификацию не лучшим образом. Матевос Исаакян зацепил отбойник, из-за чего сессия была приостановлена жёлтыми флагами по всей длине трассы, и в итоге не смог проехать ни одного зачётного круга. Егор Оруджев также допустил ошибку и будет стартовать с 12-й позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диллман, условиях, ваксивьер, формула

Читайте также: Исполнительный директор Хоккенхаймринга Георг Зайлер приехал в Барселону, чтобы провести переговоры с руководством Формулы 1 в попытке сократить выплаты за проведение гонки. По действующему контракту Гран При Германии, который пройдёт 22 июля – последний, а на сегодняшних условиях в Хоккенхайме не готовы его продлять. Георг Зайлер: «Мы не готовы к продлению контракта на текущих условиях – экономические риски для нас слишком велики. Выплаты со стороны промоутера очень большие, так что даже при продаже 60 тысяч билетов мы просто выйдем в ноль, не получив прибыли. Для современного календаря ситуация почти уникальная, но мы не получаем региональных, государственных или федеральных субсидий. Нам нужен спонсор или инвестор, чтобы и дальше принимать Гран При Германии в Хоккенхайме». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы можем добиться успеха в любых условиях

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Формула V8 3.5: Том Диллман снова на поуле

Сафнауэр: Мы конкурентоспособны в любых условиях

Беспилотная Tesla появится через два года

Хембри: В идеале тесты новых шин нужно начинать в мае

Россияне испытывают Lada Vesta в Швеции и Германии

Kia Soul примерил «электрический полный привод»

Пол Хембри: Один пит-стоп невозможен, но…