Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финские гонщики сыграли важную роль в новейшей истории Формулы 1 – Кеке Росберг стал чемпионом мира в начале 80-х, Мика Хаккинен завоевал два титула в конце 90-х, Кими Райкконен выиграл чемпионат в 2007-м. Сейчас в Ф1 выступают два представителя Финляндии – Кими за Ferrari, Валттери Боттас – за Williams. По его мнению, успехи финнов в автоспорте связаны с суровой природой их страны.

«Если ты научишься ездить здесь, у тебя уже нигде не будет проблем, – считает Боттас. – Зимой может быть очень скользко. Даже если ты просто отправишься в ближайший магазин по обледенелым дорогам, это не такая уж простая поездка, понимаете?

В Финляндии у людей очень хорошие навыки вождения, потому что дорожные условия часто бывают сложными. Постепенно ты к этому привыкаешь и стараешься получить максимум удовольствия от процесса. Финский склад ума также вполне подходит для Формулы 1, потому что там из-за всего этого гламура можно легко утратить ощущение реальности, но на нас это не действует. Я остаюсь самим собой и думаю, что это самый правильный подход».

Говоря о своих задачах в текущем сезоне, Валттери признал: «По-моему, у меня больше всего очков среди гонщиков, кто ещё не одержал ни одной победы. Так себе достижение, давайте попробуем это исправить. До пика карьеры мне ещё далеко, поэтому теперь моя цель – одержать победу, мне этого очень хочется.

Если раньше я старался просто зарабатывать очки, чтобы надёжно финишировать в первой десятке, то теперь, пожалуй, можно пойти на более серьёзный риск, чтобы добиться большего».

Когда Боттаса спросили об отношениях с Кими Райкконеном, он ответил: «Всё нормально. В прошлом году мы пару раз сталкивались на трассе, но, по-моему, это пресса раздула целую историю, что якобы мы настроены друг против друга, что мы не разговариваем. Но это неправда».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, подходит, склад, финский

Читайте также: Гран При Малайзии – один из тех этапов сезона, где физическая форма и выносливость гонщиков проходят настоящую проверку. Гонка в Сепанге сопровождается температурами в среднем превышающими 30 градусов, а уровень влажности не опускается ниже 70%. «Гоняться в Малайзии – это как находиться в умеренно прогретой сауне, – считает Валттери Боттас. – При этом на нас полное гоночное обмундирование плюс шлем, но ведь и машина тоже горячая. Сиденье довольно тёплое, а вокруг нас в кокпите масса электронного оборудования, так что внутри машины по-настоящему жарко». В Сепанге температуры в кокпите действительно достигают 50 градусов, а ведь гонщик ещё и подвержен экстремальным перегрузкам, так что ему действительно нужна отличная физическая подготовка. Чтобы адаптироваться к малайзийскому климату, многие гонщики прилетают в эту страну как можно раньше, это позволяет привыкнуть к жаре и влажности. «Чтобы организм привык к такой жаре, нужно три или четыре дня, – объясняет финский гонщик Mercedes. – Мы начинаем тренироваться на улице, чтобы по-настоящему пропотеть. Это не значит, что мы сможем переносить жару так же легко, как местные, но эти несколько дней акклиматизации тоже важны». Обычно в ходе Гран При Малайзии пульс гонщика может достигать 170 ударов в минуту, в организме за время гонки сжигается до 1500 калорий, и он теряет примерно три литра жидкости, что составляет примерно 5% веса человека. Чтобы избежать чрезмерного утомления важно правильно поддерживать в организме водный баланс. «Один из главных моментов – нужно заботиться об уровне гидратации, – поясняет Валттери. – Если один раз допустить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Боттас: В Спа мы будем очень конкурентоспособны

Валттери Боттас готовится провести дуатлон

Валттери Боттас: Я не хочу быть в тени Льюиса

Валттери Боттас отправился отдыхать на родину

Валттери Боттас: В Венгрии мы ждем плотную борьбу

Боттас поднялся на Col de la Madone

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes