Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финские гонщики сыграли важную роль в новейшей истории Формулы 1 – Кеке Росберг стал чемпионом мира в начале 80-х, Мика Хаккинен завоевал два титула в конце 90-х, Кими Райкконен выиграл чемпионат в 2007-м. Сейчас в Ф1 выступают два представителя Финляндии – Кими за Ferrari, Валттери Боттас – за Williams. По его мнению, успехи финнов в автоспорте связаны с суровой природой их страны.

«Если ты научишься ездить здесь, у тебя уже нигде не будет проблем, – считает Боттас. – Зимой может быть очень скользко. Даже если ты просто отправишься в ближайший магазин по обледенелым дорогам, это не такая уж простая поездка, понимаете?

В Финляндии у людей очень хорошие навыки вождения, потому что дорожные условия часто бывают сложными. Постепенно ты к этому привыкаешь и стараешься получить максимум удовольствия от процесса. Финский склад ума также вполне подходит для Формулы 1, потому что там из-за всего этого гламура можно легко утратить ощущение реальности, но на нас это не действует. Я остаюсь самим собой и думаю, что это самый правильный подход».

Говоря о своих задачах в текущем сезоне, Валттери признал: «По-моему, у меня больше всего очков среди гонщиков, кто ещё не одержал ни одной победы. Так себе достижение, давайте попробуем это исправить. До пика карьеры мне ещё далеко, поэтому теперь моя цель – одержать победу, мне этого очень хочется.

Если раньше я старался просто зарабатывать очки, чтобы надёжно финишировать в первой десятке, то теперь, пожалуй, можно пойти на более серьёзный риск, чтобы добиться большего».

Когда Боттаса спросили об отношениях с Кими Райкконеном, он ответил: «Всё нормально. В прошлом году мы пару раз сталкивались на трассе, но, по-моему, это пресса раздула целую историю, что якобы мы настроены друг против друга, что мы не разговариваем. Но это неправда».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, подходит, склад, финский

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине