Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финские гонщики сыграли важную роль в новейшей истории Формулы 1 – Кеке Росберг стал чемпионом мира в начале 80-х, Мика Хаккинен завоевал два титула в конце 90-х, Кими Райкконен выиграл чемпионат в 2007-м. Сейчас в Ф1 выступают два представителя Финляндии – Кими за Ferrari, Валттери Боттас – за Williams. По его мнению, успехи финнов в автоспорте связаны с суровой природой их страны.

«Если ты научишься ездить здесь, у тебя уже нигде не будет проблем, – считает Боттас. – Зимой может быть очень скользко. Даже если ты просто отправишься в ближайший магазин по обледенелым дорогам, это не такая уж простая поездка, понимаете?

В Финляндии у людей очень хорошие навыки вождения, потому что дорожные условия часто бывают сложными. Постепенно ты к этому привыкаешь и стараешься получить максимум удовольствия от процесса. Финский склад ума также вполне подходит для Формулы 1, потому что там из-за всего этого гламура можно легко утратить ощущение реальности, но на нас это не действует. Я остаюсь самим собой и думаю, что это самый правильный подход».

Говоря о своих задачах в текущем сезоне, Валттери признал: «По-моему, у меня больше всего очков среди гонщиков, кто ещё не одержал ни одной победы. Так себе достижение, давайте попробуем это исправить. До пика карьеры мне ещё далеко, поэтому теперь моя цель – одержать победу, мне этого очень хочется.

Если раньше я старался просто зарабатывать очки, чтобы надёжно финишировать в первой десятке, то теперь, пожалуй, можно пойти на более серьёзный риск, чтобы добиться большего».

Когда Боттаса спросили об отношениях с Кими Райкконеном, он ответил: «Всё нормально. В прошлом году мы пару раз сталкивались на трассе, но, по-моему, это пресса раздула целую историю, что якобы мы настроены друг против друга, что мы не разговариваем. Но это неправда».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, подходит, склад, финский

Читайте также: В Сильверстоуне Валттери Боттас финишировал вторым, в четвертой гонке подряд поднявшись на подиум. В интервью финн подвел итоги Гран При и ответил на вопрос, когда ждать новостей о продлении контракта с чемпионской командой… Вопрос: Валттери, вы довольны тем, что смогли обогнать Себастьяна Феттеля?Валттери Боттас: Обгону предшествует борьба, и когда удается всё сделать правильно, испытываешь радость. Кроме того, обгон Себастьяна был важен и с точки зрения ситуации в чемпионате – и для команды, и для меня, и для напарника. Да, я был доволен. Вопрос: Атакуя его, вы вспоминали, как он прессинговал вас на последних кругах в Австрии?Валттери Боттас: Нет. Это гонки, и когда я выезжаю на трассу, то не имею ничего личного против кого-либо. Мы ведем плотную борьбу с Ferrari, поэтому здорово, что я смог его опередить. Знаете, он обороняется очень агрессивно, но и я агрессивен. Отличная борьба с хорошим исходом – все классно. Вопрос: Перед гонкой вы думали, что сможете финишировать вторым?Валттери Боттас: Да, я думал, что такой результат возможен. Конечно, мне повезло в конце с проколом у Кими – это очень помогло, поскольку в нормальной ситуации было бы сложно его опередить, отыграв несколько секунд. Возможно, причиной его проблем стало то, что он пытался прибавить в конце, когда я его догонял, а на этой трассе легко перегреть шины, когда они начинают скользить. Возможно, он перестарался. Перед гонкой я не ставил перед собой каких-то ограничений по возможному результату, поскольку в Формуле 1 возможно все, что угодно. Команда идеально сработала – у нас была отличная стратегия, мы с самого старта контролировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Боттас потренировался с канадскими хоккеистами

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг