Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Парижский этап Формулы E сложился для Ника Хайдфельда не лучшим образом, но несмотря на старт с последнего ряда после неудачной квалификации, в гонке он смог отыграть немало позиций и финишировал 12-м.

Разумеется, немецкому пилоту помог опыт, накопленный за годы выступлений в Формуле 1, где он провёл 183 Гран При, и в других гоночных сериях. С его точки зрения, современная Ф1, несмотря на критику, которая в последнее время раздаётся в её адрес, сейчас в неплохой форме.

В интервью швейцарскому изданию Speedweek, когда его попросили сравнить разные категории автоспорта, Хайдфельд сказал: «Разумеется, машина в Формуле E совершенно не такая, как в Формуле 1 или в гонках на выносливость (WEC). Разница в технике пилотирования тоже очень большая, но, например, в WEC, когда я просто перехожу с шин Michelin на Dunlop, мне тоже приходится менять стиль управления. И, конечно, ещё больше разница между пилотированием машины Формулы 1 и гоночного автомобиля класса “туринг”.

Понятно, что машина Ф1 намного быстрее и мощнее, она лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Но, по-моему, Формула E тоже очень сложная серия. Поскольку мы выступаем только на городских трассах, пилотировать там труднее, чем на обычных автодромах. Кроме того, в этой серии весьма высок уровень мастерства участников, поэтому гонки проходят в очень острой борьбе.

Если говорить о Формуле 1, то, по-моему, дела в ней обстоят не так плохо. Конечно, что-то можно улучшить, причём, заметно, и я надеюсь, эта работа будет успешно проведена. Но у меня складывается ощущение, что достоинства чемпионата несколько принижаются, причём, не только прессой, но даже гонщиками и руководителями команд.

Вспомните Гран При Австралии, первый этап сезона. Хотя гонка прошла очень интересно, говорили тогда в основном о недостатках нового формата квалификации. Спорт оказывается втянутым в некий водоворот критики, а это приводит к негативным последствиям».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, хайдфельд, плохо, квалификации

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1