Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Парижский этап Формулы E сложился для Ника Хайдфельда не лучшим образом, но несмотря на старт с последнего ряда после неудачной квалификации, в гонке он смог отыграть немало позиций и финишировал 12-м.

Разумеется, немецкому пилоту помог опыт, накопленный за годы выступлений в Формуле 1, где он провёл 183 Гран При, и в других гоночных сериях. С его точки зрения, современная Ф1, несмотря на критику, которая в последнее время раздаётся в её адрес, сейчас в неплохой форме.

В интервью швейцарскому изданию Speedweek, когда его попросили сравнить разные категории автоспорта, Хайдфельд сказал: «Разумеется, машина в Формуле E совершенно не такая, как в Формуле 1 или в гонках на выносливость (WEC). Разница в технике пилотирования тоже очень большая, но, например, в WEC, когда я просто перехожу с шин Michelin на Dunlop, мне тоже приходится менять стиль управления. И, конечно, ещё больше разница между пилотированием машины Формулы 1 и гоночного автомобиля класса “туринг”.

Понятно, что машина Ф1 намного быстрее и мощнее, она лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Но, по-моему, Формула E тоже очень сложная серия. Поскольку мы выступаем только на городских трассах, пилотировать там труднее, чем на обычных автодромах. Кроме того, в этой серии весьма высок уровень мастерства участников, поэтому гонки проходят в очень острой борьбе.

Если говорить о Формуле 1, то, по-моему, дела в ней обстоят не так плохо. Конечно, что-то можно улучшить, причём, заметно, и я надеюсь, эта работа будет успешно проведена. Но у меня складывается ощущение, что достоинства чемпионата несколько принижаются, причём, не только прессой, но даже гонщиками и руководителями команд.

Вспомните Гран При Австралии, первый этап сезона. Хотя гонка прошла очень интересно, говорили тогда в основном о недостатках нового формата квалификации. Спорт оказывается втянутым в некий водоворот критики, а это приводит к негативным последствиям».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, хайдфельд, плохо, квалификации

Читайте также: В начале недели в Формуле 1 объявили о запуске инициативы #WeRaceAsOne, направленной на решение важнейших проблем, стоящих перед спортивным и мировым сообществом, в том числе и на решение вопросов рассового неравенства. Сегодня было объявлено о создании специальной группы Task Force, которая будет выбирать и претворять в жизнь предложения в рамках инициативы. Финансироваться группа будет из средств специального фонда, в который исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри уже пожертвовал $1 млн. личных средств. «Группа Task Force будет создана в течение нескольких месяцев, в неё будут входить гонщики, представители команд, а также сторонние эксперты по культурному многообразию и равным возможностям, – говорится в заявлении Формулу 1. – Task Force будет уделять особое внимание выявлению возможностей для учёбы и трудоустройства в Формуле 1 для тех групп людей, которые не в полной мере представлены в чемпионате, а так же предпринимать необходимые действия для решения этих задач». Чейз Кэри: «Мы в полной мере осознаём, что Формуле 1 необходимо большее культурное многообразие и равные возможности. В прошлом году мы уже представили стратегию, как улучшить позиции Формулы 1, но нам нужно, и мы хотим сделать большее. Именно поэтому мы создаём Task Force, которая будет слушать и определять правильные инициативы для увеличения разнообразия в Формуле 1. Мы хотим гарантировать, что даём людям из всех слоёв общества лучшие шансы на работу в Формуле 1 независимо от их пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или физических возможностей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Audi объяснили увольнение Абта

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

В Формуле 1 проведут ещё три виртуальных Гран При

Риккардо по-прежнему верит, что может стать чемпионом

Боттас: В какой-то момент я начал терять мотивацию

В воскресенье пройдут виртуальные гонки Ф2 и Ф3

В Формуле E будет своя Скудерия

Кальдерон: Молодёжи надо дать больше времени на тесты

В Формуле E отложен переход на машины Gen 2 EVO