Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Парижский этап Формулы E сложился для Ника Хайдфельда не лучшим образом, но несмотря на старт с последнего ряда после неудачной квалификации, в гонке он смог отыграть немало позиций и финишировал 12-м.

Разумеется, немецкому пилоту помог опыт, накопленный за годы выступлений в Формуле 1, где он провёл 183 Гран При, и в других гоночных сериях. С его точки зрения, современная Ф1, несмотря на критику, которая в последнее время раздаётся в её адрес, сейчас в неплохой форме.

В интервью швейцарскому изданию Speedweek, когда его попросили сравнить разные категории автоспорта, Хайдфельд сказал: «Разумеется, машина в Формуле E совершенно не такая, как в Формуле 1 или в гонках на выносливость (WEC). Разница в технике пилотирования тоже очень большая, но, например, в WEC, когда я просто перехожу с шин Michelin на Dunlop, мне тоже приходится менять стиль управления. И, конечно, ещё больше разница между пилотированием машины Формулы 1 и гоночного автомобиля класса “туринг”.

Понятно, что машина Ф1 намного быстрее и мощнее, она лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Но, по-моему, Формула E тоже очень сложная серия. Поскольку мы выступаем только на городских трассах, пилотировать там труднее, чем на обычных автодромах. Кроме того, в этой серии весьма высок уровень мастерства участников, поэтому гонки проходят в очень острой борьбе.

Если говорить о Формуле 1, то, по-моему, дела в ней обстоят не так плохо. Конечно, что-то можно улучшить, причём, заметно, и я надеюсь, эта работа будет успешно проведена. Но у меня складывается ощущение, что достоинства чемпионата несколько принижаются, причём, не только прессой, но даже гонщиками и руководителями команд.

Вспомните Гран При Австралии, первый этап сезона. Хотя гонка прошла очень интересно, говорили тогда в основном о недостатках нового формата квалификации. Спорт оказывается втянутым в некий водоворот критики, а это приводит к негативным последствиям».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, хайдфельд, плохо, квалификации

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?