Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Парижский этап Формулы E сложился для Ника Хайдфельда не лучшим образом, но несмотря на старт с последнего ряда после неудачной квалификации, в гонке он смог отыграть немало позиций и финишировал 12-м.

Разумеется, немецкому пилоту помог опыт, накопленный за годы выступлений в Формуле 1, где он провёл 183 Гран При, и в других гоночных сериях. С его точки зрения, современная Ф1, несмотря на критику, которая в последнее время раздаётся в её адрес, сейчас в неплохой форме.

В интервью швейцарскому изданию Speedweek, когда его попросили сравнить разные категории автоспорта, Хайдфельд сказал: «Разумеется, машина в Формуле E совершенно не такая, как в Формуле 1 или в гонках на выносливость (WEC). Разница в технике пилотирования тоже очень большая, но, например, в WEC, когда я просто перехожу с шин Michelin на Dunlop, мне тоже приходится менять стиль управления. И, конечно, ещё больше разница между пилотированием машины Формулы 1 и гоночного автомобиля класса “туринг”.

Понятно, что машина Ф1 намного быстрее и мощнее, она лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Но, по-моему, Формула E тоже очень сложная серия. Поскольку мы выступаем только на городских трассах, пилотировать там труднее, чем на обычных автодромах. Кроме того, в этой серии весьма высок уровень мастерства участников, поэтому гонки проходят в очень острой борьбе.

Если говорить о Формуле 1, то, по-моему, дела в ней обстоят не так плохо. Конечно, что-то можно улучшить, причём, заметно, и я надеюсь, эта работа будет успешно проведена. Но у меня складывается ощущение, что достоинства чемпионата несколько принижаются, причём, не только прессой, но даже гонщиками и руководителями команд.

Вспомните Гран При Австралии, первый этап сезона. Хотя гонка прошла очень интересно, говорили тогда в основном о недостатках нового формата квалификации. Спорт оказывается втянутым в некий водоворот критики, а это приводит к негативным последствиям».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, хайдфельд, плохо, квалификации

Читайте также: В этот уик-энд стартует второй сезон чемпионата FIA Формулы 2, ранее известный как GP2. Однако во многих отношениях этот сезон будет для чемпионата первым. Решение о переименовании GP2 в Формулу 2 в прошлом году появилось очень поздно, незадолго до первой гонки. Так что фактически чемпионат хотя и проходил под новым брендом, оставался всё той же серией, что мы знали с 2005 года. Теперь же нас действительно ждёт много нового. Главное изменение – новая машина. После семи лет использования шасси Dallara GP2/11 отправлено на пенсию, команды получили совершенно новую машину F2 2018 с новым турбомотором Mecachrome. Впрочем, двигатель не совсем новый – такой же, только без турбонаддува, используется в серии GP3. Новая машина мощнее, но больше и тяжелее предшественницы. Из-за этого, а также особенностей турбонаддува, на трассе ведёт она себя иначе, а значит те, кто привык к старым машинам, не будут иметь особого преимущества перед новичками. На машине появилась Halo, что вместе с турбомотором, системой DRS и шинами Pirelli сближает серию с Формулой 1. На предсезонных тестах у новой машины не обошлось без «детских болезней» – большая их часть связана с двигателем. Организаторы работают над этим, но в первой половине чемпионата можно ждать сюрпризов. Если двигатели будут ломаться с той же регулярностью, как на тестах, то побеждать будут не самые быстрые, а самые везучие. Сравнение характеристик старой и новой машины Формулы 2 Параметр GP2-2011 F2-2018 Длина 5065 мм 5224 мм Ширина 1900 мм 1900 мм Высота (включая камеру на дуге безопасности) 1072 мм 1097 мм Колёсная база 3120...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой