Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Парижский этап Формулы E сложился для Ника Хайдфельда не лучшим образом, но несмотря на старт с последнего ряда после неудачной квалификации, в гонке он смог отыграть немало позиций и финишировал 12-м.

Разумеется, немецкому пилоту помог опыт, накопленный за годы выступлений в Формуле 1, где он провёл 183 Гран При, и в других гоночных сериях. С его точки зрения, современная Ф1, несмотря на критику, которая в последнее время раздаётся в её адрес, сейчас в неплохой форме.

В интервью швейцарскому изданию Speedweek, когда его попросили сравнить разные категории автоспорта, Хайдфельд сказал: «Разумеется, машина в Формуле E совершенно не такая, как в Формуле 1 или в гонках на выносливость (WEC). Разница в технике пилотирования тоже очень большая, но, например, в WEC, когда я просто перехожу с шин Michelin на Dunlop, мне тоже приходится менять стиль управления. И, конечно, ещё больше разница между пилотированием машины Формулы 1 и гоночного автомобиля класса “туринг”.

Понятно, что машина Ф1 намного быстрее и мощнее, она лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Но, по-моему, Формула E тоже очень сложная серия. Поскольку мы выступаем только на городских трассах, пилотировать там труднее, чем на обычных автодромах. Кроме того, в этой серии весьма высок уровень мастерства участников, поэтому гонки проходят в очень острой борьбе.

Если говорить о Формуле 1, то, по-моему, дела в ней обстоят не так плохо. Конечно, что-то можно улучшить, причём, заметно, и я надеюсь, эта работа будет успешно проведена. Но у меня складывается ощущение, что достоинства чемпионата несколько принижаются, причём, не только прессой, но даже гонщиками и руководителями команд.

Вспомните Гран При Австралии, первый этап сезона. Хотя гонка прошла очень интересно, говорили тогда в основном о недостатках нового формата квалификации. Спорт оказывается втянутым в некий водоворот критики, а это приводит к негативным последствиям».

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, хайдфельд, плохо, квалификации

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности