Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Парижский этап Формулы E проходил на весьма живописной городской трассе, проложенной в самом центре столицы Франции в буквальном смысле на фоне Эйфелевой башни.

Сэм Бёрд стартовал с поула, но не смог удержать лидерство, поскольку допустил пробуксовку ведущих колёс, зато ди Грасси отлично тронулся с места и вышел вперёд ещё до первого поворота. Более того, Бёрд пропустил вперёд и Верня, своего напарника по DS Virgin.

Бразилец сразу начал наращивать отрыв, следом за ним ехали два гонщика DS Virgin, но Бёрд активно прессинговал напарника. На четвёртую позицию вышел Николя Прост, опередив Стефана Сарразана, а его напарник Себастьен Буэми ехал седьмым позади Оливера Тёрви.

Вскоре на машине Лоика Дюваля начались технические проблемы, он остановился на обочине.

Тем временем Робин Фряйнс смелым манёвром опередил Феликса да Кошту и вышел на 8-ю позицию – он успел это сделать до того, как по всей трассе появились жёлтые флаги – необходимо было эвакуировать машину Дюваля.

После рестарта Себастьен Буэми ринулся в атаку на Тёрви, и хотя британец неплохо оборонял свою 6-ю позицию, через пару кругов соперник опередил его на прямой. Но неприятности Тёрви на этом не закончились – почти сразу его обошёл и Фряйнс.

Вскоре слабину в обороне Тёрви попытался найти и да Кошта, который вплотную преследовал британца на протяжении нескольких кругов, предприняв несколько попыток атаки, впрочем, безуспешных. Однако на 16-м круге португалец всё-таки вышел вперёд за счёт более позднего торможения в 1-м повороте.

В свою очередь Буэми в том же повороте опередил Стефана Сарразана и вышел на 5-ю позицию.

К 18-му кругу ди Грасси нарастил отрыв почти до 3-х секунд и уверенно лидировал. За ним ехал дуэт гонщиков DS Virgin, которых преследовали два соперника из e.dams. Показательный момент заключался в том, что по сути это было противостояние двух французских автомобильных марок – Citroen и Renault.

На 22-м круге Ник Хайдфельд, неудачно выступивший в квалификации, красивым манёвром опередил Симону да Сильвестро в борьбе за 15-ю позицию.

На 23 круге перед самыми пит-стопами Бёрд попытался атаковать Верня, между напарниками завязалась острая борьба, француз смог отстоять свою 2-ю позицию, но к гонщикам DS Virgin смогли подобраться два соперника из e.dams.

После замены машин порядок в первой тройке не изменился, разве что ди Грасси смог ещё увеличить отрыв, однако на 4-ю позицию вышел Себастьен Буэми, опередив Проста. Постепенно швейцарец всё ближе подбирался к машине Бёрда и к 33-му кругу фактически его догнал. На следующем круге Себастьен попытался воспользоваться режимом Fan Boost, придавшим его машине дополнительное ускорение, но атака не удалась.

Буэми продолжал прессинговать Бёрда на протяжении многих кругов, но британец активно оборонялся, очень грамотно располагая машину на узкой трассе, но при этом Верню удалось немного оторваться от напарника.

Однако на 40-м круге Сэм допустил ошибку, не удержал машину на трассе и оказался в зоне вылета. Разумеется, оба гонщика e.dams спокойно проехали мимо – таким образом Буэми переместился на 3-е место. Бёрду удалось вернуться в борьбу, однако он пропустил вперёд ещё и Сарразана, поэтому оказался на 6-й позиции.

На 41-м круге Ма Цин Хуа врезался в отбойник на выходе из 14-го поворота , и на трассе появился автомобиль безопасности, когда до финиша оставалось совсем немного. В итоге дирекция гонки приняла решение, что парижский этап Формулы E завершится за сейфти-каром, и Лукас ди Грасси одержал очередную победу, увеличив преимущество в личном зачёте чемпионата до 11-ти очков.

«Отличная гонка, я хорошо стартовал, атаковал на пределе и старался не допускать ошибок», – сказал по радио триумфатор парижской гонки и лидер чемпионата ещё до того, как пересёк линию финиша.

Жан-Эрик Вернь занял 2-е место, Себастьен Буэми – 3-е.

Следующий этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях пройдёт в начале мая в Берлине.

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, позицию, вышел, грасси

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию