Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Китая Фелипе Наср финишировал двадцатым, более круга уступив победителю гонки. В своей традиционной колонке на сайте F1i пилот Sauber подвел итоги прошедшего этапа и рассказал об ожиданиях от гонки в Сочи.

Фелипе Наср: «Факты о Гран При Китая вы все прекрасно знаете: после старта в первых рядах пелотона произошло недоразумение между Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном, приведшее к цепной реакции, в результате которой я пытался избежать контактов с соперниками, но столкнулся с Льюисом Хэмилтоном.

Моя гонка оказалась испорченной с самого начала, но мы вместе с командой решили проехать её, чтобы оценить поведение машины на разных составах резины и с разным уровнем топливной нагрузка. Для нас это был единственный шанс провести своего рода тесты, который нельзя было упускать, ведь возможности для этого ограничены регламентом.

После китайского этапа чемпионата команда на базе в Хинвиле анализирует все собранные данные телеметрии, чтобы найти способ вернуться на хорошие позиции, которые мы занимали на этой стадии сезона в прошлом году. Такова реальность автогонок – взлёты чередуются со спадами, но в этом есть своя особая привлекательность. Я понимаю – это естественное положение вещей, что и помогает мне сохранять уверенность в команде, в наших способностях найти необходимые решения, которые позволят вновь бороться за очки.

Один из стимулирующих моментов начала сезона, помогающих найти нужный настрой - появление новых сильных соперников, которые ведут напряженную борьбу примерно за те же позиции, что и мы. Столь высокий уровень конкуренции - это очередное напоминание о том, почему мы выбрали наш спорт.

Эту неделю я проведу в Швейцарии вместе с командой и уверен в том, что машина C35 еще продемонстрирует всё, ради чего она создавалась, те свои качества, которые она только мельком показала на тестах в Барселоне перед первой гонкой. Впрочем, оценивая те проблески скорости, можно было допустить ошибку в их трактовке, а это могло привести к ошибочным выводам.

Следующий Гран При России пройдет на трассе совершенно другого типа, и если нам удастся добиться от машины того, на что она способна, я более чем уверен, что мы сможем исправить ситуацию. Будем напряженно работать, чтобы в следующий раз я мог рассказать о прогрессе, которого удалось достичь. Надеюсь, к тому времени он станет очевидным для всех».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, борьбу, способ, этапа

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой