Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сочи станет сотым Гран При для Нико Хюлкенберга, который за семилетнюю карьеру в Формуле 1 не смог выти на старт двух гонок: в Австралии в 2013-м и в Бельгии в 2015-м. Только 65 гонщикам в истории чемпионата удавалось достичь этого рубежа.

«Я не чувствую себя старше – скорее, я стал более зрелым гонщиком, – заявил Нико в интервью GPUpdate.Net. – В мире не так много людей, кто может сказать, что провел 100 Гран При, так что я оказался в довольно тесной компании. Это здорово, к этому стоило стремиться. Это хорошее достижение, и я надеюсь отметить его высоким результатом.

Я хорошо помню свою дебютную гонку, хотя она была не самой успешной. Мне пришлось нелегко, ведь на втором круге мою машину развернуло. Нельзя сказать, что гонка получилась яркой в плане спортивных достижений. Но дебютная гонка в Формуле 1 – всегда особенный опыт. Ей предшествовало интересное время, когда надо было много работать, чтобы попасть в Формулу 1, а затем я приехал на свой первый Гран При и вышел на старт.

Одна из особенностей Формулы 1 в том, что если у тебя нет хорошей машины, ты понимаешь, что не сможешь побеждать, как прежде. С этим надо смириться и как можно лучше выполнить свою работу, располагая той техникой, которая есть. Для начала надо опередить напарника. Тогда им был Рубенс Баррикелло: он провел 19 лет в Формуле 1, а для меня это был первый сезон! Пришлось нелегко, у меня было много работы.

Самые лучшие моменты? Во-первых, это Гран При Бразилии 2012 года и Корея 2013-го – тогда я отлично выполнил свою работу. В 2012-м у меня был шанс выиграть гонку, но я совершил неудачный обгон Льюиса и упустил свой шанс. Это мог оказаться особенный день. В Корее я отбивал атаки Ferrari и McLaren, и это тоже был уникальный опыт.

Впрочем, у меня было много успешных гонок, когда я зарабатывал очки в сложных условиях. Бывало, что я финишировал шестым или седьмым после напряженной борьбы, но остальные этого не замечали, поскольку это была только 6-я или 7-я позиция, и в этом результате не было ничего особенного, но я знаю, что я отлично выполнил свою работу. Вероятно, одна из таких гонок – прошлогодний Гран При Абу-Даби».

Нико Хюлкенберг регулярно оказывается в числе кандидатов на место в топ-команде, но каждый раз проигрывает кому-либо из соперников. Тем не менее, он доволен тем, что до сих пор работает с Force India: «В спорте не так много команд, которые могут создать машину, способную побеждать. Кроме того, надо оказаться в нужном месте в нужное время, так что всё дело в правильном выборе моманта для перехода в такую команду, и в моём случае этого пока не произошло. Но я по-прежнему в Формуле 1, и у меня хорошие позиции. Мне комфортно в Force India, которая за все эти годы стала для меня семьей. Я доволен.

У меня нет ощущения, что это должно произойти сейчас или никогда. Сезон только начался, так что я не чувствую прессинга или каких-то особых волнений. Важно добиться хороших результатов и привлечь к себе внимание, но у меня долгосрочные договорённости с Force India, так что я не чувствую прессинга.

Я хотел бы провести в Формуле 1 еще сотню гонок. Летом мне исполнится 29, и у меня ещё многое впереди. Провести 200 Гран При – отличная цель! Я прогрессирую, продолжаю учиться, экспериментирую, повышаю профессиональное мастерство, набираюсь жизненного опыта, так что, вероятно, всё лучшее впереди».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, force, чувствую, хюлкенберг

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?