Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сочи станет сотым Гран При для Нико Хюлкенберга, который за семилетнюю карьеру в Формуле 1 не смог выти на старт двух гонок: в Австралии в 2013-м и в Бельгии в 2015-м. Только 65 гонщикам в истории чемпионата удавалось достичь этого рубежа.

«Я не чувствую себя старше – скорее, я стал более зрелым гонщиком, – заявил Нико в интервью GPUpdate.Net. – В мире не так много людей, кто может сказать, что провел 100 Гран При, так что я оказался в довольно тесной компании. Это здорово, к этому стоило стремиться. Это хорошее достижение, и я надеюсь отметить его высоким результатом.

Я хорошо помню свою дебютную гонку, хотя она была не самой успешной. Мне пришлось нелегко, ведь на втором круге мою машину развернуло. Нельзя сказать, что гонка получилась яркой в плане спортивных достижений. Но дебютная гонка в Формуле 1 – всегда особенный опыт. Ей предшествовало интересное время, когда надо было много работать, чтобы попасть в Формулу 1, а затем я приехал на свой первый Гран При и вышел на старт.

Одна из особенностей Формулы 1 в том, что если у тебя нет хорошей машины, ты понимаешь, что не сможешь побеждать, как прежде. С этим надо смириться и как можно лучше выполнить свою работу, располагая той техникой, которая есть. Для начала надо опередить напарника. Тогда им был Рубенс Баррикелло: он провел 19 лет в Формуле 1, а для меня это был первый сезон! Пришлось нелегко, у меня было много работы.

Самые лучшие моменты? Во-первых, это Гран При Бразилии 2012 года и Корея 2013-го – тогда я отлично выполнил свою работу. В 2012-м у меня был шанс выиграть гонку, но я совершил неудачный обгон Льюиса и упустил свой шанс. Это мог оказаться особенный день. В Корее я отбивал атаки Ferrari и McLaren, и это тоже был уникальный опыт.

Впрочем, у меня было много успешных гонок, когда я зарабатывал очки в сложных условиях. Бывало, что я финишировал шестым или седьмым после напряженной борьбы, но остальные этого не замечали, поскольку это была только 6-я или 7-я позиция, и в этом результате не было ничего особенного, но я знаю, что я отлично выполнил свою работу. Вероятно, одна из таких гонок – прошлогодний Гран При Абу-Даби».

Нико Хюлкенберг регулярно оказывается в числе кандидатов на место в топ-команде, но каждый раз проигрывает кому-либо из соперников. Тем не менее, он доволен тем, что до сих пор работает с Force India: «В спорте не так много команд, которые могут создать машину, способную побеждать. Кроме того, надо оказаться в нужном месте в нужное время, так что всё дело в правильном выборе моманта для перехода в такую команду, и в моём случае этого пока не произошло. Но я по-прежнему в Формуле 1, и у меня хорошие позиции. Мне комфортно в Force India, которая за все эти годы стала для меня семьей. Я доволен.

У меня нет ощущения, что это должно произойти сейчас или никогда. Сезон только начался, так что я не чувствую прессинга или каких-то особых волнений. Важно добиться хороших результатов и привлечь к себе внимание, но у меня долгосрочные договорённости с Force India, так что я не чувствую прессинга.

Я хотел бы провести в Формуле 1 еще сотню гонок. Летом мне исполнится 29, и у меня ещё многое впереди. Провести 200 Гран При – отличная цель! Я прогрессирую, продолжаю учиться, экспериментирую, повышаю профессиональное мастерство, набираюсь жизненного опыта, так что, вероятно, всё лучшее впереди».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, force, чувствую, хюлкенберг

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры