Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сочи станет сотым Гран При для Нико Хюлкенберга, который за семилетнюю карьеру в Формуле 1 не смог выти на старт двух гонок: в Австралии в 2013-м и в Бельгии в 2015-м. Только 65 гонщикам в истории чемпионата удавалось достичь этого рубежа.

«Я не чувствую себя старше – скорее, я стал более зрелым гонщиком, – заявил Нико в интервью GPUpdate.Net. – В мире не так много людей, кто может сказать, что провел 100 Гран При, так что я оказался в довольно тесной компании. Это здорово, к этому стоило стремиться. Это хорошее достижение, и я надеюсь отметить его высоким результатом.

Я хорошо помню свою дебютную гонку, хотя она была не самой успешной. Мне пришлось нелегко, ведь на втором круге мою машину развернуло. Нельзя сказать, что гонка получилась яркой в плане спортивных достижений. Но дебютная гонка в Формуле 1 – всегда особенный опыт. Ей предшествовало интересное время, когда надо было много работать, чтобы попасть в Формулу 1, а затем я приехал на свой первый Гран При и вышел на старт.

Одна из особенностей Формулы 1 в том, что если у тебя нет хорошей машины, ты понимаешь, что не сможешь побеждать, как прежде. С этим надо смириться и как можно лучше выполнить свою работу, располагая той техникой, которая есть. Для начала надо опередить напарника. Тогда им был Рубенс Баррикелло: он провел 19 лет в Формуле 1, а для меня это был первый сезон! Пришлось нелегко, у меня было много работы.

Самые лучшие моменты? Во-первых, это Гран При Бразилии 2012 года и Корея 2013-го – тогда я отлично выполнил свою работу. В 2012-м у меня был шанс выиграть гонку, но я совершил неудачный обгон Льюиса и упустил свой шанс. Это мог оказаться особенный день. В Корее я отбивал атаки Ferrari и McLaren, и это тоже был уникальный опыт.

Впрочем, у меня было много успешных гонок, когда я зарабатывал очки в сложных условиях. Бывало, что я финишировал шестым или седьмым после напряженной борьбы, но остальные этого не замечали, поскольку это была только 6-я или 7-я позиция, и в этом результате не было ничего особенного, но я знаю, что я отлично выполнил свою работу. Вероятно, одна из таких гонок – прошлогодний Гран При Абу-Даби».

Нико Хюлкенберг регулярно оказывается в числе кандидатов на место в топ-команде, но каждый раз проигрывает кому-либо из соперников. Тем не менее, он доволен тем, что до сих пор работает с Force India: «В спорте не так много команд, которые могут создать машину, способную побеждать. Кроме того, надо оказаться в нужном месте в нужное время, так что всё дело в правильном выборе моманта для перехода в такую команду, и в моём случае этого пока не произошло. Но я по-прежнему в Формуле 1, и у меня хорошие позиции. Мне комфортно в Force India, которая за все эти годы стала для меня семьей. Я доволен.

У меня нет ощущения, что это должно произойти сейчас или никогда. Сезон только начался, так что я не чувствую прессинга или каких-то особых волнений. Важно добиться хороших результатов и привлечь к себе внимание, но у меня долгосрочные договорённости с Force India, так что я не чувствую прессинга.

Я хотел бы провести в Формуле 1 еще сотню гонок. Летом мне исполнится 29, и у меня ещё многое впереди. Провести 200 Гран При – отличная цель! Я прогрессирую, продолжаю учиться, экспериментирую, повышаю профессиональное мастерство, набираюсь жизненного опыта, так что, вероятно, всё лучшее впереди».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, force, чувствую, хюлкенберг

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении