Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сочи станет сотым Гран При для Нико Хюлкенберга, который за семилетнюю карьеру в Формуле 1 не смог выти на старт двух гонок: в Австралии в 2013-м и в Бельгии в 2015-м. Только 65 гонщикам в истории чемпионата удавалось достичь этого рубежа.

«Я не чувствую себя старше – скорее, я стал более зрелым гонщиком, – заявил Нико в интервью GPUpdate.Net. – В мире не так много людей, кто может сказать, что провел 100 Гран При, так что я оказался в довольно тесной компании. Это здорово, к этому стоило стремиться. Это хорошее достижение, и я надеюсь отметить его высоким результатом.

Я хорошо помню свою дебютную гонку, хотя она была не самой успешной. Мне пришлось нелегко, ведь на втором круге мою машину развернуло. Нельзя сказать, что гонка получилась яркой в плане спортивных достижений. Но дебютная гонка в Формуле 1 – всегда особенный опыт. Ей предшествовало интересное время, когда надо было много работать, чтобы попасть в Формулу 1, а затем я приехал на свой первый Гран При и вышел на старт.

Одна из особенностей Формулы 1 в том, что если у тебя нет хорошей машины, ты понимаешь, что не сможешь побеждать, как прежде. С этим надо смириться и как можно лучше выполнить свою работу, располагая той техникой, которая есть. Для начала надо опередить напарника. Тогда им был Рубенс Баррикелло: он провел 19 лет в Формуле 1, а для меня это был первый сезон! Пришлось нелегко, у меня было много работы.

Самые лучшие моменты? Во-первых, это Гран При Бразилии 2012 года и Корея 2013-го – тогда я отлично выполнил свою работу. В 2012-м у меня был шанс выиграть гонку, но я совершил неудачный обгон Льюиса и упустил свой шанс. Это мог оказаться особенный день. В Корее я отбивал атаки Ferrari и McLaren, и это тоже был уникальный опыт.

Впрочем, у меня было много успешных гонок, когда я зарабатывал очки в сложных условиях. Бывало, что я финишировал шестым или седьмым после напряженной борьбы, но остальные этого не замечали, поскольку это была только 6-я или 7-я позиция, и в этом результате не было ничего особенного, но я знаю, что я отлично выполнил свою работу. Вероятно, одна из таких гонок – прошлогодний Гран При Абу-Даби».

Нико Хюлкенберг регулярно оказывается в числе кандидатов на место в топ-команде, но каждый раз проигрывает кому-либо из соперников. Тем не менее, он доволен тем, что до сих пор работает с Force India: «В спорте не так много команд, которые могут создать машину, способную побеждать. Кроме того, надо оказаться в нужном месте в нужное время, так что всё дело в правильном выборе моманта для перехода в такую команду, и в моём случае этого пока не произошло. Но я по-прежнему в Формуле 1, и у меня хорошие позиции. Мне комфортно в Force India, которая за все эти годы стала для меня семьей. Я доволен.

У меня нет ощущения, что это должно произойти сейчас или никогда. Сезон только начался, так что я не чувствую прессинга или каких-то особых волнений. Важно добиться хороших результатов и привлечь к себе внимание, но у меня долгосрочные договорённости с Force India, так что я не чувствую прессинга.

Я хотел бы провести в Формуле 1 еще сотню гонок. Летом мне исполнится 29, и у меня ещё многое впереди. Провести 200 Гран При – отличная цель! Я прогрессирую, продолжаю учиться, экспериментирую, повышаю профессиональное мастерство, набираюсь жизненного опыта, так что, вероятно, всё лучшее впереди».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, force, чувствую, хюлкенберг

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности