Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун фактически пообещал поддержать программу Сюзи Вольфф, направленную на то, чтобы в Формулу 1 смогли пробиться представительницы женского пола.

Глава менеджмента Формулы 1 известен своим критическим отношением к подобной перспективе, он уже не раз об этом говорил и в очередной раз повторил в дни лондонской Недели Рекламы, в которой он принимал участие на этой неделе. Его аргументы сводились к тому, что женщин «не будут воспринимать всерьёз», и что физические нагрузки столь велики, что они не смогут добиться высоких результатов.

Сьюзи Вольфф, с 2012-го по 2015 гг. выполнявшая обязанности тест-пилота Williams, в начале 2016-го объявила о старте программы Dare To Be Different, призванной помочь женщинам добиться успеха в автоспорте, и теперь попросила Экклстоуна прокомментировать сказанное им в адрес гонщиц.

«Мы попытаемся поддержать всё, что она делает, – заявил Берни Экклстоун в интервью британскому Autosport. – Хочу чётко заявить о своей позиции: я был бы рад появлению гонщицы в Формуле 1. Однозначно.

Когда на рекламном форуме мне задали вопрос: “А если вдруг появится спонсор, который захочет заплатить какой-нибудь из команд 100 миллионов при условии, что в ней будут выступать две гонщицы, вы что на это скажете?”. Я ответил, что буду только рад и сам доплачу ещё 20 миллионов, чтобы это стало реальностью.

Но такие вещи почему-то забывают печатать. К счастью, я на это обращаю мало внимания. Я активнее многих помогал женщинам в автоспорте и продолжаю это делать. А все остальные только болтают и ничего не делают. По поводу любой талантливой женщины, которая хочет выступать в Формуле 1, я готов предпринять попытку поговорить с командами, чтобы найти для неё место».

Однако глава менеджмента Формулы 1 сразу сделал оговорку, что в наше время одного лишь таланта недостаточно, чтобы рассчитывать на контракт с командой, поскольку для этого требуется ещё и значительный спонсорский бюджет.

Когда Экклстоуна спросили, есть ли у него на примете какие-то гонщицы, которые потенциально могли бы выступать в Ф1, он сказал: «Я таких не знаю. Нужно найти кого-то вроде Сьюзи, у которой есть опыт пилотирования машины Формулы 1, пусть только на тестах и тренировках. Разумеется, люди видели её на трассе, и у них сформировалось определённое впечатление. Если она справлялась с делом и оказалась тем кандидатом, который им нужен, они, вероятно, контактировали с ней.

Но любому, кто хочет выступать в Ф1, а не только женщинам, приходится решать многочисленные проблемы, связанные с финансированием, поэтому тут дело не только в таланте».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, выступать, формуле, женщинам

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках