Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун фактически пообещал поддержать программу Сюзи Вольфф, направленную на то, чтобы в Формулу 1 смогли пробиться представительницы женского пола.

Глава менеджмента Формулы 1 известен своим критическим отношением к подобной перспективе, он уже не раз об этом говорил и в очередной раз повторил в дни лондонской Недели Рекламы, в которой он принимал участие на этой неделе. Его аргументы сводились к тому, что женщин «не будут воспринимать всерьёз», и что физические нагрузки столь велики, что они не смогут добиться высоких результатов.

Сьюзи Вольфф, с 2012-го по 2015 гг. выполнявшая обязанности тест-пилота Williams, в начале 2016-го объявила о старте программы Dare To Be Different, призванной помочь женщинам добиться успеха в автоспорте, и теперь попросила Экклстоуна прокомментировать сказанное им в адрес гонщиц.

«Мы попытаемся поддержать всё, что она делает, – заявил Берни Экклстоун в интервью британскому Autosport. – Хочу чётко заявить о своей позиции: я был бы рад появлению гонщицы в Формуле 1. Однозначно.

Когда на рекламном форуме мне задали вопрос: “А если вдруг появится спонсор, который захочет заплатить какой-нибудь из команд 100 миллионов при условии, что в ней будут выступать две гонщицы, вы что на это скажете?”. Я ответил, что буду только рад и сам доплачу ещё 20 миллионов, чтобы это стало реальностью.

Но такие вещи почему-то забывают печатать. К счастью, я на это обращаю мало внимания. Я активнее многих помогал женщинам в автоспорте и продолжаю это делать. А все остальные только болтают и ничего не делают. По поводу любой талантливой женщины, которая хочет выступать в Формуле 1, я готов предпринять попытку поговорить с командами, чтобы найти для неё место».

Однако глава менеджмента Формулы 1 сразу сделал оговорку, что в наше время одного лишь таланта недостаточно, чтобы рассчитывать на контракт с командой, поскольку для этого требуется ещё и значительный спонсорский бюджет.

Когда Экклстоуна спросили, есть ли у него на примете какие-то гонщицы, которые потенциально могли бы выступать в Ф1, он сказал: «Я таких не знаю. Нужно найти кого-то вроде Сьюзи, у которой есть опыт пилотирования машины Формулы 1, пусть только на тестах и тренировках. Разумеется, люди видели её на трассе, и у них сформировалось определённое впечатление. Если она справлялась с делом и оказалась тем кандидатом, который им нужен, они, вероятно, контактировали с ней.

Но любому, кто хочет выступать в Ф1, а не только женщинам, приходится решать многочисленные проблемы, связанные с финансированием, поэтому тут дело не только в таланте».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, выступать, формуле, женщинам

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако