Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун фактически пообещал поддержать программу Сюзи Вольфф, направленную на то, чтобы в Формулу 1 смогли пробиться представительницы женского пола.

Глава менеджмента Формулы 1 известен своим критическим отношением к подобной перспективе, он уже не раз об этом говорил и в очередной раз повторил в дни лондонской Недели Рекламы, в которой он принимал участие на этой неделе. Его аргументы сводились к тому, что женщин «не будут воспринимать всерьёз», и что физические нагрузки столь велики, что они не смогут добиться высоких результатов.

Сьюзи Вольфф, с 2012-го по 2015 гг. выполнявшая обязанности тест-пилота Williams, в начале 2016-го объявила о старте программы Dare To Be Different, призванной помочь женщинам добиться успеха в автоспорте, и теперь попросила Экклстоуна прокомментировать сказанное им в адрес гонщиц.

«Мы попытаемся поддержать всё, что она делает, – заявил Берни Экклстоун в интервью британскому Autosport. – Хочу чётко заявить о своей позиции: я был бы рад появлению гонщицы в Формуле 1. Однозначно.

Когда на рекламном форуме мне задали вопрос: “А если вдруг появится спонсор, который захочет заплатить какой-нибудь из команд 100 миллионов при условии, что в ней будут выступать две гонщицы, вы что на это скажете?”. Я ответил, что буду только рад и сам доплачу ещё 20 миллионов, чтобы это стало реальностью.

Но такие вещи почему-то забывают печатать. К счастью, я на это обращаю мало внимания. Я активнее многих помогал женщинам в автоспорте и продолжаю это делать. А все остальные только болтают и ничего не делают. По поводу любой талантливой женщины, которая хочет выступать в Формуле 1, я готов предпринять попытку поговорить с командами, чтобы найти для неё место».

Однако глава менеджмента Формулы 1 сразу сделал оговорку, что в наше время одного лишь таланта недостаточно, чтобы рассчитывать на контракт с командой, поскольку для этого требуется ещё и значительный спонсорский бюджет.

Когда Экклстоуна спросили, есть ли у него на примете какие-то гонщицы, которые потенциально могли бы выступать в Ф1, он сказал: «Я таких не знаю. Нужно найти кого-то вроде Сьюзи, у которой есть опыт пилотирования машины Формулы 1, пусть только на тестах и тренировках. Разумеется, люди видели её на трассе, и у них сформировалось определённое впечатление. Если она справлялась с делом и оказалась тем кандидатом, который им нужен, они, вероятно, контактировали с ней.

Но любому, кто хочет выступать в Ф1, а не только женщинам, приходится решать многочисленные проблемы, связанные с финансированием, поэтому тут дело не только в таланте».

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, выступать, формуле, женщинам

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1