Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России – домашняя гонка для Даниила Квята. Накануне четвертого этапа сезона, который пройдет в Сочи с 29 апреля по 1 мая, гонщики Red Bull Racing рассказали о своих ожиданиях от предстоящей гонки.

Даниил Квят: «Я рад возвращению в Россию, чтобы выступить в Гран При. Это важная гонка для меня, ведь приятно видеть семью, друзей и всех болельщиков, которые приедут в Сочи поддержать меня и команду. Не могу дождаться!

В Сочи очень современная трасса, где некоторые повороты вроде бы похожи друг на друга, но преодолевать их не так легко, как может показаться, поскольку каждый поворот вы стремитесь проезжать на пределе. Думаю, самый интересный – 4-й поворот, где также находится трибуна, которой присвоено моё имя. Часто во время гонки в этом повороте я вижу свой портрет - приятно чувствовать такую поддержку. Каждый раз, когда я хочу произвести впечатление, я говорю: "А в мою честь назвали трибуну!".

Меня ждет беспокойная неделя. Вспоминая напряженный график моего напарника перед Австралией, я понимаю, что сейчас пришла моя очередь, но за первые несколько этапов мы набрали хороший ритм, поэтому привыкли к такому вниманию. В конце концов, это моя домашняя гонка, что придает дополнительную мотивацию. Здорово, когда у тебя есть домашний Гран При – это особенный этап для любого пилота. Мне повезло, что я вхожу в их число.

В Сочи мне бы хотелось сходить в баню. Там это классический способ для проведения времени – здорово вместе с друзьями расслабиться вечером. Кроме того в прошлом году я играл в хоккей. Поскольку в Сочи есть Олимпийская деревня, здесь много возможностей для занятий спортом. Во время гоночной недели мне также нравится гулять вдоль берега моря».

Даниэль Риккардо: «Город Сочи не похож на ту Россию, которую я себе представлял до первого приезда. Но когда я увидел лазурное море, красивый пляж, у меня возникло ощущение, что я нахожусь на курорте. Кроме того, в Олимпийском парке современная архитектура.

Полагаю, последние два года российская трасса не лучшим образом подходила нашей машине, однако в этом году мы провели несколько сильных гонок на автодромах, которые, как мы думали, тоже были не самыми удобными для нас, поэтому посмотрим, что будет в Сочи. В прошлые годы уровень сцепления был достаточно низким. В 2015-м ситуация немного изменилась в лучшую сторону, но асфальт все равно был скользким. Из-за невысокого уровня износа резины в прошлом здесь было не так много пит-стопов.

В отличие от большинства автодромов, в Сочи профиль трассы от поворота к повороту не меняется. Кроме того, повороты очень плоские, что делает их достаточно уникальными. Я с нетерпением жду возвращения на эту трассу.

В отеле, в котором мы останавливаемся, есть прекрасный ресторан, но поскольку большую часть времени мы проводим на трассе, возможностей осмотреть город не так много. Но сейчас я постараюсь это сделать и намерен обратиться к Даниилу за советом. Полагаю, его ждет очень напряженная неделя перед уик-эндом, но не думаю, что её можно будет сравнить с той, что была у меня в Австралии – в любом случае, перед первой гонкой сезона вам обеспечено намного больше внимания со стороны прессы. Представляю, как он себя чувствует – эту неделю ему надо просто пережить!»

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: современная, трасса, гонка, даниил

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA