Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России – домашняя гонка для Даниила Квята. Накануне четвертого этапа сезона, который пройдет в Сочи с 29 апреля по 1 мая, гонщики Red Bull Racing рассказали о своих ожиданиях от предстоящей гонки.

Даниил Квят: «Я рад возвращению в Россию, чтобы выступить в Гран При. Это важная гонка для меня, ведь приятно видеть семью, друзей и всех болельщиков, которые приедут в Сочи поддержать меня и команду. Не могу дождаться!

В Сочи очень современная трасса, где некоторые повороты вроде бы похожи друг на друга, но преодолевать их не так легко, как может показаться, поскольку каждый поворот вы стремитесь проезжать на пределе. Думаю, самый интересный – 4-й поворот, где также находится трибуна, которой присвоено моё имя. Часто во время гонки в этом повороте я вижу свой портрет - приятно чувствовать такую поддержку. Каждый раз, когда я хочу произвести впечатление, я говорю: "А в мою честь назвали трибуну!".

Меня ждет беспокойная неделя. Вспоминая напряженный график моего напарника перед Австралией, я понимаю, что сейчас пришла моя очередь, но за первые несколько этапов мы набрали хороший ритм, поэтому привыкли к такому вниманию. В конце концов, это моя домашняя гонка, что придает дополнительную мотивацию. Здорово, когда у тебя есть домашний Гран При – это особенный этап для любого пилота. Мне повезло, что я вхожу в их число.

В Сочи мне бы хотелось сходить в баню. Там это классический способ для проведения времени – здорово вместе с друзьями расслабиться вечером. Кроме того в прошлом году я играл в хоккей. Поскольку в Сочи есть Олимпийская деревня, здесь много возможностей для занятий спортом. Во время гоночной недели мне также нравится гулять вдоль берега моря».

Даниэль Риккардо: «Город Сочи не похож на ту Россию, которую я себе представлял до первого приезда. Но когда я увидел лазурное море, красивый пляж, у меня возникло ощущение, что я нахожусь на курорте. Кроме того, в Олимпийском парке современная архитектура.

Полагаю, последние два года российская трасса не лучшим образом подходила нашей машине, однако в этом году мы провели несколько сильных гонок на автодромах, которые, как мы думали, тоже были не самыми удобными для нас, поэтому посмотрим, что будет в Сочи. В прошлые годы уровень сцепления был достаточно низким. В 2015-м ситуация немного изменилась в лучшую сторону, но асфальт все равно был скользким. Из-за невысокого уровня износа резины в прошлом здесь было не так много пит-стопов.

В отличие от большинства автодромов, в Сочи профиль трассы от поворота к повороту не меняется. Кроме того, повороты очень плоские, что делает их достаточно уникальными. Я с нетерпением жду возвращения на эту трассу.

В отеле, в котором мы останавливаемся, есть прекрасный ресторан, но поскольку большую часть времени мы проводим на трассе, возможностей осмотреть город не так много. Но сейчас я постараюсь это сделать и намерен обратиться к Даниилу за советом. Полагаю, его ждет очень напряженная неделя перед уик-эндом, но не думаю, что её можно будет сравнить с той, что была у меня в Австралии – в любом случае, перед первой гонкой сезона вам обеспечено намного больше внимания со стороны прессы. Представляю, как он себя чувствует – эту неделю ему надо просто пережить!»

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: современная, трасса, гонка, даниил

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo