Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Renault неважно начала сезон и очень слабо провела уик-энд в Китае. После трёх этапов на счету Кевина Магнуссена и Джолиона Палмера пока нет ни одного очка.

Это можно объяснить прошлогодними проблемами Lotus и очень поздним завершением сделки по покупке команды, из-за чего работа над машиной 2016 года вышла из графика. Но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что нужно работать, а не искать оправдания.

Сирил Абитебул: «Мы можем прямо сказать, что Гран При Китая стал для нас настоящей катастрофой. Не будем избегать таких слов. У нас была плохая гонка, плохой уик-энд. Это совершенно не тот уровень, который мы хотим видеть. Сейчас нужно полностью сосредоточиться на машине, и не искать никаких оправданий.

Да, мы очень поздно начали работу над проектом, и наша машина изначально была разработана под двигатель Mercedes, но это никак не может оправдывать отсутствие прогресса с того момента. Мы не можем быть удовлетворены только тем фактом, что выступаем в Формуле 1, и что у нас много причин, по которым мы начали работу так поздно. Нет! Никаких оправданий. У нас не было их в отношении моторов, не будет и в отношении шасси.

У нас много проблем с шинами. Мы должны лучше разобраться с их поведением. Когда мы не можем проехать достаточную дистанцию в пятницу, в воскресенье возникают большие сложности. Именно так произошло в Китае. Пятница прошла неудачно, это помешало нам разобраться в поведении шин и в итоге привело к большим проблемам.

Выступления Red Bull Racing показывают, чего мы можем добиться с той же силовой установкой. Они демонстрируют – и для Renault это важно, – что если мы сконцентрируемся на решении проблем, то можем достичь гораздо лучших результатов. Мы сосредоточили усилия на двигателе, напряжённо работали над ним, и нам удалось прибавить, что сказалось на форме всех четырёх машин. Если мы сделаем это и в отношении шасси, то и тут сможем добиться прогресса».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оправданий, абитебул, отношении, renault

Читайте также: В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году. Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни и минувшей зимой. Это даёт нам шанс. Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными. Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать. Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания

Абитебул: Надеюсь, этот сезон станет исключением