Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Renault неважно начала сезон и очень слабо провела уик-энд в Китае. После трёх этапов на счету Кевина Магнуссена и Джолиона Палмера пока нет ни одного очка.

Это можно объяснить прошлогодними проблемами Lotus и очень поздним завершением сделки по покупке команды, из-за чего работа над машиной 2016 года вышла из графика. Но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что нужно работать, а не искать оправдания.

Сирил Абитебул: «Мы можем прямо сказать, что Гран При Китая стал для нас настоящей катастрофой. Не будем избегать таких слов. У нас была плохая гонка, плохой уик-энд. Это совершенно не тот уровень, который мы хотим видеть. Сейчас нужно полностью сосредоточиться на машине, и не искать никаких оправданий.

Да, мы очень поздно начали работу над проектом, и наша машина изначально была разработана под двигатель Mercedes, но это никак не может оправдывать отсутствие прогресса с того момента. Мы не можем быть удовлетворены только тем фактом, что выступаем в Формуле 1, и что у нас много причин, по которым мы начали работу так поздно. Нет! Никаких оправданий. У нас не было их в отношении моторов, не будет и в отношении шасси.

У нас много проблем с шинами. Мы должны лучше разобраться с их поведением. Когда мы не можем проехать достаточную дистанцию в пятницу, в воскресенье возникают большие сложности. Именно так произошло в Китае. Пятница прошла неудачно, это помешало нам разобраться в поведении шин и в итоге привело к большим проблемам.

Выступления Red Bull Racing показывают, чего мы можем добиться с той же силовой установкой. Они демонстрируют – и для Renault это важно, – что если мы сконцентрируемся на решении проблем, то можем достичь гораздо лучших результатов. Мы сосредоточили усилия на двигателе, напряжённо работали над ним, и нам удалось прибавить, что сказалось на форме всех четырёх машин. Если мы сделаем это и в отношении шасси, то и тут сможем добиться прогресса».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оправданий, абитебул, отношении, renault

Читайте также: Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках. Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок. Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца. Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом. У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия. Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году. Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед