Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Renault неважно начала сезон и очень слабо провела уик-энд в Китае. После трёх этапов на счету Кевина Магнуссена и Джолиона Палмера пока нет ни одного очка.

Это можно объяснить прошлогодними проблемами Lotus и очень поздним завершением сделки по покупке команды, из-за чего работа над машиной 2016 года вышла из графика. Но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что нужно работать, а не искать оправдания.

Сирил Абитебул: «Мы можем прямо сказать, что Гран При Китая стал для нас настоящей катастрофой. Не будем избегать таких слов. У нас была плохая гонка, плохой уик-энд. Это совершенно не тот уровень, который мы хотим видеть. Сейчас нужно полностью сосредоточиться на машине, и не искать никаких оправданий.

Да, мы очень поздно начали работу над проектом, и наша машина изначально была разработана под двигатель Mercedes, но это никак не может оправдывать отсутствие прогресса с того момента. Мы не можем быть удовлетворены только тем фактом, что выступаем в Формуле 1, и что у нас много причин, по которым мы начали работу так поздно. Нет! Никаких оправданий. У нас не было их в отношении моторов, не будет и в отношении шасси.

У нас много проблем с шинами. Мы должны лучше разобраться с их поведением. Когда мы не можем проехать достаточную дистанцию в пятницу, в воскресенье возникают большие сложности. Именно так произошло в Китае. Пятница прошла неудачно, это помешало нам разобраться в поведении шин и в итоге привело к большим проблемам.

Выступления Red Bull Racing показывают, чего мы можем добиться с той же силовой установкой. Они демонстрируют – и для Renault это важно, – что если мы сконцентрируемся на решении проблем, то можем достичь гораздо лучших результатов. Мы сосредоточили усилия на двигателе, напряжённо работали над ним, и нам удалось прибавить, что сказалось на форме всех четырёх машин. Если мы сделаем это и в отношении шасси, то и тут сможем добиться прогресса».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оправданий, абитебул, отношении, renault

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул полагает, что технический регламент, вступающий в силу в 2017 году, обещает сюрпризы с первой гонки сезона. В следующем году машины станут шире, будут выглядеть более агрессивно, и по расчётам скорости должны заметно возрасти: результаты прохождения кругов могут улучшиться в среднем на пять секунд. Абитебул считает, что все эти новшества смогут изменить расстановку сил среди команд чемпионата. «Мы с нетерпением ждём старта сезона 2017 года, поскольку новый регламент обещает сюрпризы, – заявил он на состоявшейся в Париже церемонии вручения наград гонщикам, выступающим в Renault Sport Series. – Никто не знает, как будут развиваться события, поэтому я считаю, что мы должны пересмотреть наши взгляды на Формулу 1 и дождаться первого Гран При, который наверняка преподнесёт какие-то неожиданности». Абитебул признал, что итоги предыдущего сезона были неважными – тем сильнее заводская команда Renault стремится реабилитироваться. Впрочем, руководитель команды Фредерик Вассёр более осторожен в своих ожиданиях. Как он недавно заявил, нет уверенности, что новый регламент обеспечит Renault F1 «заметное преимущество, поскольку в более благоприятном положении окажутся команды, с хорошо отлаженными структурами, где работают специалисты, быстро реагирующие на любые изменения, тогда как мы пока ещё в процессе перестройки нашего коллектива». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания