Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Renault неважно начала сезон и очень слабо провела уик-энд в Китае. После трёх этапов на счету Кевина Магнуссена и Джолиона Палмера пока нет ни одного очка.

Это можно объяснить прошлогодними проблемами Lotus и очень поздним завершением сделки по покупке команды, из-за чего работа над машиной 2016 года вышла из графика. Но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что нужно работать, а не искать оправдания.

Сирил Абитебул: «Мы можем прямо сказать, что Гран При Китая стал для нас настоящей катастрофой. Не будем избегать таких слов. У нас была плохая гонка, плохой уик-энд. Это совершенно не тот уровень, который мы хотим видеть. Сейчас нужно полностью сосредоточиться на машине, и не искать никаких оправданий.

Да, мы очень поздно начали работу над проектом, и наша машина изначально была разработана под двигатель Mercedes, но это никак не может оправдывать отсутствие прогресса с того момента. Мы не можем быть удовлетворены только тем фактом, что выступаем в Формуле 1, и что у нас много причин, по которым мы начали работу так поздно. Нет! Никаких оправданий. У нас не было их в отношении моторов, не будет и в отношении шасси.

У нас много проблем с шинами. Мы должны лучше разобраться с их поведением. Когда мы не можем проехать достаточную дистанцию в пятницу, в воскресенье возникают большие сложности. Именно так произошло в Китае. Пятница прошла неудачно, это помешало нам разобраться в поведении шин и в итоге привело к большим проблемам.

Выступления Red Bull Racing показывают, чего мы можем добиться с той же силовой установкой. Они демонстрируют – и для Renault это важно, – что если мы сконцентрируемся на решении проблем, то можем достичь гораздо лучших результатов. Мы сосредоточили усилия на двигателе, напряжённо работали над ним, и нам удалось прибавить, что сказалось на форме всех четырёх машин. Если мы сделаем это и в отношении шасси, то и тут сможем добиться прогресса».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оправданий, абитебул, отношении, renault

Читайте также: В последние годы в Red Bull Racing не раз критиковали Renault за недостаточно эффективные моторы. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что в Милтон-Кинс не ценят их преданность проекту. Вопрос: Что вы ответите тем, кто считает современную Формулу 1 скучной?Сирил Абитебул: Дело не в переменах в Формуле 1, а в том, что она изменилась не так, как все ожидали. В частности, сейчас совершенно другое восприятие автомобильной индустрии, чем прежде. Во времена моей молодости в 18 лет вы хотели первым делом получить водительские права и иметь свободу передвижения. А теперь всё изменилось. По-моему, одна из главных проблем современной Формулы 1 – автомобильная индустрия в целом уже не столь желанна, как прежде. Надо хорошо поработать, чтобы предложить что-то совершенно новое, а для этого не надо говорить о машинах и технологиях – это заведомо проигранная борьба. Поскольку технологии используются в обществе повсеместно, я считаю, что надо вернуться к основам – к человеку. Формула 1 не изменилась – изменилось её восприятие, поэтому мы должны поставить гонщика в центр того, что делаем. Вопрос: Что попросили бы в Renault от Liberty Media?Сирил Абитебул: Если мы хотим, чтобы гонщик стал ключевым элементом, то нам нужны такие финансовые условия и регламент, чтобы в гонках была более острая борьба и выше конкуренция. Нам нужно, чтобы все воспринимали машины как быстрые и мощные, и всё выглядело как поединок между гонщиком и техникой. Мы не можем допустить, чтобы все считали, что технологии заменяют гонщика. Если такой фантастический пилот как Леклер приезжает последним даже когда он отлично выступил, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее

Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента