Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца апреля должен быть утвержден новый регламент на сезон 2017 года, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в интересах Формулы 1 правила нужно оставить прежними. Консультант Red Bull Хельмут Марко с ним не согласен...

«Нам очень повезло, что мы увидели несколько хороших гонок, но ни одну из них в этом году нельзя назвать нормальной, – заявил Хельмут Марко австрийскому Motorsport-Magazin. – В Китае Риккардо проколол колесо, а Феттель столкнулся с напарником в первом повороте. И я говорю только об этих двух гонщиках, а ведь есть еще Ферстаппен, который потерял много мест в первом повороте. Все это, а также появление автомобиля безопасности, в итоге привело к борьбе и обгонам. В итоге впереди оказались гонщики, которые не должны были там быть.

Кроме Тото и команд-клиентов Mercedes, которые поддерживают его из-за контрактов на поставку силовых установок, все остальные выступают за перемены. Даже Серджио Маркионне согласен. У господина Вольффа параноидальный страх, что Mercedes потеряет преимущество, если произойдут перемены в регламенте на двигатель и шасси. Тото сделает всё, чтобы предотвратить любые изменения. Для нас же очевидно, что в 2017-м будут действовать так называемые «предложения McLaren».

В интервью немецкому Sport Bild Хельмут Марко затронул тему будущего Макса Ферстаппена, дав понять, что молодой пилот в 2017-м может перейти в Red Bull Racing: «Очень хорошие гонщики проводят максимум два года в Toro Rosso, а затем двигаются дальше. И Ферстаппен невероятно хорош».

Кого именно может заменить Ферстаппен в составе Red Bull Racing пока неизвестно, но как пишет немецкая пресса, в дни Гран При Китая Хельмут Марко лично заявил президенту Ferrari Серджио Маркионне, что Даниэль Риккардо не является свободным агентом. Отчасти Марко это подтвердил: «Не секрет, что и в 2015-м Ferrari интересовалась Даниэлем».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, mercedes, хельмут, ферстаппен

Читайте также: Руководители команды Mercedes неоднократно и вполне категорически отрицали какие бы то ни было переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу возможного контракта, ведь обязательства четырёхкратного чемпиона мира перед Ferrari истекают в конце этого года, однако слухи на эту тему в паддоке по-прежнему циркулируют. Вчерашняя победа в Монако на фоне неудачного выступления Льюиса Хэмилтона позволила гонщику Ferrari увеличить преимущество в личном зачёте чемпионата до 25 очков, что стало ещё одним подтверждением серьёзности претензий Феттеля на титул. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда в очередной раз дал понять, что все разговоры о возможных контактах с Себастьяном не имеют под собой оснований. «Это абсолютно бессмысленная дискуссия, – заявил Лауда в интервью немецкому изданию Bild. – Если гонщик Ferrari может выиграть чемпионат мира, он и не подумает уходить из этой команды. Сердце каждого гонщика неровно бьётся при слове Ferrari, а умом все понимают, что в Маранелло умеют строить быстрые машины. Кроме того, у этой команды всегда всё в порядке с деньгами. Такого сочетания трёх факторов – эмоционального отношения, разумного расчёта и денег – нет ни у какой другой команды в мире. Никакая другая машина, даже наша, не может это перевесить». Хотя известно, что контракт Валттери Боттаса с Mercedes рассчитан только на 2017 год, финн уже не первый раз опережает своего именитого напарника в квалификациях и гонках: так было в Сочи, когда он одержал свою первую победу, так было и в Монако, где он финишировал четвёртым, а Хэмилтон – только седьмым. При этом у Валттери и Льюиса хорошие рабочие отношения, и атмосфера в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем