Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца апреля должен быть утвержден новый регламент на сезон 2017 года, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в интересах Формулы 1 правила нужно оставить прежними. Консультант Red Bull Хельмут Марко с ним не согласен...

«Нам очень повезло, что мы увидели несколько хороших гонок, но ни одну из них в этом году нельзя назвать нормальной, – заявил Хельмут Марко австрийскому Motorsport-Magazin. – В Китае Риккардо проколол колесо, а Феттель столкнулся с напарником в первом повороте. И я говорю только об этих двух гонщиках, а ведь есть еще Ферстаппен, который потерял много мест в первом повороте. Все это, а также появление автомобиля безопасности, в итоге привело к борьбе и обгонам. В итоге впереди оказались гонщики, которые не должны были там быть.

Кроме Тото и команд-клиентов Mercedes, которые поддерживают его из-за контрактов на поставку силовых установок, все остальные выступают за перемены. Даже Серджио Маркионне согласен. У господина Вольффа параноидальный страх, что Mercedes потеряет преимущество, если произойдут перемены в регламенте на двигатель и шасси. Тото сделает всё, чтобы предотвратить любые изменения. Для нас же очевидно, что в 2017-м будут действовать так называемые «предложения McLaren».

В интервью немецкому Sport Bild Хельмут Марко затронул тему будущего Макса Ферстаппена, дав понять, что молодой пилот в 2017-м может перейти в Red Bull Racing: «Очень хорошие гонщики проводят максимум два года в Toro Rosso, а затем двигаются дальше. И Ферстаппен невероятно хорош».

Кого именно может заменить Ферстаппен в составе Red Bull Racing пока неизвестно, но как пишет немецкая пресса, в дни Гран При Китая Хельмут Марко лично заявил президенту Ferrari Серджио Маркионне, что Даниэль Риккардо не является свободным агентом. Отчасти Марко это подтвердил: «Не секрет, что и в 2015-м Ferrari интересовалась Даниэлем».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, mercedes, хельмут, ферстаппен

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari