Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца апреля должен быть утвержден новый регламент на сезон 2017 года, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в интересах Формулы 1 правила нужно оставить прежними. Консультант Red Bull Хельмут Марко с ним не согласен...

«Нам очень повезло, что мы увидели несколько хороших гонок, но ни одну из них в этом году нельзя назвать нормальной, – заявил Хельмут Марко австрийскому Motorsport-Magazin. – В Китае Риккардо проколол колесо, а Феттель столкнулся с напарником в первом повороте. И я говорю только об этих двух гонщиках, а ведь есть еще Ферстаппен, который потерял много мест в первом повороте. Все это, а также появление автомобиля безопасности, в итоге привело к борьбе и обгонам. В итоге впереди оказались гонщики, которые не должны были там быть.

Кроме Тото и команд-клиентов Mercedes, которые поддерживают его из-за контрактов на поставку силовых установок, все остальные выступают за перемены. Даже Серджио Маркионне согласен. У господина Вольффа параноидальный страх, что Mercedes потеряет преимущество, если произойдут перемены в регламенте на двигатель и шасси. Тото сделает всё, чтобы предотвратить любые изменения. Для нас же очевидно, что в 2017-м будут действовать так называемые «предложения McLaren».

В интервью немецкому Sport Bild Хельмут Марко затронул тему будущего Макса Ферстаппена, дав понять, что молодой пилот в 2017-м может перейти в Red Bull Racing: «Очень хорошие гонщики проводят максимум два года в Toro Rosso, а затем двигаются дальше. И Ферстаппен невероятно хорош».

Кого именно может заменить Ферстаппен в составе Red Bull Racing пока неизвестно, но как пишет немецкая пресса, в дни Гран При Китая Хельмут Марко лично заявил президенту Ferrari Серджио Маркионне, что Даниэль Риккардо не является свободным агентом. Отчасти Марко это подтвердил: «Не секрет, что и в 2015-м Ferrari интересовалась Даниэлем».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, mercedes, хельмут, ферстаппен

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1