Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца апреля должен быть утвержден новый регламент на сезон 2017 года, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в интересах Формулы 1 правила нужно оставить прежними. Консультант Red Bull Хельмут Марко с ним не согласен...

«Нам очень повезло, что мы увидели несколько хороших гонок, но ни одну из них в этом году нельзя назвать нормальной, – заявил Хельмут Марко австрийскому Motorsport-Magazin. – В Китае Риккардо проколол колесо, а Феттель столкнулся с напарником в первом повороте. И я говорю только об этих двух гонщиках, а ведь есть еще Ферстаппен, который потерял много мест в первом повороте. Все это, а также появление автомобиля безопасности, в итоге привело к борьбе и обгонам. В итоге впереди оказались гонщики, которые не должны были там быть.

Кроме Тото и команд-клиентов Mercedes, которые поддерживают его из-за контрактов на поставку силовых установок, все остальные выступают за перемены. Даже Серджио Маркионне согласен. У господина Вольффа параноидальный страх, что Mercedes потеряет преимущество, если произойдут перемены в регламенте на двигатель и шасси. Тото сделает всё, чтобы предотвратить любые изменения. Для нас же очевидно, что в 2017-м будут действовать так называемые «предложения McLaren».

В интервью немецкому Sport Bild Хельмут Марко затронул тему будущего Макса Ферстаппена, дав понять, что молодой пилот в 2017-м может перейти в Red Bull Racing: «Очень хорошие гонщики проводят максимум два года в Toro Rosso, а затем двигаются дальше. И Ферстаппен невероятно хорош».

Кого именно может заменить Ферстаппен в составе Red Bull Racing пока неизвестно, но как пишет немецкая пресса, в дни Гран При Китая Хельмут Марко лично заявил президенту Ferrari Серджио Маркионне, что Даниэль Риккардо не является свободным агентом. Отчасти Марко это подтвердил: «Не секрет, что и в 2015-м Ferrari интересовалась Даниэлем».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, mercedes, хельмут, ферстаппен

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил в интервью AutoBild – в Renault настояли, чтобы заявление о выборе командой поставщика моторов было сделано до домашнего для них Гран При Франции, желая избежать вопросов на эту тему. Хельмут Марко: «Фактически, мы планировали сделать заявление после Гран При Франции, но в Renault обозначили для нас крайний срок принятия решения. Этот срок истёк в воскресенье, так что у нас просто не было выбора. Мы впечатлены прогрессом Honda. Обновление силовой установки, которое из-за неудачных обстоятельств не могло должным образом показать себя в Канаде, позволило отыграть три десятых на круге. Должен сказать, что контракт с Honda выгоден для нас по всем показателям – спортивным, техническим и финансовым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул