Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спор между Себастьяном Феттелем и Даниилом Квятом после финиша в Китае привлек внимание экспертов и зрителей. Многие посчитали, что немец пытался найти себе оправдание за столкновение с напарником в присутствии на гонке президента Ferrari, переложив вину на Даниила Квята. Бывший участник молодежной программы Red Bull Алекс Линн считает, что это неправильно...

«Обвинять Даниила Квята совершенно несправедливо, - заявил Алекс Линн в эфире Sky Sports. - Феттель не стал полностью "захлопывать калитку", и Даниил этим воспользовался – это был пусть и весьма агрессивный, но честный манёвр. Затем Себастьян попал в опасную ситуацию, оказавшись между двумя машинами, а в этом случае всегда проигрывает тот, кто находится посередине. Себастьян решил, что с ним обошлись несправедливо, но, в конечном счете, это был отличный маневр в исполнении Даниила.

Они оба участвовали в молодежной программе Red Bull. Когда Даниил только готовился к Формуле 1, Себастьян был лидером Red Bull Racing. Я считаю, что в этом споре проявилась иерархия: Себастьян хотел взять на себя роль наставника. а Даниил отстаивал свою позицию – он начинает добиваться успехов в Red Bull Racing.

Поднимаясь по карьерной лестнице, вы должны самоутвердиться и завоевать уважение. После такого маневра Себастьян больше не будет оставлять Квяту "открытую калитку"».

Рассуждая о чемпионате в целом, резервный пилот Williams добавил, что в борьбе за титул делает ставку на Нико Росберга.

«Нико обрел уверенность в себе, - пояснил Линн. – Он стал фаворитом и прессингует Льюиса. В прошлом году он сам испытывал подобный прессинг, стремясь завоевать титул. Добиться этого не удалось, но когда в конце сезона он отключился от этих мыслей, то выиграл несколько гонок. Думаю, он сделал выводы и сейчас использует этот опыт».

Источник: F1News

Среда 20 Апреля 2016 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, квята, алекс, даниила

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом