Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спор между Себастьяном Феттелем и Даниилом Квятом после финиша в Китае привлек внимание экспертов и зрителей. Многие посчитали, что немец пытался найти себе оправдание за столкновение с напарником в присутствии на гонке президента Ferrari, переложив вину на Даниила Квята. Бывший участник молодежной программы Red Bull Алекс Линн считает, что это неправильно...

«Обвинять Даниила Квята совершенно несправедливо, - заявил Алекс Линн в эфире Sky Sports. - Феттель не стал полностью "захлопывать калитку", и Даниил этим воспользовался – это был пусть и весьма агрессивный, но честный манёвр. Затем Себастьян попал в опасную ситуацию, оказавшись между двумя машинами, а в этом случае всегда проигрывает тот, кто находится посередине. Себастьян решил, что с ним обошлись несправедливо, но, в конечном счете, это был отличный маневр в исполнении Даниила.

Они оба участвовали в молодежной программе Red Bull. Когда Даниил только готовился к Формуле 1, Себастьян был лидером Red Bull Racing. Я считаю, что в этом споре проявилась иерархия: Себастьян хотел взять на себя роль наставника. а Даниил отстаивал свою позицию – он начинает добиваться успехов в Red Bull Racing.

Поднимаясь по карьерной лестнице, вы должны самоутвердиться и завоевать уважение. После такого маневра Себастьян больше не будет оставлять Квяту "открытую калитку"».

Рассуждая о чемпионате в целом, резервный пилот Williams добавил, что в борьбе за титул делает ставку на Нико Росберга.

«Нико обрел уверенность в себе, - пояснил Линн. – Он стал фаворитом и прессингует Льюиса. В прошлом году он сам испытывал подобный прессинг, стремясь завоевать титул. Добиться этого не удалось, но когда в конце сезона он отключился от этих мыслей, то выиграл несколько гонок. Думаю, он сделал выводы и сейчас использует этот опыт».

Источник: F1News

Среда 20 Апреля 2016 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, квята, алекс, даниила

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался