Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спор между Себастьяном Феттелем и Даниилом Квятом после финиша в Китае привлек внимание экспертов и зрителей. Многие посчитали, что немец пытался найти себе оправдание за столкновение с напарником в присутствии на гонке президента Ferrari, переложив вину на Даниила Квята. Бывший участник молодежной программы Red Bull Алекс Линн считает, что это неправильно...

«Обвинять Даниила Квята совершенно несправедливо, - заявил Алекс Линн в эфире Sky Sports. - Феттель не стал полностью "захлопывать калитку", и Даниил этим воспользовался – это был пусть и весьма агрессивный, но честный манёвр. Затем Себастьян попал в опасную ситуацию, оказавшись между двумя машинами, а в этом случае всегда проигрывает тот, кто находится посередине. Себастьян решил, что с ним обошлись несправедливо, но, в конечном счете, это был отличный маневр в исполнении Даниила.

Они оба участвовали в молодежной программе Red Bull. Когда Даниил только готовился к Формуле 1, Себастьян был лидером Red Bull Racing. Я считаю, что в этом споре проявилась иерархия: Себастьян хотел взять на себя роль наставника. а Даниил отстаивал свою позицию – он начинает добиваться успехов в Red Bull Racing.

Поднимаясь по карьерной лестнице, вы должны самоутвердиться и завоевать уважение. После такого маневра Себастьян больше не будет оставлять Квяту "открытую калитку"».

Рассуждая о чемпионате в целом, резервный пилот Williams добавил, что в борьбе за титул делает ставку на Нико Росберга.

«Нико обрел уверенность в себе, - пояснил Линн. – Он стал фаворитом и прессингует Льюиса. В прошлом году он сам испытывал подобный прессинг, стремясь завоевать титул. Добиться этого не удалось, но когда в конце сезона он отключился от этих мыслей, то выиграл несколько гонок. Думаю, он сделал выводы и сейчас использует этот опыт».

Источник: F1News

Среда 20 Апреля 2016 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, квята, алекс, даниила

Читайте также: Себастьян Феттель не побеждал в Сильверстоуне с 2009 года, и в предстоящий уик-энд у него есть шансы повторить тот успех. По словам гонщика Ferrari, в этом сезоне машина позволяет ему бороться за победы на всех трассах. Вопрос: Начнём с вчерашнего события в Лондоне. Понравилось ли вам шоу F1 Live, и поможет ли вам добиться успеха в этот уик-энд дополнительный заряд энергии, полученный от болельщиков?Себастьян Феттель: Да, мне всё очень понравилось, ведь это было по-своему уникальное событие. Центр Лондона был частично перекрыт, чтобы мы могли там прокатиться, а люди могли на это посмотреть с очень близкого расстояния. Похоже, что многие были просто в восторге, ведь в Великобритании по традиции очень любят автоспорт, и я с удовольствием принял участие в этом шоу. Вопрос: Вы лидируете в чемпионате с отрывом в 20 очков от Льюиса Хэмилтона, но Валттери Боттас уступает ему всего 15 очков. Кого вы считаете более опасным соперником?Себастьян Феттель: Пока не знаю, хотя у Валттери есть все основания верить в то, что он тоже сможет вступить в спор за титул. Очевидно, что пока он работает очень неплохо, хотя для команды Mercedes он новичок. На этой стадии сезона я не особо волнуюсь по поводу очков, впереди ещё много гонок, и для нас главное, что старт чемпионата был хорошим, машина позволяет конкурентоспособно выступать на всех трассах, особенно в гонках. Мы понимаем, что над скоростью в квалификациях ещё надо поработать, это позволит повысить наши шансы по воскресеньям. Но самый важный вывод, который мы можем сделать уже сейчас, состоит в том, что сильных мест у нас больше, чем слабостей. Вопрос: Вас устроит, если, как в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Себастьян Феттель: Нужно думать о своих задачах

Себастьян Феттель: Я получил справедливый штраф

Себастьян Феттель принёс публичные извинения

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Себастьян Феттель: Я рисковал, обгоняя Окона

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику