Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спор между Себастьяном Феттелем и Даниилом Квятом после финиша в Китае привлек внимание экспертов и зрителей. Многие посчитали, что немец пытался найти себе оправдание за столкновение с напарником в присутствии на гонке президента Ferrari, переложив вину на Даниила Квята. Бывший участник молодежной программы Red Bull Алекс Линн считает, что это неправильно...

«Обвинять Даниила Квята совершенно несправедливо, - заявил Алекс Линн в эфире Sky Sports. - Феттель не стал полностью "захлопывать калитку", и Даниил этим воспользовался – это был пусть и весьма агрессивный, но честный манёвр. Затем Себастьян попал в опасную ситуацию, оказавшись между двумя машинами, а в этом случае всегда проигрывает тот, кто находится посередине. Себастьян решил, что с ним обошлись несправедливо, но, в конечном счете, это был отличный маневр в исполнении Даниила.

Они оба участвовали в молодежной программе Red Bull. Когда Даниил только готовился к Формуле 1, Себастьян был лидером Red Bull Racing. Я считаю, что в этом споре проявилась иерархия: Себастьян хотел взять на себя роль наставника. а Даниил отстаивал свою позицию – он начинает добиваться успехов в Red Bull Racing.

Поднимаясь по карьерной лестнице, вы должны самоутвердиться и завоевать уважение. После такого маневра Себастьян больше не будет оставлять Квяту "открытую калитку"».

Рассуждая о чемпионате в целом, резервный пилот Williams добавил, что в борьбе за титул делает ставку на Нико Росберга.

«Нико обрел уверенность в себе, - пояснил Линн. – Он стал фаворитом и прессингует Льюиса. В прошлом году он сам испытывал подобный прессинг, стремясь завоевать титул. Добиться этого не удалось, но когда в конце сезона он отключился от этих мыслей, то выиграл несколько гонок. Думаю, он сделал выводы и сейчас использует этот опыт».

Источник: F1News

Среда 20 Апреля 2016 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, квята, алекс, даниила

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра