Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной авторской колонке для F1News.Ru гонщик программы SMP Racing Михаил Алёшин рассказал об этапе Indycar в Лонг-Бич…

Гран При Лонг-Бич в календаре Indycar – это примерно как Гран При Монако в Формуле 1. Всё шикарно, гламурно и богато. Яхты, машины, девочки… Всё, как полагается. Но так это только для зрителей.

Для гонщиков трасса совсем не гламурна, а я бы сказал – брутальна. Множество кочек, близость стен и полное отсутствие зон безопасности – норма жизни на Гран При Лонг-Бич. Но именно за такие вещи мы и любим Индикар, не правда ли? Всё по-настоящему. Настоящие гонки на выживание – физическое и моральное, каждая гонка – абсолютно реальный вызов. Лично мне кажется, что именно так должны выглядеть гонки!

С самого начала уик-энд складывался не так, как нам хотелось, из-за технических проблем в тренировках. И не по вине команды. То с геометрией задней подвески, то с коробкой передач. Дважды у меня «закусило газ» в финальной тренировке перед квалификацией. Представляете, какое клевое ощущение когда едешь 290 км/ч по городу, вокруг стены и у тебя закусывает газ? Песня! :)

Квалификация не очень удалась по двум причинам. Во-первых, очень тяжело без тестов привыкнуть к «красной» (более мягкой) резине, которая выдаётся только в квалификации. Попробовать её заранее нельзя, а разница между «красной» квалификационной и обычной чёрной резиной – около секунды на круге, да и баланс машины отличается кардинально. В шестёрке лучших – все долгожители Indycar. Это называется опыт.

Вторая, не менее важная причина неудачи в квалификации, связана с работой коробки передач. К сожалению, с ней мы тоже потеряли много времени.

К утреннему WarmUp (финальная тренировка перед гонкой) мы решили проблемы с коробкой, стало ясно, что скорость в гонке будет, и мы разработали рискованную стратегию, в расчёте на мою скорость и жёлтые флаги.

Всё шло по плану. Мне даже удалось совершить несколько неплохих обгонов, что непросто сделать на этой трассе. Последний пит-стоп мы провели очень рано, вернувшись на трассу, я услышал по рации инженера: «Миша, а вот теперь "мочи на все деньги"».

В расчете на жёлтые флаги в конце гонки мы провели дозаправку раньше, предполагая, что я вернусь на трассу в гордом одиночестве и смогу за счёт высокого темпа обогнать тех, кто будет заезжать на свои дозаправки.

Вторая часть плана сработала идеально, после своего пит-стопа я был самым быстрым на трассе в тот момент. В такие моменты максимальной концентрации, максимального давления и напряжения, иногда бывает ощущение, что не я управляю машиной, а она управляет мной. Все происходит как во сне. Это сложно обьяснить... И только голос инженера будит фразой: «У нас лучший круг гонки! Продолжай в том же духе!»

В общем, скорость была хорошей, а вот с желтыми флагами не повезло – их просто не было, так что уже кругов за двадцать до финиша мне пришлось серьёзно экономить топливо – его бы просто не хватило, если бы я продолжал ехать в темпе лидеров.

Уже в этот уик-энд пройдёт этап в Алабаме. Сейчас мы тщательно анализируем все аспекты, требующие улучшения. Если честно, я уверен в том, что Алабама будет к нам более благосклонна. Ну или мы её сами склоним! :)

Источник: F1News

Среда 20 Апреля 2016 09:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лонгбич, indycar, скорость, уикэнд

Читайте также: Девелопмент-драйвер команды Williams F1 Алекс Линн может подписать контракт с командой Ed Carpenter Racing и провести следующий сезон в серии IndyCar. Переговоры пока не завершены, но соглашение подразумевает выступления англичанина на городских трассах в 2017 году, тогда как на овалах за руль по-прежнему будет садиться владелец команды Эд Карпентер. Впрочем, Линн не единственный кандидат на эту роль – на это же место претендуют Спенсер Пигот и Зак Вич. Пигот выступал на уличных трассах за Ed Carpenter Racing во второй половине сезона 2016 года, и его лучшим результатом стало седьмое место. Что касается Вича, то до сих пор он выступал в Indy Lights, где в 2014-м занял третье место, а в 2016-м – четвёртое, но, по слухам, очень впечатлил команду на тестах в Сономе. Что касается Линна, то хотя в какой-то момент он считался самым перспективным британским пилотом и даже входил в программу Red Bull Junior, в последние годы его карьера складывается не так удачно. После победы в чемпионате GP3 в 2014 году Алекс перешёл в GP2, но и в 2015-м, и в 2016-м по итогам сезона занимал шестое место, одержав за два года пять побед. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar

IndyCar: Ньюгарден в госпитале после аварии в Техасе

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд

Колонка Михаила Алёшина: Лонг-Бич

IndyCar: Пауэр выиграл поул, Алёшин стартует 18-м

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

Чилтон: Решение о переходе в IndyCar не было простым