Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной авторской колонке для F1News.Ru гонщик программы SMP Racing Михаил Алёшин рассказал об этапе Indycar в Лонг-Бич…

Гран При Лонг-Бич в календаре Indycar – это примерно как Гран При Монако в Формуле 1. Всё шикарно, гламурно и богато. Яхты, машины, девочки… Всё, как полагается. Но так это только для зрителей.

Для гонщиков трасса совсем не гламурна, а я бы сказал – брутальна. Множество кочек, близость стен и полное отсутствие зон безопасности – норма жизни на Гран При Лонг-Бич. Но именно за такие вещи мы и любим Индикар, не правда ли? Всё по-настоящему. Настоящие гонки на выживание – физическое и моральное, каждая гонка – абсолютно реальный вызов. Лично мне кажется, что именно так должны выглядеть гонки!

С самого начала уик-энд складывался не так, как нам хотелось, из-за технических проблем в тренировках. И не по вине команды. То с геометрией задней подвески, то с коробкой передач. Дважды у меня «закусило газ» в финальной тренировке перед квалификацией. Представляете, какое клевое ощущение когда едешь 290 км/ч по городу, вокруг стены и у тебя закусывает газ? Песня! :)

Квалификация не очень удалась по двум причинам. Во-первых, очень тяжело без тестов привыкнуть к «красной» (более мягкой) резине, которая выдаётся только в квалификации. Попробовать её заранее нельзя, а разница между «красной» квалификационной и обычной чёрной резиной – около секунды на круге, да и баланс машины отличается кардинально. В шестёрке лучших – все долгожители Indycar. Это называется опыт.

Вторая, не менее важная причина неудачи в квалификации, связана с работой коробки передач. К сожалению, с ней мы тоже потеряли много времени.

К утреннему WarmUp (финальная тренировка перед гонкой) мы решили проблемы с коробкой, стало ясно, что скорость в гонке будет, и мы разработали рискованную стратегию, в расчёте на мою скорость и жёлтые флаги.

Всё шло по плану. Мне даже удалось совершить несколько неплохих обгонов, что непросто сделать на этой трассе. Последний пит-стоп мы провели очень рано, вернувшись на трассу, я услышал по рации инженера: «Миша, а вот теперь "мочи на все деньги"».

В расчете на жёлтые флаги в конце гонки мы провели дозаправку раньше, предполагая, что я вернусь на трассу в гордом одиночестве и смогу за счёт высокого темпа обогнать тех, кто будет заезжать на свои дозаправки.

Вторая часть плана сработала идеально, после своего пит-стопа я был самым быстрым на трассе в тот момент. В такие моменты максимальной концентрации, максимального давления и напряжения, иногда бывает ощущение, что не я управляю машиной, а она управляет мной. Все происходит как во сне. Это сложно обьяснить... И только голос инженера будит фразой: «У нас лучший круг гонки! Продолжай в том же духе!»

В общем, скорость была хорошей, а вот с желтыми флагами не повезло – их просто не было, так что уже кругов за двадцать до финиша мне пришлось серьёзно экономить топливо – его бы просто не хватило, если бы я продолжал ехать в темпе лидеров.

Уже в этот уик-энд пройдёт этап в Алабаме. Сейчас мы тщательно анализируем все аспекты, требующие улучшения. Если честно, я уверен в том, что Алабама будет к нам более благосклонна. Ну или мы её сами склоним! :)

Источник: F1News

Среда 20 Апреля 2016 09:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лонгбич, indycar, скорость, уикэнд

Читайте также: В американской серии IndyCar введён новый тест для контроля состояния гонщиков и выявления последствий сотрясений мозга, нередко сопровождающих аварии, для чего применяется современное оборудование, разработанное компанией Neuro Kinetics. Всем участникам предстоящей гонки Indy 500 предстоит пройти специальный тест на айтрекинг, т.е. отслеживание движения глаз, при помощи прибора, получившего названия I-PAS (I-Portal Portable Assessment System) и обеспечивающего высокую точность результатов. Прибор выявляет симптомы пространственной дезориентации и отклонения в работе вестибулярного аппарата, связанные с последствиями сотрясений мозга, мигреней и таких патологий, как доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. «Медицинские специалисты IndyCar используют разный инструментарий, который помогает повысить качество исследований, позволяющих выявить последствия сотрясений, – прокомментировал доктор Терри Траммелл, консультант IndyCar по безопасности. – С одной стороны, есть требования безопасности, с другой, гонщикам нужно выступать на трассе. Применение нового оборудования станет важной частью процесса принятия решений по допуску гонщику к соревнованиям». Технологии I-PAS впервые были опробованы в IndyCar в начале сезона 2016 года, и их эффективность уже подтверждена на практике. С этого сезона тест на айтрекинг стал обязательной частью программы медицинского освидетельствования гонщиков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса