Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из ярких событий минувшего Гран При Китая стал инцидент в первом повороте между Райкконеном, Феттелем и Квятом. После столкновения с напарником Феттель обвинил российского гонщика в аварии и продолжал отстаивать свою точку зрения после финиша. По мнению спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко, это было лишним...

Хельмут Марко: «Я не могу понять заявление Феттеля – мне кажется, его никто не может понять. Себастьян врезался в Райкконена, а затем обвинил в этом нашего Даниила Квята. Если Феттель посмотрит запись в спокойной обстановке, он изменит своё мнение.

Судя по комментариям Серджио Маркионне, сейчас всё прояснилось. Если в самой Ferrari говорят, что это был гоночный инцидент, то это действительно был гоночный инцидент, а не рискованная атака Квята.

Эта ситуация напоминает инцидент в Сильверстоуне в 2014-м, когда Феттель и Алонсо, общаясь по радио с командой, обвиняли друг друга в надежде, что соперник будет оштрафован.

После финиша Даниил отлично отреагировал на нападки Феттеля. Подобные споры оживляют гонки – здорово, когда присутствуют эмоции. Четырехкратный чемпион спорит с гонщиком, который сменил его в команде – это делает гонки ещё интереснее».

Источник: F1News

Вторник 19 Апреля 2016 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инцидент, понять, феттеля, марко

Читайте также: За четыре года в Haas F1 у Романа Грожана было много успехов и неудач, но самым странным стал инцидент в Баку в 2018-м. Когда пелотон ехал за автомобилем безопасности, он, прогревая резину, врезался в ограждения – и обвинил во всём Маркуса Эриксона, хотя в тот момент швед находился далеко. Грожан заявил, что до сих пор не может найти объяснение... Роман Грожан: «Я так и не знаю причины. Этому нет объяснений в плане пилотирования – так получилось, что мою машину развернуло, когда на трассе находился сейфти-кар. Уик-энд и так непросто складывался: в квалификации я не проехал ни одного круга и стартовал последним. В гонке я поднялся на шестое место, а затем произошёл тот инцидент… Пожалуй, это был самый сложный момент в моей карьере в Haas F1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA: Каждый инцидент должен рассматриваться отдельно

Гонщики McLaren комментируют инцидент с Квятом

Видео: Инцидент между Гасли и Хэмилтоном

Уайтинг: Стюарды анализируют инцидент, а не последствия

Тото Вольфф: Пусть каждый решит для себя сам

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Маркионне: Нет смысла вспоминать инцидент в Баку

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится

Льюис Хэмилтон: Для меня инцидент исчерпан

Франц Тост: Это обычный гоночный инцидент