Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«160 000 человек за три дня соревнований посетили трибуны автодрома в Шанхае, что, согласно местной прессе, стало рекордным числом за последние четыре года, и это повод для праздника, — пишет журналист агентства AFP. — И, похоже, у Китая нет ничего общего с Южной Кореей, Индией и Францией, потерявших свою гонку».

Насыщенный Гран-при Китая для всего паддока стал как глоток свежего воздуха — с точки зрения организации, зрелища на трассе и даже формата квалификации уик-энд прошёл на высочайшем уровне. И хотя борьбы за победу не вышло, но очередной триумф Росберга в сезоне сам по себе стал событием. «Это 10-й случай в истории, когда один пилот выиграл три гонки на старте сезона, и в девяти предыдущих именно этот гонщик по итогам года завоевал титул», — напоминает корреспондент ESPN Морис Хэмилтон.

Впрочем, и без сражения за первое место гонка подарила массу поводов для размышления, и, конечно, главной темой прошедшего Гран-при стала перепалка Себастьяна Феттеля и Даниила Квята.

>>> Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Китая

«Менталитет чемпиона»


«Торпедный» прорыв Даниила Квята на старте гонки, последующее столкновение Феттеля с Райкконеном и обмен любезностями не могли пройти мимо заголовков. Себ по горячим следам обвинил в произошедшем российского пилота и… остался в меньшинстве. «Хорошие парни финишируют последними. Это расхожее клише, но в Формуле-1 так и есть. Ты не достигнешь вершины, не отдавив кому-нибудь ноги, — пишет FOX Sports, защищая Квята. — Вне всяких сомнений, Феттель знал, что команда будет не очень довольна тем, что две её машины сталкиваются между собой уже в первом повороте, и поэтому с самого начала попытался выставить Квята злодеем (или, как в данном случае, „безумцем“)».

«Всё это — манёвр на трассе, перепалка за её пределами — было очень зрелищно, но также многое рассказало нам о Квяте, — продолжает автор. — Третье место Даниила — это уже второй его подиум с тех пор, как он дебютировал в „Ред Булл“ в начале прошлого года. Несмотря на грандиозные перспективы, он находится под огромным давлением. Учитывая контракт Даниэля Риккардо, Макс Ферстаппен, которого называют будущей звездой, уже метит на место Квята в команде. Поэтому, если россиянин хочет остаться с австрийцами, ему нужно давать результат, а для этого ему может понадобиться наступить кому-то на ногу».

По мнению журналиста, в первом повороте Квят продемонстрировал тот самый «инстинкт убийцы», отличающий великих пилотов от талантливых. «Все великие чемпионы — от Сенны до Феттеля — обладали эгоизмом, позволявшим им видеть и принимать риски, которые потенциально могут навредить другим. Иногда такие ставки оправдываются — как у Квята в воскресенье, а иногда — нет. Но главное то, что 21-летний гонщик готов положиться на судьбу», — заключает FOX Sports.

В конце концов, обвинения Феттеля сыграли злую шутку с ним самим: большинство журналистов сошлись во мнении, что тем самым немец пытался оправдать собственную оплошность, произошедшую, ко всему прочему, на глазах Серджио Маркионне. «Не пытался ли немец поспешными обвинениями прикрыть самого себя? Первое и самое главное табу в Формуле-1 — столкновения между напарниками, и если такое происходит, последствия и взаимные обвинения неизбежны», — пишет BBC Sport.

«Феттель уже оказывался в подобной ситуации — в 2010 году в Турции он столкнулся с Марком Уэббером, когда два „Ред Булл“ лидировали в гонке. Немец тогда сошёл с дистанции и крутил пальцем у виска. Тогда он тоже считал, что оппонент не в своём уме, — напоминают британские журналисты. — Во время перепалки перед церемонией награждения Квят, хорошо понимая, что Феттель в ярости, мягко забросил наживку, просто спросив: „А что произошло?“ Себ проглотил её легко и сразу вспылил. Квят со смехом отметил, что вообще-то это гонки, а затем добавил: „Но мы же не столкнулись“. На самом деле поиски виноватого в этом эпизоде вообще лишены смысла, судьи даже не посчитали эпизод достойным рассмотрения».

К слову, в этом повороте произошла ещё одна авария, позже ставшая причиной перебранки на повышенных тонах. «Эмоции зашкаливали у всех, но самым разъярённым после финиша был

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 18 Апреля 2016 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, китая, гранпри, феттель

Читайте также: Китай – страна с уникальной историей. Цивилизация в Китае зародилась около пяти тысяч лет назад, и считается одной из древнейших. Но если практически все остальные древние цивилизации в какой-то момент пришли в упадок и исчезли, так что современные народы, живущие на той же территории, с ними слабо связаны, то история Китая непрерывна и продолжается по сей день. В древности Китай был, пожалуй, самой передовой цивилизацией мира. Многие технические изобретения и научные открытия произошли в Китае на сотни лет раньше, чем в Европе. Именно там изобрели бумагу, порох, компас, колокол, чугун, сталь, бумажные деньги и многое, многое другое. Именно там впервые начали печатать книги. Именно оттуда экспортировались в остальной мир шёлк, фарфор и чай – причём, готовую продукцию, а секреты их производства защищали как зеницу ока. Далеко впереди Китай был и по части науки. К примеру, отрицательные числа здесь начали использовать на несколько сот лет раньше, чем в Европе. Календарь с точной длиной года здесь появился тоже задолго до юлианского и григорианского. А уж китайская философия и по сей день пользуется во всём мире огромной популярностью, хотя, скажем, Конфуций и Лао-цзы жили около 2500 лет назад! Благодаря превосходству в науке и технике, Китай значительно опережал Европу и в военном деле. Китайские оружейники изобрели стремена, стальное оружие, арбалеты, огнестрельное оружие, чугунные бомбы, морские и наземные мины, разрывные ядра и даже химическое оружие. На протяжении тысячелетий китайская армия была лучше вооружена, чем любая армия Старого света. Однако весь этот фейерверк (кстати, его тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги Гран-при Китая: рекорд Росберга и стычка Квята с Феттелем

Тренировки Гран-при Китая: «взрывные» шины и «Феррари» в лидерах

Фелипе Наср: Уверен, скоро мы будем бороться за очки

Сотня автономных Volvo XC90 выйдет на дороги Китая

Honda считает, что для нее чемпионат только начался

Горящий «Рено» – сошедший «Ред Булл»

Стартовая решётка: «Ред Булл» мечтает достать «Уильямс»

Гран При Китая: Историческая справка

Китайцы построили бэтмобиль за 12 000 долларов

Кобаяши: Команда рассчитывает на высокие результаты