Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квят — на подиуме! Фотообзор Гран-при Китая Формулы-1


Старт: вспоминая золотые годы «Ред Булл»



Когда стартовые огни потухли, казалось, в Шанхае едут старые машины «Ред Булл» — Даниэль Риккардо и Даниил Квят блестяще сорвались со своих позиций, и первый, опередив Росберга, вышел в лидеры гонки, а второй прорвался с шестого места на третье. В первом повороте Квяту даже пришлось пободаться с Феттелем, который в итоге умудрился столкнуться с Райкконеном. «Этот „Ред Булл“ атакует как безумный, — негодовал Себ. — Самоубийственная атака!»


Насколько хорошим получился старт у «Ред Булл», настолько же «Феррари» его провалила. Феттель откатился на седьмое место, а Райкконен вынужден был свернуть в боксы за новым антикрылом. Не повезло на старте и Льюису Хэмилтону, тоже сломавшему крыло в столкновении с «Заубером».

В лидерах «Ред Булл», правда, продержался недолго: на третьем круге у Даниэля Риккардо лопнула задняя шина, и австралийцу пришлось возвращаться на пит-лейн. Таким образом, Нико Росберг благополучно вернулся на первую позцию, Даниил Квят вышел на второе место, а позади расположились две «Форс Индия», Сайнс, Феттель и Баттон с парой «Уильямсов».


Однако стоило пелотону растянутся по трассе, как судьи выпустили на трассу машину безопасности — на асфальте осталось слишком много обломков. В командах воспользовались возможностью провести пит-стопы, и многие пилоты свернули в боксы, но Нико Росберг, а также Масса, Алонсо, Верляйн и Гутьеррес решили остаться на трассе и расположились в первой пятёрке. Даниил Квят вернулся шестым, удержав позади Палмера и Харианто, также отказавшихся от пит-стопа.

Старт 2.0: Квят и Феттель в центре внимания


Сэйфти-кар покинул трассу в конце восьмого круга, и гонка продолжилась. Росберг, Масса и Алонсо быстро растянулись по трассе, а Даниил Квят, не теряя времени, прошёл Гутьерреса и Верляйна и поднялся на четвёртое место. Несколькими поворотами позже россиянин опередил ещё и Алонсо. Позади с той же прытью отыгрывался и Феттель, объезжавший соперников словно в видеоигре — по три человека за круг.

К 12-му кругу Квят догнал Массу и без каких-либо заминок прошёл бразильца. Даниил вновь вышел на второе место, но Нико Росберг к тому моменту оторвался уже на семь секунд. Фелипе откатился на третье место, и вскоре его должен был пройти Феттель: после рестарта Себ уже обогнал Боттаса, Гутьерреса, Верляйна, Переса и Алонсо. Правда, на 17-м круге немец свернул в боксы и вернулся на трассу 13-м.

Борьбы, впрочем, не вышло. На 17-м круге Феттель свернул на пит-стоп и вновь откатился в середину пелотона. Двумя кругами позже в боксы отправился и Даниил Квят. «Ред Булл» сработал без ошибок, и на трассу россиянин вернулся в нескольких секундах впереди Феттеля, а с завершением волны остановок Даниил с Себом вновь расположились на втором и третьем месте, уступая лишь Нико Росбергу.

На четвёртое место незаметно поднялся Дженсон Баттон. Британец выбрал на второй отрезок комплект «медиума» и мог повременить со вторым пит-стопом, однако под атаками соперников был бессилен и вскоре откатился за пределы первой десятки. На четвёртое и пятое место в итоге поднялись два «Уильямса», а Даниэль Риккардо прорвался на шестую строчку. Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон тем временем уже сражались в очковой зоне, тщетно прессингуя Сайнса.

Момент шинной истины


30-й круг — чуть больше, чем середина дистанции — для всех команд стал своего рода моментом истины: «медиум» потенциально позволял пройти оставшиеся круги без дополнительных остановок. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон отправились на пит-лейн первыми, их примеру вскоре последовали Фелипе Масса с Карлосом Сайнсом.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 17 Апреля 2016 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, феттель, росберг, боксы

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение