Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квят — на подиуме! Фотообзор Гран-при Китая Формулы-1


Старт: вспоминая золотые годы «Ред Булл»



Когда стартовые огни потухли, казалось, в Шанхае едут старые машины «Ред Булл» — Даниэль Риккардо и Даниил Квят блестяще сорвались со своих позиций, и первый, опередив Росберга, вышел в лидеры гонки, а второй прорвался с шестого места на третье. В первом повороте Квяту даже пришлось пободаться с Феттелем, который в итоге умудрился столкнуться с Райкконеном. «Этот „Ред Булл“ атакует как безумный, — негодовал Себ. — Самоубийственная атака!»


Насколько хорошим получился старт у «Ред Булл», настолько же «Феррари» его провалила. Феттель откатился на седьмое место, а Райкконен вынужден был свернуть в боксы за новым антикрылом. Не повезло на старте и Льюису Хэмилтону, тоже сломавшему крыло в столкновении с «Заубером».

В лидерах «Ред Булл», правда, продержался недолго: на третьем круге у Даниэля Риккардо лопнула задняя шина, и австралийцу пришлось возвращаться на пит-лейн. Таким образом, Нико Росберг благополучно вернулся на первую позцию, Даниил Квят вышел на второе место, а позади расположились две «Форс Индия», Сайнс, Феттель и Баттон с парой «Уильямсов».


Однако стоило пелотону растянутся по трассе, как судьи выпустили на трассу машину безопасности — на асфальте осталось слишком много обломков. В командах воспользовались возможностью провести пит-стопы, и многие пилоты свернули в боксы, но Нико Росберг, а также Масса, Алонсо, Верляйн и Гутьеррес решили остаться на трассе и расположились в первой пятёрке. Даниил Квят вернулся шестым, удержав позади Палмера и Харианто, также отказавшихся от пит-стопа.

Старт 2.0: Квят и Феттель в центре внимания


Сэйфти-кар покинул трассу в конце восьмого круга, и гонка продолжилась. Росберг, Масса и Алонсо быстро растянулись по трассе, а Даниил Квят, не теряя времени, прошёл Гутьерреса и Верляйна и поднялся на четвёртое место. Несколькими поворотами позже россиянин опередил ещё и Алонсо. Позади с той же прытью отыгрывался и Феттель, объезжавший соперников словно в видеоигре — по три человека за круг.

К 12-му кругу Квят догнал Массу и без каких-либо заминок прошёл бразильца. Даниил вновь вышел на второе место, но Нико Росберг к тому моменту оторвался уже на семь секунд. Фелипе откатился на третье место, и вскоре его должен был пройти Феттель: после рестарта Себ уже обогнал Боттаса, Гутьерреса, Верляйна, Переса и Алонсо. Правда, на 17-м круге немец свернул в боксы и вернулся на трассу 13-м.

Борьбы, впрочем, не вышло. На 17-м круге Феттель свернул на пит-стоп и вновь откатился в середину пелотона. Двумя кругами позже в боксы отправился и Даниил Квят. «Ред Булл» сработал без ошибок, и на трассу россиянин вернулся в нескольких секундах впереди Феттеля, а с завершением волны остановок Даниил с Себом вновь расположились на втором и третьем месте, уступая лишь Нико Росбергу.

На четвёртое место незаметно поднялся Дженсон Баттон. Британец выбрал на второй отрезок комплект «медиума» и мог повременить со вторым пит-стопом, однако под атаками соперников был бессилен и вскоре откатился за пределы первой десятки. На четвёртое и пятое место в итоге поднялись два «Уильямса», а Даниэль Риккардо прорвался на шестую строчку. Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон тем временем уже сражались в очковой зоне, тщетно прессингуя Сайнса.

Момент шинной истины


30-й круг — чуть больше, чем середина дистанции — для всех команд стал своего рода моментом истины: «медиум» потенциально позволял пройти оставшиеся круги без дополнительных остановок. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон отправились на пит-лейн первыми, их примеру вскоре последовали Фелипе Масса с Карлосом Сайнсом.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 17 Апреля 2016 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, феттель, росберг, боксы

Читайте также: Один из главных толкователей событий, которые происходят в Маранелло, Лео Турини, отвечая на вопросы читателей своего блога, сделал такой прогноз: если Себастьян Феттель выиграет хотя бы одну из следующих двух гонок в Спа или Монце, то его будет не остановить… Лео Турини: «Под конец 2014 года Ferrari оказалась загнанной в угол. Машина была неконкурентоспособной, Mercedes безоговорочно доминировала на трассе, а в каких-то случаях гонки выигрывала и Red Bull Racing. Но три года спустя ситуация изменилась. У Серджио Маркионне, нынешнего президента Ferrari, свои методы работы, хотя, возможно, не всегда правильные. Но, например, исход истории, которая началась с того, что в Баку Феттель намеренно ударил машину Хэмилтон, был бы другой, если бы Маркионне не использовал всё своё политическое влияние. Если бы он этого не сделал, то сейчас, перед гонкой в Спа, у Себастьяна было бы на 12 очков меньше. Более того, его даже могли дисквалифицировать на одну гонку! Но как будет развиваться ситуация дальше? Я думаю, что если Ferrari выиграет хотя бы одну из двух следующих гонок, в Спа или Монце, то Себастьян доведёт дело до конца и выиграет титул. Впрочем, я не Нострадамус, я не могу предсказывать будущее. И что касается следующего сезона, то я не знаю, каким будет состав Ferrari, хотя, повторюсь, вариант Феттель-Райкконен был бы вполне разумным. И если до этого года было не так уж важно, останется ли Себастьян в Скудерии, то сейчас действительно важно, чтобы он остался, и мне вообще не хочется рассуждать о теоретической возможности, что в 2018-м его в команде не будет. Достоинство Феттеля в том, что если он доверяет машине, то всегда сможет выжать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится