Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В упорной борьбе с «Феррари» Нико Росберг завоевал 23-ю поул-позицию в карьере, опередив по этому показателю Фернандо Алонсо. Среди действующих пилотов только Хэмилтон и Феттель чаще Нико побеждали в квалификации. На этот раз Себ с Льюисом не пробились даже в первую тройку — Феттель стал лишь четвёртым, а Хэмилтону предстоит стартовать с последнего ряда стартовой решётки.

«Чемпионат» разбирается, как развернётся борьба на Гран-при Китая и станет ли эта гонка ещё одной лёгкой прогулкой для лидера чемпионата.

Шестая победа подряд?


«В квалификации машина ехала отлично. Весь уик-энд складывается здорово, — ликовал после клетчатого флага Росберг. — Я не в восторге от проблем Льюиса, жаль, что борьбы не получилось». Нико сейчас — самый довольный человек в паддоке и главный фаворит предстоящей гонки. Правда, победа ему не гарантирована и завтрашний день может стать для него одним из самых сложных за последние месяцы. «У нас хорошее преимущество на быстром круге, но в гонке «Феррари» станут проблемой», — цитировали в паддоке неназванного инженера «серебряных стрел».


На практике, тем не менее, подавляющего преимущества у «Мерседеса» не было даже в квалификации. Кими Райкконен сражался за поул до последнего, да и Себастьян Феттель, сэкономивший комплект шин на первой попытке, оставался угрозой. Но Кими в решающий момент слишком широко зашёл в шпильку, а Феттель допустил несколько помарок, и при этом их проигрыш поулу был в пределах секунды. «Феррари» стартуют лишь со второго ряда стартовой решётки, но завтра их темп наверняка будет выше.

В качестве дополнительной интриги в этой борьбе выступит Даниэль Риккардо, блестяще квалифицировавшийся на втором месте, повторив достижение Гран-при Сингапура прошлого года. «Как это вообще получилось? Я в шоке, честно! — заявил руководитель команды Кристиан Хорнер. — Я знаю, что мы в уязвимой позиции, но впервые за долгое время мы увидим стартовые огни из первого ряда. Мы выложимся полностью». Определяющим моментом в гонке Риккардо станет старт, но в Милтон-Кейнсе ждут от австралийца возвращения на подиум.

В сражение за призовые места могут вклиниться Валттери Боттас и Даниил Квят. Они разделят третий ряд стартовой решётки и в случае удачного развития событий в первом повороте могут пробиться ещё выше, ну а затем всё будет зависеть от темпа машины на длинной дистанции. «Финальную попытку я провёл на прикатанном комплекте, так что шестым местом я доволен, — отметил российский пилот. — Не знаю, сколько эти шины продержатся в гонке, не буду делать прогнозов, но будет интересно».

Утешение для Малльи


Пока Виджай Маллья скрывается от индийского правосудия с аннулированным паспортом, Серхио Перес приносит его команде лучшую квалификацию в сезоне. В первых двух гонках «Форс Индия» набрала всего шесть очков и находится позади «Хааса» и «Торо Россо». Седьмое место на старте вкупе с хорошим мотором на длинных прямых — отличный шанс отыграться за неудачу в Бахрейне.

Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен снова вместе. В этом году гонщиков «Торо Россо» разделяли на стартовой решётке не более двух позиций, а завтра они стартуют восьмым и девятым. Их борьба неоднократно приводила к потере времени и очков, но Хельмут Марко и Франц Тост не поймут, если склока напарников помешает им в борьбе с «Форс Индией».

10-м в гонке стартует Фелипе Масса. Бразилец отказался от нового антикрыла, но ему это не помогло: в первом и втором сегментах Масса проиграл напарнику полсекунды и впервые в сезоне не вышел в финал квалификации.

Разочарованы итогами заездов и в «Макларене». В Q2 Алонсо и Баттон провели первые попытки на прикатанных комплектах, рассчитывая проехать на свежих шинах перед клетчатым флагом, но остановка сессии из-за оторвавшегося колеса Хюлькенберга помешала этим планам. Фернандо и Дженсон в итоге стартуют с шестой линии стартового поля.

Сам же Хюлькенберг начнёт гонку с 13-й позиции. Немец прошёл в финал и по итогам квалификации занял 10-е место, но «Форс Индия» признана виновной в выпуске на трассу потенциально опасной машины и наказана штрафом. С Нико седьмой ряд стартового поля разделит Ромен Грожан, тоже пострадавший от красных флагов. «Это огромное разочарование, — разводит руками француз. — В первой тренировке красные флаги, во второй — у нас только одна машина, в третьей — дождь. Может, хоть в гонке что-то получится».


«Заубер» из небытия


«Заубер» в полном составе вышел из Q3, и на старте Гран-при Бахрейна Маркус Эрикссон и Фелипе Наср разделят восьмой ряд стартового поля. Для команды, ещё недавно уступавшей даже «Манору», это солидный успех, но в Хинвиле надеются на большее. «Я рассчитываю, что смогу побороться за одно-два очка», — заявил Эрикссон. Ну, а Фелипе Наср, уже в третий раз кряду проигравший напарнику, продолжает жаловаться на баланс машины.

Позади них с 17-го места стартует Кевин Магнуссен. Датчанин лишь в квалификации опробовал машину на сухой трассе, и в таком режиме победа над Джолионом Палмером многого стоит. Правда, бороться за очки с девятого ряда будет трудно. Сам Палмер занял только 19-ю позицию, уступив Эстебану Гутьерресу.

Рио Харианто, проигравший Палмеру более семи десятых секунды, занял 20-е место, и для индонезийца это повторение лучшего результата. Ну а Паскаль Верляйн, разбивший машину на влажной от дождя трассе, будет прорываться с 21-й позиции.


Мечта Экклстоуна


Во время завтрашнего старта к задним рядам будет приковано как никогда много внимания — Льюис Хэмилтон из-за отказа ERS так и не смог проехать быстрый круг и стартует 22-м. Именно о такой решётке мечтал Экклстоун: впервые с Гран-при Абу-Даби 2014 года действующий чемпион мира начинает гонку с последнего ряда.

«Такого рода вещи проверяют нас, и лучшее, что ты можешь сделать, это постараться и извлечь урок, — говорит Хэмилтон. — Мы выигрываем и проигрываем вместе, нам остаётся лишь понять причины произошедшего, чтобы не допустить подобного в будущем».

Завтра Льюис получит абсолютно новый мотор и будет бороться за максимально возможный результат. В такой ситуации даже подиум стал бы грандиозным успехом, ну а побед в Шанхае дальше чем с шестого места ещё не одерживал. «Здесь можно обгонять, правда тогда шины продержатся недолго, но мы, разумеется, попробуем», — добавил Хэмилтон.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 16 Апреля 2016 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, хэмилтон, феттель, гранпри

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме