Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Впервые с 2004 года один и тот же пилот выиграл три первых гонки на старте сезона Формулы-1 — тогда, 12 лет назад, Михаэлю Шумахеру не было равных в пяти первых Гран-при, а позже немец с лёгкостью взял свой седьмой титул. Продолжит ли Нико Росберг следовать примеру Шумахера, мы узнаем позже, но уже сейчас он создал себе такой отрыв, что при любом исходе Гран-при России отправится в Барселону лидером чемпионата.

Пока же нам остаётся подводить итоги третьего этапа чемпионата мира — Гран-при Китая, принесшего Даниилу Квяту второй подиум в Формуле-1.




«Мерседес»


Росберг: 1 / Хэмилтон: 7

За исключением проигранного старта Нико Росберг за весь уик-энд не допустил ни единой ошибки и разыграл Гран-при Китая как по нотам. Немец даже обошёлся лишь двумя пит-стопами против трёх у большинства соперников. Итоговое преимущество Росберга составило почти 38 секунд — с таким отрывом в эпоху новых турбо-V6 ещё не побеждал никто. Теперь у Нико максимальные 75 очков, и он полностью контролирует ситуацию в чемпионате, правда, поблагодарить за это он должен своего напарника, а точнее, его отказавший перед квалификацией двигатель.

Уже третий этап подряд Льюису Хэмилтону на удаётся провести чистую гонку, и он вынужден «минимизировать ущерб», причём сегодня, как и две недели назад в Бахрейне, действующий чемпион уже на первом круге повредил машину в столкновении с одним из «Зауберов». Для Льюиса это худший старт сезона с 2010 года, он уже в 36 баллах от лидера.

Ники Лауда (неисполнительный директор «Мерседес Моторспорт»): «Нико невероятен! Он побеждает в каждой чёртовой гонке и с каждым разом едет всё быстрее. У меня нет слов!»

>>> Шанхай окрыляет: Квят на подиуме Гран-при Китая, победил Росберг



«Феррари»


Феттель: 2 / Райкконен: 5

«Феррари» увозит из Шанхая 28 очков — всего на три балла меньше, чем «Мерседес», и на фоне предстартовых прогнозов о подавляющем преимуществе «серебряных стрел» это можно считать неплохим результатом. Но по чистой скорости «Скудерия» могла бы сегодня побороться за победу, а накануне — за поул-позицию, и только собственные ошибки пилотов раз за разом отбрасывали гонщиков назад: Феттель и Райкконен лишь чудом не сошли уже в первом повороте.

Себу удалось под финиш реабилитироваться и вырвать на «софте» второе место у Даниила Квята, что не помешало немцу пожаловаться на стартовый манёвр россиянина. Смог прорваться из задних рядов и Кими Райкконен, отметивший, что после проблем на старте пятое место — хороший итог. У «Феррари» есть потенциал, чтобы побороться с «Мерседесом», но продемонстрировать его итальянцам вновь не удаётся.

Себастьян Феттель (Квяту): «Ты прилетел, как торпеда! Если бы я остался на своей траектории, ты бы врезался».




«Ред Булл»


Квят: 3 / Риккардо: 4

Гран-при Китая — лучшая гонка «Ред Булл» после прошлогоднего «Хунгароринга», когда Квят и Риккардо стояли на подиуме вместе. Сегодня Даниил поднялся на награждение один, но оба гонщика и вся команда заслуживают самых высоких оценок. Квят по ходу дистанции не допустил ни единой ошибки, а его стартовый манёвр стал свидетельством возвращения к россиянину уверенности — того, о чём Хорнер говорил ещё в Бахрейне.

Нельзя не восхищаться и бойцовским характером Даниэля Риккардо. Австралиец не опустил руки, когда потерял лидерство из-за прокола шин, и совершил несколько красивых обгонов, опередив, например, пару «Уильямсов», которые для Хэмилтона стали препятствием непреодолимым.

«Ред Булл» по-прежнему занимает третье место в Кубке конструкторов и всего четыре очка уступает «Феррари». «Уильямс», «Хаас», «Торо Россо» и «Форс Индия» уже в 30 (и больше) баллах позади, а во второй половине сезона подопечные Кристиана Хорнера наверняка ещё не раз попортят нервы и Феттелю, и Райкконену, и, будем надеяться, «Мерседесам».

Даниил Квят: «Это был рискованный манёвр, но только так можно попасть на подиум. Я и дальше буду рисковать, и остальным стоит быть к этому готовыми».

>>> Китайский спор: почему Феттель прав, а Квят не виноват



«Уильямс»


Масса: 6 / Боттас: 10

Фелипе Масса назвал своё шестое место максимальным результатом, на который сейчас может рассчитывать «Уильямс». Бразилец прошёл гонку с двумя пит-стопами и во многом именно поэтому пропустил в концовке Риккардо и Райкконена, в распоряжении которых были куда более свежие шины. Однако в целом FW38 смотрится слабее «Мерседесов», «Феррари» и даже «Ред Булл», и удержаться в первой тройке Кубка конструкторов британцам будет невероятно трудно. Особенно в том случае, если инженеры не решат проблемы с прогревом резины — именно по этой причине Боттас сегодня не смог сдержать «Торо Россо».

Фелипе Масса: «Я абсолютно доволен гонкой: всю дистанцию я боролся с соперниками, и наша стратегия оказалась верной. Я получил огромное удовольствие».

«Торо Россо»


Ферстаппен: 8 / Сайнс: 9

Ферстаппен и Сайнс на двоих набрали в Китае ещё шесть очков, по пути к финишу сразившись, вероятно, с каждым из пилотов на стартовой решётке. Поначалу ситуация складывалась не в пользу команды, а из-за появления машины безопасности Ферстаппен и вовсе откатился на 20-е место. Тогда стратеги приняли решение разделить тактику пилотов: Карлос атаковал на «софте» на втором отрезке, а Макс получил более мягкий комплект на финальный «стинт». Под клетчатым флагом Ферстаппена и Сайнса разделили менее пяти секунд — уже второй раз в сезоне «Торо Россо» финишируют аккурат друг за другом.

Макс Ферстаппен: «Если бы в начале гонки мне сказали, что я наберу очки, — не поверил бы!»




«Форс Индия»


Перес: 11 / Хюлькенберг: 15

На четвёртом круге Перес и Хюлькенберг занимали третье и четвёртое место, Гран-при Китая потенциально мог стать лучшей гонкой «Форс Индия», но в итоге второй этап подряд команда остаётся без очков. После первых пит-стопов обе машины оказались в трафике, и гонщикам не удалось справиться с износом резины в режиме постоянной борьбы с соперниками. В результате никаких дивидендов из позднего перехода на «суперсофт» Хюлькенберг извлечь не смог, а Перес за несколько кругов до финиша проиграл паре «Торо Россо». После трёх этапов «Форс Индия» идёт лишь седьмой в Кубке конструкторов.

Серхио Перес: «Всё сложилось не в нашу пользу. Предстоит проделать много домашней работы, чтобы вернуться более сильными».

>>> Квят — на подиуме! Фотообзор Гран-при Китая Формулы-1



«Макларен»


Алонсо: 12 / Баттон: 13

После финиша «Макларен» открыто признал: скорости для борьбы за очки у команды не было. Изначально стратеги готовили для Алонсо и Баттона стратегию двух пит-стопов, но выезд машины безопасности порушил все планы. Дженсон, стартовавший на «суперсофте», вынужден был раньше совершить первый пит-стоп, а потому в концовке ему понадобилась третья остановка. Алонсо смог продержаться на первом отрезке дольше и прошёл-таки гонку с двумя пит-стопами, но ему это не помогло.

Фернандо Алонсо: «Тактика была правильной, нам просто не хватило скорости. Но есть и хорошая новость: я прошёл первый в этом году длинный отрезок».

«Хаас»


Гутьеррес: 14 / Грожан: 19

Американская мечта если и не иссякла, то точно взяла перерыв. После двух сенсационных успехов в Австралии и Бахрейне Китай «Хаас» покидает без очков. Эстебан Гутьеррес впервые в сезоне смог закончить гонку, но из-за заклинившей DRS мексиканец был бессилен в сражениях с соперниками. Для Ромена Грожана борьба закончилась ещё раньше — на старте во француза врезался Маркус Эрикссон. На повреждённой машине дважды лауреат премии «Гонщик уик-энда» финишировал лишь 20-м.

Ромен Грожан: «Де#%мище! Не такой гонки ждёшь в свой день рождения...»

>>> «Феррари»-2. Прав ли «Хаас», покупая полмашины, и как с этим быть



«Заубер»


Эрикссон: 16 / Наср: 20

«Зауберу» вновь совершенно нечем похвастаться: шестой Гран-при подряд швейцарцы остаются без очков. После выезда на трассу машины безопасности Маркус Эрикссон решил пройти оставшуюся дистанцию на двух комплектах «медиума», но темпа у C35 на этом типе резины не было. В случае с Фелипе Насром всё оказалось гораздо проще: пробитая шина и сломанное антикрыло уже на старте положили конец всем надеждам на высокий результат.

Фелипе Наср: «Я считаю, что нам предстоит ещё много работы с машиной — я испытываю те же самые проблемы, что и в паре предыдущих гонок».

«Рено»


Магнуссен: 17 / Палмер: 22

«Рено» по-прежнему не может набрать свои первые с 2011 года очки. У машины недостаточно скорости, и она при этом преподносит неприятные сюрпризы. Так, Джолион Палмер пожаловался, что баланс автомобиля постоянно менялся, расход резины был выше планируемого, а темп хуже, чем в предыдущих гонках. Магнуссена, правда, эти проблемы не затронули, но и он не смог подняться выше 17-го места.

Кевин Магнуссен: «Для меня гонка прошла довольно спокойно: за счёт тактики я кого-то обгонял, но настоящей борьбы не было».

«Манор»


Верляйн: 18 / Харианто: 21

Когда машина безопасности покинула трассу, «Маноры» Верляйна и Харианто расположились на четвёртой и восьмой позициях — и это, увы, был единственный успешный момент в исполнении команды. После пит-стопов машины начали проваливаться по классификации, и по истечении десяти кругов обе откатились ниже 17-го места. Подняться выше за оставшиеся 45 кругов «Манору» так и не удалось, хотя под финиш стратеги попытались оказать прессинг на Магнуссена, поставив Верляйну свежий комплект «суперсофта».

Паскаль Верляйн: «Идти четвёртым было приятно, но я знал, что долго не продержусь».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 17 Апреля 2016 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, китая, феррари, россо

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE