Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Manor финишировала двумя машинами, опередив соперников из Haas, Renault и Sauber. Паскаль Верляйн и Рио Харьянто довольны своим выступлением, а добиться большего не позволила нехватка скорости...

Паскаль Верляйн (18-й): «Хорошая гонка с некоторыми позитивными моментами. Мы смогли бороться с соперниками и обогнать некоторых из них. Старт прошел хорошо, но в первых поворотах шла плотная борьба, вокруг летели обломки. Мне удалось избежать хаоса, отыграть 17-й позиций и несколько кругов удерживать четвертое место, хотя я понимал, что это ненадолго.

С машиной всё было в порядке, 18 место отражает нашу скорость в этот уик-энд. В конце появился шанс опередить Кевина Магнуссена, поэтому я перешел на SuperSoft. Было здорово сокращать отставание, но на нашей машине эти шины быстро изнашиваются, так что скоро они потеряли эффективность.

Сегодня все гонщики добрались до финиша, в гонке без сходов мы заслуженно опередили четырех соперников. Команде нужно сделать большой шаг вперед, чтобы добиваться лучших результатов в предстоящих гонках».

Рио Харьянто (21-й): «В начале гонки я боролся с Sauber, как и в другие дни уик-энда, а также с гонщиками Haas. Ближе к финишу не хватало темпа, но я смог сдержать атаки Джолиона Палмера. Я рад, что сегодня обе машины вновь добрались до клетчатого флага, но рассчитывал на более активную борьбу. Впрочем, мы увидели позитивные признаки, в команде знают, что делать, чтобы прибавить. Я благодарю бригаду механиков и всю команду – мы продолжим атаковать в России».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Сегодня оба гонщика прекрасно справились со своей работой. На первом круге мы увидели настоящее сражение, после которого Паскаль оказался четвертым, а Рио – восьмым. Вскоре ситуация изменилась, хотя Паскаль на протяжении нескольких кругов пытался удержать десятое место, а затем напряженно боролся с нашими ближайшими соперниками до самого финиша.

На его финальном отрезке мы увидели возможность обогнать Магнуссена – он был на шинах Soft, потерявших эффективность к концу гонки. Мы поставили Паскалю SuperSoft и он сократил отставание от Renault с десяти до 3,8 секунды – этого оказалось недостаточно, но приятно вести борьбу до самого финиша.

Рио не хватало скорости, чтобы сократить отставание от Фелипе Насра, поэтому его задачей на финальном отрезке было удержать позади Палмера – он достаточно легко это сделал. Сегодняшний день сложился лучше вчерашнего – не так плохо финишировать двумя машинами. Тем не менее, мы должны выступать лучше и решить проблемы, которые нас сейчас сдерживают».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, отставание, финиша

Читайте также: В Sauber с оптимизмом ждут этап в Абу-Даби, который завершит сложный для команды сезон 2017 года… Маркус Эриксон: «Впереди финал сезона в Абу-Даби. Приятно видеть прогресс команды в последние несколько уик-эндов, я сделаю всё, чтобы мы и дальше двигались в верном направлении. Автодром Яс-Марина – весьма интересный, атмосфера и болельщики великолепны. Обычно концовка сезона получается захватывающей – с нетерпением жду начала уик-энда». Паскаль Верляйн: «Гран При Абу-Даби – особый этап, в том числе и из-за расположения трассы. Гонка стартует в сумерках, что придаёт ей несколько мистический характер, а по ходу уик-энда проходит множество развлекательных мероприятий для болельщиков. И хотя судьба чемпионата уже решена, финал сезона в Абу-Даби всегда получается интересным. Со своей стороны я сделаю всё, чтобы максимально хорошо справиться со своей работой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен