Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Manor финишировала двумя машинами, опередив соперников из Haas, Renault и Sauber. Паскаль Верляйн и Рио Харьянто довольны своим выступлением, а добиться большего не позволила нехватка скорости...

Паскаль Верляйн (18-й): «Хорошая гонка с некоторыми позитивными моментами. Мы смогли бороться с соперниками и обогнать некоторых из них. Старт прошел хорошо, но в первых поворотах шла плотная борьба, вокруг летели обломки. Мне удалось избежать хаоса, отыграть 17-й позиций и несколько кругов удерживать четвертое место, хотя я понимал, что это ненадолго.

С машиной всё было в порядке, 18 место отражает нашу скорость в этот уик-энд. В конце появился шанс опередить Кевина Магнуссена, поэтому я перешел на SuperSoft. Было здорово сокращать отставание, но на нашей машине эти шины быстро изнашиваются, так что скоро они потеряли эффективность.

Сегодня все гонщики добрались до финиша, в гонке без сходов мы заслуженно опередили четырех соперников. Команде нужно сделать большой шаг вперед, чтобы добиваться лучших результатов в предстоящих гонках».

Рио Харьянто (21-й): «В начале гонки я боролся с Sauber, как и в другие дни уик-энда, а также с гонщиками Haas. Ближе к финишу не хватало темпа, но я смог сдержать атаки Джолиона Палмера. Я рад, что сегодня обе машины вновь добрались до клетчатого флага, но рассчитывал на более активную борьбу. Впрочем, мы увидели позитивные признаки, в команде знают, что делать, чтобы прибавить. Я благодарю бригаду механиков и всю команду – мы продолжим атаковать в России».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Сегодня оба гонщика прекрасно справились со своей работой. На первом круге мы увидели настоящее сражение, после которого Паскаль оказался четвертым, а Рио – восьмым. Вскоре ситуация изменилась, хотя Паскаль на протяжении нескольких кругов пытался удержать десятое место, а затем напряженно боролся с нашими ближайшими соперниками до самого финиша.

На его финальном отрезке мы увидели возможность обогнать Магнуссена – он был на шинах Soft, потерявших эффективность к концу гонки. Мы поставили Паскалю SuperSoft и он сократил отставание от Renault с десяти до 3,8 секунды – этого оказалось недостаточно, но приятно вести борьбу до самого финиша.

Рио не хватало скорости, чтобы сократить отставание от Фелипе Насра, поэтому его задачей на финальном отрезке было удержать позади Палмера – он достаточно легко это сделал. Сегодняшний день сложился лучше вчерашнего – не так плохо финишировать двумя машинами. Тем не менее, мы должны выступать лучше и решить проблемы, которые нас сейчас сдерживают».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, отставание, финиша

Читайте также: В дебютном сезоне Паскаль Верляйн заработал только одно очко, но с учётом возможностей Manor это неплохое достижение. Немец признал, что недооценил сложности Формулы 1... Паскаль Верляйн: «На трассе я многому научился, но мне пришлось многое узнать о том, что происходит за её пределами. Возможно, этот фактор я недооценил. Если говорить о пилотировании, то мне пришлось выступать на многих новых для меня трассах, на новых шинах Pirelli в новой для меня команде – многому пришлось научиться. Но сейчас я на 100% уверен в себе и выступаю всё лучше. Прогресс, которого можно добиться во втором сезоне, обычно самый серьёзный в карьере. В Mercedes по-прежнему меня поддерживают, я очень благодарен им за это, как и за то, что в этом году они дали мне возможность выступить за Manor и поработать на тестах шин 2017 года. Постараюсь отблагодарить их результатами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году

Верляйн: Надеюсь скоро узнать новости о своем будущем

Паскаль Верляйн: Мы достигли своих целей

Паскаль Верляйн: Аварии можно было избежать

Паскаль Верляйн: Давление есть всегда

Паскаль Верляйн: Жаркая погода должна помочь Manor

Двойное интервью: Ханс Херрманн и Паскаль Верляйн