Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Manor финишировала двумя машинами, опередив соперников из Haas, Renault и Sauber. Паскаль Верляйн и Рио Харьянто довольны своим выступлением, а добиться большего не позволила нехватка скорости...

Паскаль Верляйн (18-й): «Хорошая гонка с некоторыми позитивными моментами. Мы смогли бороться с соперниками и обогнать некоторых из них. Старт прошел хорошо, но в первых поворотах шла плотная борьба, вокруг летели обломки. Мне удалось избежать хаоса, отыграть 17-й позиций и несколько кругов удерживать четвертое место, хотя я понимал, что это ненадолго.

С машиной всё было в порядке, 18 место отражает нашу скорость в этот уик-энд. В конце появился шанс опередить Кевина Магнуссена, поэтому я перешел на SuperSoft. Было здорово сокращать отставание, но на нашей машине эти шины быстро изнашиваются, так что скоро они потеряли эффективность.

Сегодня все гонщики добрались до финиша, в гонке без сходов мы заслуженно опередили четырех соперников. Команде нужно сделать большой шаг вперед, чтобы добиваться лучших результатов в предстоящих гонках».

Рио Харьянто (21-й): «В начале гонки я боролся с Sauber, как и в другие дни уик-энда, а также с гонщиками Haas. Ближе к финишу не хватало темпа, но я смог сдержать атаки Джолиона Палмера. Я рад, что сегодня обе машины вновь добрались до клетчатого флага, но рассчитывал на более активную борьбу. Впрочем, мы увидели позитивные признаки, в команде знают, что делать, чтобы прибавить. Я благодарю бригаду механиков и всю команду – мы продолжим атаковать в России».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Сегодня оба гонщика прекрасно справились со своей работой. На первом круге мы увидели настоящее сражение, после которого Паскаль оказался четвертым, а Рио – восьмым. Вскоре ситуация изменилась, хотя Паскаль на протяжении нескольких кругов пытался удержать десятое место, а затем напряженно боролся с нашими ближайшими соперниками до самого финиша.

На его финальном отрезке мы увидели возможность обогнать Магнуссена – он был на шинах Soft, потерявших эффективность к концу гонки. Мы поставили Паскалю SuperSoft и он сократил отставание от Renault с десяти до 3,8 секунды – этого оказалось недостаточно, но приятно вести борьбу до самого финиша.

Рио не хватало скорости, чтобы сократить отставание от Фелипе Насра, поэтому его задачей на финальном отрезке было удержать позади Палмера – он достаточно легко это сделал. Сегодняшний день сложился лучше вчерашнего – не так плохо финишировать двумя машинами. Тем не менее, мы должны выступать лучше и решить проблемы, которые нас сейчас сдерживают».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, отставание, финиша

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер