Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо остался недоволен тем, что FOM включила в трансляцию его сообщения команде по радио во времяквалификации Гран При Китая.

Алонсо и его напарник Дженсон Баттон боролись за попадание в третий сегмент квалификации Гран При Китая, однако их попытки были прерваны красными флагами из-за неприкрученного колеса на автомобиле Нико Хюлькенберга.

В итоге Алонсо и Баттон квалифицировались на 12-м и 13-м местах.

Когда испанцу сообщили об этом по радио, он издал звуки радочарования, которые немедленно были включены FOM в трансляцию.

Комментируя данную ситуацию, Алонсо предположил, что его сообщения специально отбираются для эфира: «Во-первых, последние пять лет я мало веду переговоры по радио, однако им [FOM] они всё равно кажутся особенно интересными!

Я слышал порой такие сообщения, которые бы взорвали эфир, но нет, в FOM их не опубликовали. Тем самым хочу поблагодарить FOM за уважение ко мне».

Радиообмен Алонсо с прошлого Гран При Японии до сих пор вспоминают многие болельщики. Тогда испанец буквально кричал своему инженеру, что у них двигатели годятся только для GP2.

Говоря о своей неудавшейся попытке в Шанхае, Алонсо заявил: «Последние полтора года я не так часто выходил даже из первого сегмента, однако сейчас у меня был шанс попасть в третий. Поверьте, когда вы теряете такую возможность, то разочарование неизбежно.

Мы могли побороться сегодня за попадание в третий сегмент, причем обоими автомобилями.

Если сосредоточиться на плюсах, то в прошлом году мы были бы рады выходу во второй сегмент, а сейчас недовольны, что не попали в третий.

Мы растем с каждой гонкой, что нас очень радует».

Суббота 16 Апреля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сообщения, радио, третий

Читайте также: В четверг в Индианаполисе проходил официальный медиа-день, когда все участники предстоящей 500-мильной гонки подолгу общались с прессой, и разумеется, интерес к Фернандо Алонсо продолжает расти. Основной смысл его речей сводится к тому, что каким бы ни был результат в воскресенье, он вернётся из Америки в хорошем настроении. Пока у двукратного чемпиона мира нет конкретных планов или ожиданий, связанных с Indy 500, он просто собирается получить максимальное удовольствие от участия в этом событии. Когда его спросили, какой итог гонки он назовёт успешным, Алонсо ответил: «Получить удовольствие от гонки, от этого момента и в полной мере его пережить. Очевидно, что пока мы были вполне конкурентоспособными, даже боролись за попадание в первый ряд стартового поля, и теперь я хотел бы так же хорошо выступить в гонке, но пока не знаю, может быть, я отстану после 100 кругов, или ещё что-нибудь произойдёт. Я всё равно не расстроюсь в конце гонки, поскольку участие в этом событии даёт мне фантастический опыт. Поэтому сейчас моя цель – насладиться моментом. Я знаю, что это непредсказуемая гонка, и шансы на победу есть у всех. Тот, кто стартует 24-м, через 50 кругов может выйти в лидеры, и это хорошо. У каждого из нас есть такая возможность, но я думаю, что мои шансы не так высоки, как у местных звёзд, поскольку у меня меньше опыта. Но если я получу такую возможность, то постараюсь ею воспользоваться. А недостаток опыта попытаюсь компенсировать за счёт хорошей мотивации и боевого духа. Сейчас я полностью сосредоточен на предстоящей гонке и не позволяю себе никаких лишних эмоций. Думаю, в воскресенье я буду уже лучше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо не готов больше ждать

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500