Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо остался недоволен тем, что FOM включила в трансляцию его сообщения команде по радио во времяквалификации Гран При Китая.

Алонсо и его напарник Дженсон Баттон боролись за попадание в третий сегмент квалификации Гран При Китая, однако их попытки были прерваны красными флагами из-за неприкрученного колеса на автомобиле Нико Хюлькенберга.

В итоге Алонсо и Баттон квалифицировались на 12-м и 13-м местах.

Когда испанцу сообщили об этом по радио, он издал звуки радочарования, которые немедленно были включены FOM в трансляцию.

Комментируя данную ситуацию, Алонсо предположил, что его сообщения специально отбираются для эфира: «Во-первых, последние пять лет я мало веду переговоры по радио, однако им [FOM] они всё равно кажутся особенно интересными!

Я слышал порой такие сообщения, которые бы взорвали эфир, но нет, в FOM их не опубликовали. Тем самым хочу поблагодарить FOM за уважение ко мне».

Радиообмен Алонсо с прошлого Гран При Японии до сих пор вспоминают многие болельщики. Тогда испанец буквально кричал своему инженеру, что у них двигатели годятся только для GP2.

Говоря о своей неудавшейся попытке в Шанхае, Алонсо заявил: «Последние полтора года я не так часто выходил даже из первого сегмента, однако сейчас у меня был шанс попасть в третий. Поверьте, когда вы теряете такую возможность, то разочарование неизбежно.

Мы могли побороться сегодня за попадание в третий сегмент, причем обоими автомобилями.

Если сосредоточиться на плюсах, то в прошлом году мы были бы рады выходу во второй сегмент, а сейчас недовольны, что не попали в третий.

Мы растем с каждой гонкой, что нас очень радует».

Суббота 16 Апреля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сообщения, радио, третий

Читайте также: Гонщик IndyCar Грэм Рэйхол очень рад, что Фернандо Алонсо, которого он считает одним из своих гоночных кумиров, готовится поменять амплуа и принять участие в Indy 500. «Не так много гонщиков Формулы 1, способных на такой шаг, какой предпринял Фернандо Алонсо, так что к нам присоединится тот, кто надо, – приводит слова Рэйхола американское издание Racer. – Его знают во всём мире, в юности я был поклонником его таланта, любил смотреть гонки с его участием, мне нравился его стиль, его агрессивный характер, ведь в те годы он соперничал на трассах с Михаэлем Шумахером. Думаю, здесь он получит большое удовольствие, ведь у него будет возможность просто погоняться. По сравнению с машинами Формулы 1, в IndyCar не так много электроники и всего такого прочего, поэтому, по-моему, здесь он испытает радость от участия в настоящей гонке». Однако Рэйхол сомневается, что пример Алонсо может привести к тому, что кто-то из гонщиков IndyCar попробует сесть за руль машины Формулы 1: «Сочетать выступления в двух этих сериях невозможно, прежде всего, по финансовым причинам. Никто не будет сажать этих гонщиков на скамейку запасных, чтобы кто-то из нас смог выступить в Гран При, ведь они приносят деньги командам Формулы 1. С другой стороны – и я на эту тему недавно беседовал с Дженсоном Баттоном – мне не очень интересно ехать на 15-й позиции. Я хочу сказать, что совсем не интересно. Выступить в Монако было бы здорово, но если ты не получишь в своё распоряжение машину Mercedes или Ferrari, ты всё равно не сможешь выиграть. Что касается Алонсо, то, по-моему, он просто хочет получить удовольствие. Здесь он сядет за руль отличной машины, и у него будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет

Алонсо: Сегодня мы претендовали на очки