Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо остался недоволен тем, что FOM включила в трансляцию его сообщения команде по радио во времяквалификации Гран При Китая.

Алонсо и его напарник Дженсон Баттон боролись за попадание в третий сегмент квалификации Гран При Китая, однако их попытки были прерваны красными флагами из-за неприкрученного колеса на автомобиле Нико Хюлькенберга.

В итоге Алонсо и Баттон квалифицировались на 12-м и 13-м местах.

Когда испанцу сообщили об этом по радио, он издал звуки радочарования, которые немедленно были включены FOM в трансляцию.

Комментируя данную ситуацию, Алонсо предположил, что его сообщения специально отбираются для эфира: «Во-первых, последние пять лет я мало веду переговоры по радио, однако им [FOM] они всё равно кажутся особенно интересными!

Я слышал порой такие сообщения, которые бы взорвали эфир, но нет, в FOM их не опубликовали. Тем самым хочу поблагодарить FOM за уважение ко мне».

Радиообмен Алонсо с прошлого Гран При Японии до сих пор вспоминают многие болельщики. Тогда испанец буквально кричал своему инженеру, что у них двигатели годятся только для GP2.

Говоря о своей неудавшейся попытке в Шанхае, Алонсо заявил: «Последние полтора года я не так часто выходил даже из первого сегмента, однако сейчас у меня был шанс попасть в третий. Поверьте, когда вы теряете такую возможность, то разочарование неизбежно.

Мы могли побороться сегодня за попадание в третий сегмент, причем обоими автомобилями.

Если сосредоточиться на плюсах, то в прошлом году мы были бы рады выходу во второй сегмент, а сейчас недовольны, что не попали в третий.

Мы растем с каждой гонкой, что нас очень радует».

Суббота 16 Апреля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сообщения, радио, третий

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса