Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо остался недоволен тем, что FOM включила в трансляцию его сообщения команде по радио во времяквалификации Гран При Китая.

Алонсо и его напарник Дженсон Баттон боролись за попадание в третий сегмент квалификации Гран При Китая, однако их попытки были прерваны красными флагами из-за неприкрученного колеса на автомобиле Нико Хюлькенберга.

В итоге Алонсо и Баттон квалифицировались на 12-м и 13-м местах.

Когда испанцу сообщили об этом по радио, он издал звуки радочарования, которые немедленно были включены FOM в трансляцию.

Комментируя данную ситуацию, Алонсо предположил, что его сообщения специально отбираются для эфира: «Во-первых, последние пять лет я мало веду переговоры по радио, однако им [FOM] они всё равно кажутся особенно интересными!

Я слышал порой такие сообщения, которые бы взорвали эфир, но нет, в FOM их не опубликовали. Тем самым хочу поблагодарить FOM за уважение ко мне».

Радиообмен Алонсо с прошлого Гран При Японии до сих пор вспоминают многие болельщики. Тогда испанец буквально кричал своему инженеру, что у них двигатели годятся только для GP2.

Говоря о своей неудавшейся попытке в Шанхае, Алонсо заявил: «Последние полтора года я не так часто выходил даже из первого сегмента, однако сейчас у меня был шанс попасть в третий. Поверьте, когда вы теряете такую возможность, то разочарование неизбежно.

Мы могли побороться сегодня за попадание в третий сегмент, причем обоими автомобилями.

Если сосредоточиться на плюсах, то в прошлом году мы были бы рады выходу во второй сегмент, а сейчас недовольны, что не попали в третий.

Мы растем с каждой гонкой, что нас очень радует».

Суббота 16 Апреля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сообщения, радио, третий

Читайте также: Фернандо Алонсо потерял первый день тестов из-за проблем с силовой установкой – и откровенно говорил об этом с прессой… Фернандо Алонсо: «После двух сложных сезонов мы приехали на тесты, где вновь, к сожалению, не смогли поработать в первый день. Такое начало не назовешь идеальным, нужно сконцентрироваться и постараться компенсировать потерянное время. Мы очень разочарованы тем, что не смогли выполнить свою программу в первый день тестов. До начала чемпионата мира у каждого гонщика всего четыре дня тестов. Один из них я сегодня потерял, на подготовку осталось три. Ситуация не оптимальная, но она такова. Ничего больше сегодня мы сделать не можем, нужно понять, что случилось с машиной, решить проблему и постараться компенсировать это время в оставшиеся дни. Из-за новых правил и новых шин в этом году крайне важно проехать на тестах максимально возможную дистанцию – за короткий промежуток времени нам нужно собрать большой объём информации. Я говорю не только о технических данных, но и об особенностях пилотирования новых машин – с этим тоже нужно разобраться, почувствовать пределы возможного, скорректировать свой стиль. Нужно адаптироваться к новому рулю, к стартовой процедуре, к пит-стопам – многие моменты в этом году изменились из-за большего размера машины и шин. В своей карьере я всегда быстро адаптировался к новым машинам, опыт поможет и сейчас, но я надеюсь, что в оставшиеся дни на тестах обойдётся без проблем».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт