Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо остался недоволен тем, что FOM включила в трансляцию его сообщения команде по радио во времяквалификации Гран При Китая.

Алонсо и его напарник Дженсон Баттон боролись за попадание в третий сегмент квалификации Гран При Китая, однако их попытки были прерваны красными флагами из-за неприкрученного колеса на автомобиле Нико Хюлькенберга.

В итоге Алонсо и Баттон квалифицировались на 12-м и 13-м местах.

Когда испанцу сообщили об этом по радио, он издал звуки радочарования, которые немедленно были включены FOM в трансляцию.

Комментируя данную ситуацию, Алонсо предположил, что его сообщения специально отбираются для эфира: «Во-первых, последние пять лет я мало веду переговоры по радио, однако им [FOM] они всё равно кажутся особенно интересными!

Я слышал порой такие сообщения, которые бы взорвали эфир, но нет, в FOM их не опубликовали. Тем самым хочу поблагодарить FOM за уважение ко мне».

Радиообмен Алонсо с прошлого Гран При Японии до сих пор вспоминают многие болельщики. Тогда испанец буквально кричал своему инженеру, что у них двигатели годятся только для GP2.

Говоря о своей неудавшейся попытке в Шанхае, Алонсо заявил: «Последние полтора года я не так часто выходил даже из первого сегмента, однако сейчас у меня был шанс попасть в третий. Поверьте, когда вы теряете такую возможность, то разочарование неизбежно.

Мы могли побороться сегодня за попадание в третий сегмент, причем обоими автомобилями.

Если сосредоточиться на плюсах, то в прошлом году мы были бы рады выходу во второй сегмент, а сейчас недовольны, что не попали в третий.

Мы растем с каждой гонкой, что нас очень радует».

Суббота 16 Апреля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сообщения, радио, третий

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса