Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо остался недоволен тем, что FOM включила в трансляцию его сообщения команде по радио во времяквалификации Гран При Китая.

Алонсо и его напарник Дженсон Баттон боролись за попадание в третий сегмент квалификации Гран При Китая, однако их попытки были прерваны красными флагами из-за неприкрученного колеса на автомобиле Нико Хюлькенберга.

В итоге Алонсо и Баттон квалифицировались на 12-м и 13-м местах.

Когда испанцу сообщили об этом по радио, он издал звуки радочарования, которые немедленно были включены FOM в трансляцию.

Комментируя данную ситуацию, Алонсо предположил, что его сообщения специально отбираются для эфира: «Во-первых, последние пять лет я мало веду переговоры по радио, однако им [FOM] они всё равно кажутся особенно интересными!

Я слышал порой такие сообщения, которые бы взорвали эфир, но нет, в FOM их не опубликовали. Тем самым хочу поблагодарить FOM за уважение ко мне».

Радиообмен Алонсо с прошлого Гран При Японии до сих пор вспоминают многие болельщики. Тогда испанец буквально кричал своему инженеру, что у них двигатели годятся только для GP2.

Говоря о своей неудавшейся попытке в Шанхае, Алонсо заявил: «Последние полтора года я не так часто выходил даже из первого сегмента, однако сейчас у меня был шанс попасть в третий. Поверьте, когда вы теряете такую возможность, то разочарование неизбежно.

Мы могли побороться сегодня за попадание в третий сегмент, причем обоими автомобилями.

Если сосредоточиться на плюсах, то в прошлом году мы были бы рады выходу во второй сегмент, а сейчас недовольны, что не попали в третий.

Мы растем с каждой гонкой, что нас очень радует».

Суббота 16 Апреля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сообщения, радио, третий

Читайте также: Фернандо Алонсо стартует с последних рядов из-за штрафа за замену силовой установки, после квалификации он объяснил тактику команды и свои действия на трассе. Фернандо Алонсо (17-й): «В квалификации мы не использовали весь потенциал машины, поскольку из-за штрафа я всё равно стартую одним из последних. Как следствие, в квалификации у меня было две задачи. Первая – проехать круг в пределах 107% от времени лидера, чтобы меня допустили на старт. Вторая – попытаться помочь Вандорну пройти во вторую часть квалификации за счёт слип-стрима на прямых. Я не атаковал, используя двигатель в безопасном режиме. Зная о штрафе, в работе с машиной мы сделали акцент на гоночном темпе. Надеюсь, завтра мы реализуем эффективную стратегию, сможем контролировать состояние шин и поборемся за очки. Работать с резиной в Сочи при более жаркой погоде довольно сложно. Более мягкие составы быстро деградируют. Надеюсь, мы сможем использовать это в своих интересах». Стоффель Вандорн (19-й): «Сложный уик-энд. На утренней тренировке мы ещё раз убедились, что машине здесь не хватает скорости. Мы поставили перед собой задачу опередить Williams – и одного из гонщиков этой команды я смог оставить позади. Из-за большого количества штрафов у соперников я пока не знаю, каким буду стартовать. Машине не хватает эффективности в нескольких областях. Баланс оставляет желать лучшего, хотя в целом он не так плох». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы знали, что уик-энд в Сочи будет сложным, но всё равно разочарованы результатами квалификации. Фернандо пришлось заменить силовую установку, поэтому с ним по ходу уик-энда мы сделали акцент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн