Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон показал 13-е время на квалификации в Китае, оказавшись среди тех, кому помешали красные флаги во второй сессии. Подводя итоги дня, британец постарался концентрироваться на позитивных моментах...

Вопрос: Дженсон, как прошла квалификация?
Дженсон Баттон: Возможно, сегодня нам больше подошёл бы тот формат квалификации, что использовался в двух первых гонках (смеется). Нет, на самом деле, теперь можно выезжать на трассу, когда её состояние оптимально, и работать с новым комплектом шин. Мы были готовы к борьбе, но сегодня нам, как и некоторым другим, просто не повезло.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Дженсон Баттон: Я с оптимизмом оцениваю наш потенциал в гонке. В первой части квалификации я показал четвертое время, хотя в ней далеко не все максимально выкладывались. В любом случае, завтра мы сделаем всё возможное.

Вопрос: Вы рассчитывали пройти в финал квалификации, но за полторы минуты до окончания второй части сессии появились красные флаги.
Дженсон Баттон: Да, до этого я использовал прикатанные шины – это нормально для такого формата квалификации, а в конце сессии поставил новый комплект. Команда рисковала, но, как правило, в квалификациях у машин не отваливаются колеса, как было сегодня.

Итоги квалификации многих расстроили, но посмотрим, как пройдет гонка. Здесь многое зависит от ветра, от износа шин. Сегодня мы не так много уступили десятке – неплохой темп, а теперь можем выбирать состав резины на первый отрезок. При трёх доступных составах стратегия должна быть интересной. Посмотрим.

Вопрос: Из-за лужи на стартовой прямой квалификацию пришлось отложить на 20 минут. Как вы считаете, можно ли было продолжать сессию?
Дженсон Баттон: Но за эти двадцать минут ничего не изменилось – вероятно, вода капала с крыши главной трибуны. Единственное, что могло бы повлиять на ситуацию – машины, проезжавшие по луже. Но на сликах там было немного страшно. Многие не использовали DRS на этой прямой, и я в том числе.

Вопрос: Лучшие гонщики в мире не могут атаковать из-за лужи?
Дженсон Баттон: В такой ситуации не всегда возможно контролировать машину. Но я считаю, что надо было работать на трассе.

Вопрос: Вероятно, завтра будет такая же погода, как в пятницу, когда вы жаловались на слишком большое давление в шинах...
Дженсон Баттон: Эта проблема касается всех, но я не думаю, что будет так же жарко, как вчера.

Вопрос: Сегодня у Льюиса возникли проблемы, так что у вас лучший результат среди британцев. Удастся ли завтра победить британцу?
Дженсон Баттон: Даже если Mercedes Льюиса будет уступать круг всем остальным, он всё равно будет бороться за победу. У него невероятно быстрая машина. Впрочем, для нас главное – заработать очки.

Суббота 16 Апреля 2016 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, повезло

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки