Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон показал 13-е время на квалификации в Китае, оказавшись среди тех, кому помешали красные флаги во второй сессии. Подводя итоги дня, британец постарался концентрироваться на позитивных моментах...

Вопрос: Дженсон, как прошла квалификация?
Дженсон Баттон: Возможно, сегодня нам больше подошёл бы тот формат квалификации, что использовался в двух первых гонках (смеется). Нет, на самом деле, теперь можно выезжать на трассу, когда её состояние оптимально, и работать с новым комплектом шин. Мы были готовы к борьбе, но сегодня нам, как и некоторым другим, просто не повезло.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Дженсон Баттон: Я с оптимизмом оцениваю наш потенциал в гонке. В первой части квалификации я показал четвертое время, хотя в ней далеко не все максимально выкладывались. В любом случае, завтра мы сделаем всё возможное.

Вопрос: Вы рассчитывали пройти в финал квалификации, но за полторы минуты до окончания второй части сессии появились красные флаги.
Дженсон Баттон: Да, до этого я использовал прикатанные шины – это нормально для такого формата квалификации, а в конце сессии поставил новый комплект. Команда рисковала, но, как правило, в квалификациях у машин не отваливаются колеса, как было сегодня.

Итоги квалификации многих расстроили, но посмотрим, как пройдет гонка. Здесь многое зависит от ветра, от износа шин. Сегодня мы не так много уступили десятке – неплохой темп, а теперь можем выбирать состав резины на первый отрезок. При трёх доступных составах стратегия должна быть интересной. Посмотрим.

Вопрос: Из-за лужи на стартовой прямой квалификацию пришлось отложить на 20 минут. Как вы считаете, можно ли было продолжать сессию?
Дженсон Баттон: Но за эти двадцать минут ничего не изменилось – вероятно, вода капала с крыши главной трибуны. Единственное, что могло бы повлиять на ситуацию – машины, проезжавшие по луже. Но на сликах там было немного страшно. Многие не использовали DRS на этой прямой, и я в том числе.

Вопрос: Лучшие гонщики в мире не могут атаковать из-за лужи?
Дженсон Баттон: В такой ситуации не всегда возможно контролировать машину. Но я считаю, что надо было работать на трассе.

Вопрос: Вероятно, завтра будет такая же погода, как в пятницу, когда вы жаловались на слишком большое давление в шинах...
Дженсон Баттон: Эта проблема касается всех, но я не думаю, что будет так же жарко, как вчера.

Вопрос: Сегодня у Льюиса возникли проблемы, так что у вас лучший результат среди британцев. Удастся ли завтра победить британцу?
Дженсон Баттон: Даже если Mercedes Льюиса будет уступать круг всем остальным, он всё равно будет бороться за победу. У него невероятно быстрая машина. Впрочем, для нас главное – заработать очки.

Суббота 16 Апреля 2016 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, повезло

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»