Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо квалифицировался двенадцатым в Китае, однако пилот McLaren считает, что прошел бы в финал, если бы не красные флаги в конце второй сессии. Испанец уверен, что сможет заработать очки в гонке, если не возникнет проблем с надежностью…

Вопрос: Фернандо, если бы не красные флаги в конце второй сессии, вы могли выйти в финал квалификации?
Фернандо Алонсо: Конечно. Мы с Дженсоном оба прошли бы в финал. У нас была скорость, мы сэкономили резину и имели возможность прибавить, но не смогли этого сделать. Я очень расстроен тем, что не смог проехать решающий быстрый круг.

Полагаю, некоторые соперники оказались в такой же ситуации – не все быстрые машины прошли в финал. Такова ситуация, но к позитивным итогам можно отнести тот факт, что теперь мы свободны в выборе резины на первый отрезок гонки. Надеюсь, мы сможем этим воспользоваться.

Вопрос: В гонке вы будете бороться за очки?
Фернандо Алонсо: Разумеется. Сегодня машина управлялась лучше, чем в пятницу, но нам еще предстоит подтвердить скорость в гонке. Еще несколько этапов назад у нас были проблемы с тем, чтобы выйти из первой части квалификации, а сейчас мы разочарованы тем, что не прошли в финал. Машина прогрессирует, мы движемся в верном направлении, я доволен ощущениями от пилотирования и надеюсь, что завтра мы заработаем очки двумя машинами, если не возникнет проблем с надежностью.

Вопрос: Как ваше самочувствие?
Фернандо Алонсо: Сегодня я хорошо себя чувствую. У меня была фантастическая ночь – я спал целых десять часов и полон энергии. За рулем в поворотах и на кочках у меня остаются неприятные ощущения, но боль нельзя назвать сильной. Завтра выпью аспирин перед гонкой и все будет в порядке.

Суббота 16 Апреля 2016 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, алонсо, фернандо, прошли

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

Фернандо Алонсо выступит в гонке «24 часа Дайтоны»

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Алонсо: Не думаю, что всё ограничится одним сезоном

Алонсо: Я всегда выбирал лучший из возможных вариантов

Алонсо получил предупреждение и штрафные баллы

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача