Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо квалифицировался двенадцатым в Китае, однако пилот McLaren считает, что прошел бы в финал, если бы не красные флаги в конце второй сессии. Испанец уверен, что сможет заработать очки в гонке, если не возникнет проблем с надежностью…

Вопрос: Фернандо, если бы не красные флаги в конце второй сессии, вы могли выйти в финал квалификации?
Фернандо Алонсо: Конечно. Мы с Дженсоном оба прошли бы в финал. У нас была скорость, мы сэкономили резину и имели возможность прибавить, но не смогли этого сделать. Я очень расстроен тем, что не смог проехать решающий быстрый круг.

Полагаю, некоторые соперники оказались в такой же ситуации – не все быстрые машины прошли в финал. Такова ситуация, но к позитивным итогам можно отнести тот факт, что теперь мы свободны в выборе резины на первый отрезок гонки. Надеюсь, мы сможем этим воспользоваться.

Вопрос: В гонке вы будете бороться за очки?
Фернандо Алонсо: Разумеется. Сегодня машина управлялась лучше, чем в пятницу, но нам еще предстоит подтвердить скорость в гонке. Еще несколько этапов назад у нас были проблемы с тем, чтобы выйти из первой части квалификации, а сейчас мы разочарованы тем, что не прошли в финал. Машина прогрессирует, мы движемся в верном направлении, я доволен ощущениями от пилотирования и надеюсь, что завтра мы заработаем очки двумя машинами, если не возникнет проблем с надежностью.

Вопрос: Как ваше самочувствие?
Фернандо Алонсо: Сегодня я хорошо себя чувствую. У меня была фантастическая ночь – я спал целых десять часов и полон энергии. За рулем в поворотах и на кочках у меня остаются неприятные ощущения, но боль нельзя назвать сильной. Завтра выпью аспирин перед гонкой и все будет в порядке.

Суббота 16 Апреля 2016 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, алонсо, фернандо, прошли

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен