Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо квалифицировался двенадцатым в Китае, однако пилот McLaren считает, что прошел бы в финал, если бы не красные флаги в конце второй сессии. Испанец уверен, что сможет заработать очки в гонке, если не возникнет проблем с надежностью…

Вопрос: Фернандо, если бы не красные флаги в конце второй сессии, вы могли выйти в финал квалификации?
Фернандо Алонсо: Конечно. Мы с Дженсоном оба прошли бы в финал. У нас была скорость, мы сэкономили резину и имели возможность прибавить, но не смогли этого сделать. Я очень расстроен тем, что не смог проехать решающий быстрый круг.

Полагаю, некоторые соперники оказались в такой же ситуации – не все быстрые машины прошли в финал. Такова ситуация, но к позитивным итогам можно отнести тот факт, что теперь мы свободны в выборе резины на первый отрезок гонки. Надеюсь, мы сможем этим воспользоваться.

Вопрос: В гонке вы будете бороться за очки?
Фернандо Алонсо: Разумеется. Сегодня машина управлялась лучше, чем в пятницу, но нам еще предстоит подтвердить скорость в гонке. Еще несколько этапов назад у нас были проблемы с тем, чтобы выйти из первой части квалификации, а сейчас мы разочарованы тем, что не прошли в финал. Машина прогрессирует, мы движемся в верном направлении, я доволен ощущениями от пилотирования и надеюсь, что завтра мы заработаем очки двумя машинами, если не возникнет проблем с надежностью.

Вопрос: Как ваше самочувствие?
Фернандо Алонсо: Сегодня я хорошо себя чувствую. У меня была фантастическая ночь – я спал целых десять часов и полон энергии. За рулем в поворотах и на кочках у меня остаются неприятные ощущения, но боль нельзя назвать сильной. Завтра выпью аспирин перед гонкой и все будет в порядке.

Суббота 16 Апреля 2016 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, алонсо, фернандо, прошли

Читайте также: Для Фернандо Алонсо гонка в Сингапуре закончилась сходом из-за инцидента в первом повороте, но гонщик McLaren считает, что мог подняться на подиум...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Алонсо: Новый асфальт не соответствует стандартам Ф1

Фернандо Алонсо: Мы полностью доверяем FIA

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Фернандо Алонсо: Ультиматум McLaren? Это полная ерунда

Фернандо Алонсо: На мои услуги высокий спрос

Фернандо Алонсо: Упала мощность двигателя

Фернандо Алонсо: Уик-энд обещает был сложным

Алонсо: Я приму решение о будущем, когда захочу