Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Шанхае гонщики McLaren претендовали на выход в финал квалификации, но помешала остановка сессии красными флагами. В итоге, Алонсо показал 12-е время, а Баттон – 13-е, но стартовать они будут на позицию выше из-за штрафа, наложенного на Хюлкенберга.

Фернандо Алонсо (12-й): "Думаю, мы с Дженсоном вполне могли пробиться в финал квалификации: у машины была необходимая скорость, мы берегли шины и мотор для решающей попытки, но сессию остановили красными флагами. Досадно не иметь возможности закончить быстрый круг, но попробуем взглянуть на это иначе: не так давно мы едва проходили во вторую сессию, тогда как теперь сожалеем об упущенном финале – прогресс вселяет оптимизм.

Минувшей ночью я спал, как ребенок – десять часов, не просыпаясь ни на секунду – и сегодня был полон сил. Проходя поребрики, я чувствовал определенный дискомфорт, но сегодня мне уже не требовались обезболивающие препараты".

Дженсон Баттон (13-й): "Забавная ирония – формат квалификации, использовавшийся в двух предыдущих гонках, при всей своей непопулярности сегодня сыграл бы нам на руку. Что ж, не всегда всё идет, как надо: в первой попытке во второй сессии я использовал прикатанные шины, потом ждал до последнего, когда условия на трассе окажутся оптимальными, поставил свежий комплект, но нам, как и ещё нескольким гонщикам, помешали красные флаги.

Впрочем, стартовать сразу за первой десяткой не так уж и плохо: мы можем выбирать шины на первый отрезок гонки, а с тремя доступными составами вариантов стратегии – великое множество.

В первой части квалификации проезжать мокрый участок трассы на сликах было опасно – многие, как и мы, предпочитали не активировать DRS. В случае ошибки поймать машину было бы невозможно, но не думаю, что сессию следовало останавливать красными флагами. В любом случае, в ближайших Гран При мы непременно выйдем в финал квалификации!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы огорчены тем, что не смогли выйти в десятку, и это, пожалуй, безоговорочное свидетельство нашего прогресса. Если бы сессию не остановили красными флагами после инцидента с Нико Хюлкенбергом, и Фернандо, и Дженсон вполне могли оказаться в финале. И пусть мы всегда стараемся избегать завышенных ожиданий, нет сомнений в том, что команда стремительно движется вперед. За счет совместной работы с Honda мы постепенно приближаемся к цели, и главное – нам нравится этот процесс".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Пусть утренняя тренировка прошла при переменчивой погоде, команде удалось неплохо подготовить машину к квалификации. По ходу первой и второй сессий машина продемонстрировала хороший потенциал, а Фернандо и Дженсон претендовали на выход в финал. Потому особенно досадно было наблюдать, как им обоим пришлось не по своей вине отменить решающую попытку.

Завтра ожидается стабильная сухая погода – надеюсь, мы подтвердим свою скорость и заработаем очки".

Суббота 16 Апреля 2016 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сессию, флагами, красными

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!