Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Главным результатом McLaren в пятницу стал допуск к Гран При Фернандо Алонсо, а на трассе добиться желаемого не удалось – оба гонщика недовольны балансом, шины быстро изнашивались, но в субботу в команде рассчитывают решить эти проблемы.

Фернандо Алонсо (11-й): «Я очень соскучился по машине за эти 26 дней! Я чувствую себя нормально, небольшая боль ещё есть – рёбра пока не зажили, но такое бывает после перелома. Но эту боль можно контролировать.

Важно было собрать информацию о работе шин – завтра прогноз обещает дождь, так что сегодня мог быть последний шанс разобраться со сликами до гонки. Мы удовлетворены итогами проделанной работы, но нужно оптимизировать баланс – добиться лучшего сцепления ведущих колёс и лучшей динамики разгона.

Если квалификация окажется дождевой, мы приложим максимум усилий, но наш главный приоритет – работа на гонку».

Дженсон Баттон (12-й): «Думаю, сегодня у всех возникли проблемы с перегревом и гранулированием резины – ограничения на минимальное давление в шинах в этот уик-энд оказались слишком высокими. Нам есть в чём прибавить, но я думаю, что мы более конкурентоспособны, чем можно сказать по сегодняшним результатам.

Я был бы рад дождевой квалификации, поскольку она смешает все карты. Если будет сухо, думаю, у нас есть шанс пробиться в десятку, а вот если условия окажутся смешанными, тогда можно либо много выиграть, либо много проиграть. И я готов рискнуть!»

Эрик Булье, гоночный директор: «Первая тренировка дважды прерывалась красными флагами, что ограничило возможность для сбора информации, поэтому мы сделали акцент на второй сессии. Во второй сессии удалось проехать большую дистанцию, но я не могу сказать, что удовлетворён итогами дня.

Дженсон и Фернандо не были довольны балансом, так что нам многое предстоит сделать, чтобы добиться прогресса в завтрашней тренировке и квалификации. Сегодня мы увидели, что по ходу уик-энда возможны проблемы с резиной, но мы чувствуем, что хорошо готовы к любым сложностям китайского Гран При».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «В пятницу оказалось непросто оценить работу силовой установки, поскольку многое зависело от шин. Результаты в протоколе оказались чуть хуже, чем мы предполагали, но если мы сможем добиться эффективной работы резины, то должны стать быстрее».

Суббота 16 Апреля 2016 05:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, соскучился, дождевой

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден