Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон закончил тренировки на 12-й позиции и надеется завтра побороться за попадание в финал квалификации. В групповом интервью он подвел итоги пятницы...

Вопрос: Дженсон, как прошла тренировка?
Дженсон Баттон: Всё в порядке. Пожалуй, у всех возникли проблемы с гранулированием и перегревом шин, машины сильно скользили. Рекомендованное Pirelli минимальное давление в шинах в этот уик-энд очень высокое, поэтому всем пришлось нелегко.

Вопрос: Многие были недовольны условиями, Райкконен жаловался на сильный ветер. Но главная проблема – давление в шинах?
Дженсон Баттон: Давление очень высокое, поэтому шины почти сразу перегреваются. Это серьёзная проблема, особенно на длинной серии кругов. Мы стараемся найти способ с этим справиться, но всем придется нелегко. У меня нет проблем с настройками. Нам еще есть в чем прибавить, но машина более конкурентоспособна, чем может показаться по сегодняшним результатам.

Вопрос: Вы будете обсуждать давление в шинах на брифинге пилотов?
Дженсон Баттон: Не думаю, что мы можем как-то повлиять. За последние несколько лет давление в шинах сильно выросло: мне кажется, в прошлом году было около 18 или 19 psi, рост на 4 psi – это очень много. Таким оно бывает, когда машина покидает боксы, но затем повышается, поэтому машины скользят гораздо больше. А когда не хватает сцепления, сложно добиться высокой скорости.

Вопрос: Вы были бы рады дождевой квалификации?
Дженсон Баттон: Я был бы рад всему, что может спутать карты. С пустыми баками у машины неплохая скорость. Возможно, она не настолько быстра, как в прошлом Гран При, но весьма конкурентоспособна. Если будет сухо, думаю, у нас есть шанс пробиться в десятку, а вот если условия окажутся смешанными, тогда можно либо много выиграть, либо много проиграть. И я готов рискнуть!

Вопрос: В тренировках у нескольких гонщиков возникли проблемы с шинами. У вас есть опасения, что в гонке они не выдержат?
Дженсон Баттон: Нет, мы знаем, что за проблемы возникли – дело в обломках или в особенностях конструкции машины. Но я не жду никаких проблем.

Пятница 15 Апреля 2016 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, давление, шинах

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом