Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон закончил тренировки на 12-й позиции и надеется завтра побороться за попадание в финал квалификации. В групповом интервью он подвел итоги пятницы...

Вопрос: Дженсон, как прошла тренировка?
Дженсон Баттон: Всё в порядке. Пожалуй, у всех возникли проблемы с гранулированием и перегревом шин, машины сильно скользили. Рекомендованное Pirelli минимальное давление в шинах в этот уик-энд очень высокое, поэтому всем пришлось нелегко.

Вопрос: Многие были недовольны условиями, Райкконен жаловался на сильный ветер. Но главная проблема – давление в шинах?
Дженсон Баттон: Давление очень высокое, поэтому шины почти сразу перегреваются. Это серьёзная проблема, особенно на длинной серии кругов. Мы стараемся найти способ с этим справиться, но всем придется нелегко. У меня нет проблем с настройками. Нам еще есть в чем прибавить, но машина более конкурентоспособна, чем может показаться по сегодняшним результатам.

Вопрос: Вы будете обсуждать давление в шинах на брифинге пилотов?
Дженсон Баттон: Не думаю, что мы можем как-то повлиять. За последние несколько лет давление в шинах сильно выросло: мне кажется, в прошлом году было около 18 или 19 psi, рост на 4 psi – это очень много. Таким оно бывает, когда машина покидает боксы, но затем повышается, поэтому машины скользят гораздо больше. А когда не хватает сцепления, сложно добиться высокой скорости.

Вопрос: Вы были бы рады дождевой квалификации?
Дженсон Баттон: Я был бы рад всему, что может спутать карты. С пустыми баками у машины неплохая скорость. Возможно, она не настолько быстра, как в прошлом Гран При, но весьма конкурентоспособна. Если будет сухо, думаю, у нас есть шанс пробиться в десятку, а вот если условия окажутся смешанными, тогда можно либо много выиграть, либо много проиграть. И я готов рискнуть!

Вопрос: В тренировках у нескольких гонщиков возникли проблемы с шинами. У вас есть опасения, что в гонке они не выдержат?
Дженсон Баттон: Нет, мы знаем, что за проблемы возникли – дело в обломках или в особенностях конструкции машины. Но я не жду никаких проблем.

Пятница 15 Апреля 2016 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, давление, шинах

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016