Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон закончил тренировки на 12-й позиции и надеется завтра побороться за попадание в финал квалификации. В групповом интервью он подвел итоги пятницы...

Вопрос: Дженсон, как прошла тренировка?
Дженсон Баттон: Всё в порядке. Пожалуй, у всех возникли проблемы с гранулированием и перегревом шин, машины сильно скользили. Рекомендованное Pirelli минимальное давление в шинах в этот уик-энд очень высокое, поэтому всем пришлось нелегко.

Вопрос: Многие были недовольны условиями, Райкконен жаловался на сильный ветер. Но главная проблема – давление в шинах?
Дженсон Баттон: Давление очень высокое, поэтому шины почти сразу перегреваются. Это серьёзная проблема, особенно на длинной серии кругов. Мы стараемся найти способ с этим справиться, но всем придется нелегко. У меня нет проблем с настройками. Нам еще есть в чем прибавить, но машина более конкурентоспособна, чем может показаться по сегодняшним результатам.

Вопрос: Вы будете обсуждать давление в шинах на брифинге пилотов?
Дженсон Баттон: Не думаю, что мы можем как-то повлиять. За последние несколько лет давление в шинах сильно выросло: мне кажется, в прошлом году было около 18 или 19 psi, рост на 4 psi – это очень много. Таким оно бывает, когда машина покидает боксы, но затем повышается, поэтому машины скользят гораздо больше. А когда не хватает сцепления, сложно добиться высокой скорости.

Вопрос: Вы были бы рады дождевой квалификации?
Дженсон Баттон: Я был бы рад всему, что может спутать карты. С пустыми баками у машины неплохая скорость. Возможно, она не настолько быстра, как в прошлом Гран При, но весьма конкурентоспособна. Если будет сухо, думаю, у нас есть шанс пробиться в десятку, а вот если условия окажутся смешанными, тогда можно либо много выиграть, либо много проиграть. И я готов рискнуть!

Вопрос: В тренировках у нескольких гонщиков возникли проблемы с шинами. У вас есть опасения, что в гонке они не выдержат?
Дженсон Баттон: Нет, мы знаем, что за проблемы возникли – дело в обломках или в особенностях конструкции машины. Но я не жду никаких проблем.

Пятница 15 Апреля 2016 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, давление, шинах

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки