Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо пропустил Гран При Бахрейна, но в Китае медики FIA разрешили испанцу участвовать в гонке. Во второй тренировке пилот McLaren показал 11-е время, после чего подвел итоги дня и рассказал о своем самочувствии…

Вопрос: Как вы себя чувствуете?
Фернандо Алонсо: Неплохо. В прошлый уик-энд мне не хватало ощущения нахождения за рулем. И даже если пока мы недостаточно конкурентоспособны, я всё равно люблю свою работу и выступления в гонках.

Рёбра немного побаливают – трещины все еще остаются. На этой трассе длинные правые повороты, а в моей ситуации это не самая приятная ситуация, но боль вполне можно терпеть, и для меня нет никакого риска в том, что я нахожусь за рулем.

Сегодня было важно вернуться на трассу и проехать несколько кругов. Поскольку прогноз обещает дождь во время квалификации, сегодня был единственный шанс поработать со сликами перед гонкой. Мы довольны результатами, хотя, конечно, хотелось бы добиться большей скорости. Полагаю, мы сможем прибавить по сравнению с сегодняшним днем. Вечером предстоит поработать над этим.

Вопрос: Вы используете дополнительную защиту для ребер?
Фернандо Алонсо: Нет, но я аккуратнее, чем обычно садился в кокпит и покидал его, чтобы случайно не причинить дополнительную боль. Я сижу достаточно комфортно, тело плотно зафиксировано – это то, что мне сейчас нужно. Тем не менее, подвеска машины Формулы 1 достаточно жесткая, поэтому чувствуешь каждую кочку и поребрик. Но я рад возвращению за руль и готов к гонке.

Вопрос: В чем заключалась разница между медицинскими тестами, которые вы прошли вчера и сегодня?
Фернандо Алонсо: Вчера медики изучали результаты сканирования, сегодня это были другие тесты – проверки дыхания и кровяного давления. Им нужно было убедиться, что после того, как я поработал за рулем, мои показатели в норме. Тесты заняли около пяти минут и показали, что со мной все в порядке.

Вопрос: Дженсон Баттон отметил, что рекомендованное давление в шинах слишком высокое для этой трассы. Вы согласны с ним?
Фернандо Алонсо: Да, в этом нет сомнений. Но все в равных условиях, и нам нужно адаптироваться к этой ситуации. На этой трассе мы выступаем уже одиннадцать или двенадцать лет, но еще никогда не приходилось работать со столь высоким давлением. В любом случае, когда вы отстаете от соперников почти на две секунды, нет смысла искать оправданий. Если бы мы были на две с половиной секунды быстрее, тогда могли бы рассуждать о давлении в шинах.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
Фернандо Алонсо: Мы не до конца довольны балансом машины на сухой трассе – ведущим колесам не хватает сцепления с трассой. Нужно скорректировать настройки, если мы хотим выступить конкурентоспособнее.

Если квалификация пройдет по мокрой трассе, результаты предсказать сложно, ведь это будет первая дождевая квалификация в сезоне. Мы постараемся сделать максимум возможного, но я считаю, что основное внимание нужно сосредоточить на гонке.

Пятница 15 Апреля 2016 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, рулем, терпеть

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело