Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Дженсон Баттон остался недоволен работой гоночной дирекции по итогам квалификации на автодроме в Шанхае.

В определенный момент первого сегмента машина с работниками трассы была припаркована как раз напротив въезда на пит-лейн.

«Машина припаркована прямо при въезде на пит-лейн. Если кто-то потеряет контроль над автомобилем, то врежется в нее», – сказал Баттон по радио.

Вскоре машина была убрана из неположенного места, но после квалификации Дженсон заметил: «Мне кажется, это был самый опасный момент сессии.

Я был удивлен, когда на трассе появились красные флаги из-за Force India. Он [Нико Хюлькенберг] остановил машину в безопасном месте. Более того, в барьерах был зазор, куда можно было оттащить его автомобиль. Поэтому я удивился остановке сессии.

Но когда машина была припаркована прямо перед заездом на пит-лейн, красных флагов не последовало. Я бы на их месте поступил иначе. Нужно четко понимать, что важно, а что – нет».

Суббота 16 Апреля 2016 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питлейн, припаркована, въезде, месте

Читайте также: Новый сезон Формулы E стартовал в Гонконге, и победа в первой гонке уик-энда досталась Сэму Бёрду, несмотря на штрафной проезд по пит-лейн, который британец получил за то, что во время плановой остановки для смены машины промахнулся мимо своих боксов. Сэм свернул на пит-лейн, стараясь после пит-стопа удержаться впереди Жана-Эрика Верня, но несколько перестарался, очевидно, не учёл, что асфальт на пит-лейн довольно пыльный. Ему довольно быстро удалось занять место в кокпите второй машины, однако спешка дорого ему обошлась: стюарды оштрафовали гонщика команды DS Virgin Racing, хотя этого оказалось недостаточно, чтобы остановить его на пути к победе. На неё претендовали несколько гонщиков, в частности, Вернь, стартовавший с поула и удерживавший лидерство в ходе значительной части первой половины дистанции. Однако гонка прошла по необычному для Формулы E сценарию: в самом начале её пришлось прервать красными флагами, что произошло впервые в недолгой истории этой серии. Андре Лоттерер, дебютант чемпионата мира по гонкам на электромобилях, врезался в барьер на выходе из шиканы, состоящей из 3-го и 4-го поворотов, заблокировав трассу. Гонку пришлось остановить примерно на полчаса, после чего она возобновилась позади автомобиля безопасности. Сразу после рестарта Бёрд начал прессинговать Верня, но не торопился с атакой, дождался подходящего момента и на 20-м круге опередил соперника в 6-м повороте. После замены машины, несмотря на штраф, Бёрд остался впереди пелотона и довёл гонку до победы. Уже после финиша стюарды приняли решение, что за создание опасной ситуации на пит-лейн Сэм должен получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Дженсона Баттона возмутил инцидент при въезде на пит-лейн

Хорнер: Даниилу придется стартовать с пит-лейн

В FIA разъяснили порядок въезда и выезда с пит-лейн

FIA предупредит команды по поводу ложных пит-стопов

Полное расписание гоночного уик-энда Гран При России

Нил: Не думаю, что возвращение на пит-лейн было ошибкой

Эрик Булье: Магнуссену придётся стартовать с пит-лейн

Хэмилтон может начать гонку с пит-лейн