Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три года подряд Льюис Хэмилтон стартовал в Шанхае с поула, но сегодня не смог побороться за победу в квалификации из-за проблем с силовой установкой. Вечером британец комментировал итоги дня…

Вопрос: Льюис, почему в итоге вы решили начать гонку на стартовом поле, а не с пит-лейн?
Льюис Хэмилтон: При старте с пит-лейн вы выезжаете на трассу примерно в восьми секундах позади последней машины, а мне и так нужно многое отыграть – зачем терять эти восемь секунд. В каждом варианте есть плюсы и минусы. Старт с пит-лейн безопаснее – нет риска попасть в аварию в первом повороте, но я люблю рисковать.

Вопрос: Когда вы в прошлый раз стартовали в хвосте гонки, вы финишировали третьим. Это добавляет уверенности?
Льюис Хэмилтон: Уверенности добавляет не это, а мой опыт в молодости – я выступал на не самых быстрых машинах и мне часто приходилось отыгрываться. Я не думаю о том, как буду завтра атаковать – это произойдёт само собой, но заранее невозможно судить о результате – факторов слишком много. Конечно, было бы здорово вновь закончить гонку третьим, но Нико, две Ferrari и Red Bull очень быстры, так что моя задача – просто заработать очки.

Вопрос: В двух первых гонках вы не смогли победить, здесь стартуете последним из-за проблем с мотором…
Льюис Хэмилтон: Я рассматриваю каждую ситуацию в отдельности. На самом деле, хорошо, что эти проблемы возникли сегодня, а не завтра, ведь я могу заработать какие-то очки в гонке.

Вопрос: Вы выглядите спокойным и расслабленным, совсем другим, чем два, три или четыре года назад в подобной ситуации…
Льюис Хэмилтон: Возможно, сейчас я действительно несколько иначе реагирую на сложности, но это не значит, что я доволен. Да, в первых гонках добиться максимального результата не удалось, но сезон в этом году длинный, и меня есть шанс отыграться, поэтому не стоит зацикливаться на неудачах. В такой ситуации нужно полностью выкладываться и думать о будущем. Так я и поступаю.

Вопрос: Обычно у Mercedes почти не бывает технических проблем, а у вас в этот уик-энд сначала пришлось менять коробку передач, а теперь и силовую установку. Это следствие напряженной гонки вооружений в борьбе с Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю, что сейчас мы в техническом плане берём на себя большие риски, чем прежде. Это не связано с Ferrari, а поломки иногда случаются. Проблема с коробкой передач совершенно новая – таких не было прежде. Но она возникла, команда разберётся и сделает всё, чтобы впредь таких проблем не было.

Вопрос: Тото Вольффа спрашивали о вас, как о личности, о том, насколько вы искренни и раскованы в общении с прессой. Как вы думаете, что за перемены произошли с вами с прошлого года? Что вы делаете иначе?
Льюис Хэмилтон: Я с огромным уважением отношусь к Тото, всегда приятно услышать от него тёплые слова. А перемены – часть процесса роста, я действительно сейчас чувствую себя счастливым.

В последние годы мне очень комфортно но я не знаю, как это объяснить. Это позитивные перемены, и я надеюсь, что скоро они повлияют и на результаты, которые должны быть гораздо более высокими, чем сегодняшние.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, проблем, перемены

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?