Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три года подряд Льюис Хэмилтон стартовал в Шанхае с поула, но сегодня не смог побороться за победу в квалификации из-за проблем с силовой установкой. Вечером британец комментировал итоги дня…

Вопрос: Льюис, почему в итоге вы решили начать гонку на стартовом поле, а не с пит-лейн?
Льюис Хэмилтон: При старте с пит-лейн вы выезжаете на трассу примерно в восьми секундах позади последней машины, а мне и так нужно многое отыграть – зачем терять эти восемь секунд. В каждом варианте есть плюсы и минусы. Старт с пит-лейн безопаснее – нет риска попасть в аварию в первом повороте, но я люблю рисковать.

Вопрос: Когда вы в прошлый раз стартовали в хвосте гонки, вы финишировали третьим. Это добавляет уверенности?
Льюис Хэмилтон: Уверенности добавляет не это, а мой опыт в молодости – я выступал на не самых быстрых машинах и мне часто приходилось отыгрываться. Я не думаю о том, как буду завтра атаковать – это произойдёт само собой, но заранее невозможно судить о результате – факторов слишком много. Конечно, было бы здорово вновь закончить гонку третьим, но Нико, две Ferrari и Red Bull очень быстры, так что моя задача – просто заработать очки.

Вопрос: В двух первых гонках вы не смогли победить, здесь стартуете последним из-за проблем с мотором…
Льюис Хэмилтон: Я рассматриваю каждую ситуацию в отдельности. На самом деле, хорошо, что эти проблемы возникли сегодня, а не завтра, ведь я могу заработать какие-то очки в гонке.

Вопрос: Вы выглядите спокойным и расслабленным, совсем другим, чем два, три или четыре года назад в подобной ситуации…
Льюис Хэмилтон: Возможно, сейчас я действительно несколько иначе реагирую на сложности, но это не значит, что я доволен. Да, в первых гонках добиться максимального результата не удалось, но сезон в этом году длинный, и меня есть шанс отыграться, поэтому не стоит зацикливаться на неудачах. В такой ситуации нужно полностью выкладываться и думать о будущем. Так я и поступаю.

Вопрос: Обычно у Mercedes почти не бывает технических проблем, а у вас в этот уик-энд сначала пришлось менять коробку передач, а теперь и силовую установку. Это следствие напряженной гонки вооружений в борьбе с Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю, что сейчас мы в техническом плане берём на себя большие риски, чем прежде. Это не связано с Ferrari, а поломки иногда случаются. Проблема с коробкой передач совершенно новая – таких не было прежде. Но она возникла, команда разберётся и сделает всё, чтобы впредь таких проблем не было.

Вопрос: Тото Вольффа спрашивали о вас, как о личности, о том, насколько вы искренни и раскованы в общении с прессой. Как вы думаете, что за перемены произошли с вами с прошлого года? Что вы делаете иначе?
Льюис Хэмилтон: Я с огромным уважением отношусь к Тото, всегда приятно услышать от него тёплые слова. А перемены – часть процесса роста, я действительно сейчас чувствую себя счастливым.

В последние годы мне очень комфортно но я не знаю, как это объяснить. Это позитивные перемены, и я надеюсь, что скоро они повлияют и на результаты, которые должны быть гораздо более высокими, чем сегодняшние.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, проблем, перемены

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты