Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три года подряд Льюис Хэмилтон стартовал в Шанхае с поула, но сегодня не смог побороться за победу в квалификации из-за проблем с силовой установкой. Вечером британец комментировал итоги дня…

Вопрос: Льюис, почему в итоге вы решили начать гонку на стартовом поле, а не с пит-лейн?
Льюис Хэмилтон: При старте с пит-лейн вы выезжаете на трассу примерно в восьми секундах позади последней машины, а мне и так нужно многое отыграть – зачем терять эти восемь секунд. В каждом варианте есть плюсы и минусы. Старт с пит-лейн безопаснее – нет риска попасть в аварию в первом повороте, но я люблю рисковать.

Вопрос: Когда вы в прошлый раз стартовали в хвосте гонки, вы финишировали третьим. Это добавляет уверенности?
Льюис Хэмилтон: Уверенности добавляет не это, а мой опыт в молодости – я выступал на не самых быстрых машинах и мне часто приходилось отыгрываться. Я не думаю о том, как буду завтра атаковать – это произойдёт само собой, но заранее невозможно судить о результате – факторов слишком много. Конечно, было бы здорово вновь закончить гонку третьим, но Нико, две Ferrari и Red Bull очень быстры, так что моя задача – просто заработать очки.

Вопрос: В двух первых гонках вы не смогли победить, здесь стартуете последним из-за проблем с мотором…
Льюис Хэмилтон: Я рассматриваю каждую ситуацию в отдельности. На самом деле, хорошо, что эти проблемы возникли сегодня, а не завтра, ведь я могу заработать какие-то очки в гонке.

Вопрос: Вы выглядите спокойным и расслабленным, совсем другим, чем два, три или четыре года назад в подобной ситуации…
Льюис Хэмилтон: Возможно, сейчас я действительно несколько иначе реагирую на сложности, но это не значит, что я доволен. Да, в первых гонках добиться максимального результата не удалось, но сезон в этом году длинный, и меня есть шанс отыграться, поэтому не стоит зацикливаться на неудачах. В такой ситуации нужно полностью выкладываться и думать о будущем. Так я и поступаю.

Вопрос: Обычно у Mercedes почти не бывает технических проблем, а у вас в этот уик-энд сначала пришлось менять коробку передач, а теперь и силовую установку. Это следствие напряженной гонки вооружений в борьбе с Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю, что сейчас мы в техническом плане берём на себя большие риски, чем прежде. Это не связано с Ferrari, а поломки иногда случаются. Проблема с коробкой передач совершенно новая – таких не было прежде. Но она возникла, команда разберётся и сделает всё, чтобы впредь таких проблем не было.

Вопрос: Тото Вольффа спрашивали о вас, как о личности, о том, насколько вы искренни и раскованы в общении с прессой. Как вы думаете, что за перемены произошли с вами с прошлого года? Что вы делаете иначе?
Льюис Хэмилтон: Я с огромным уважением отношусь к Тото, всегда приятно услышать от него тёплые слова. А перемены – часть процесса роста, я действительно сейчас чувствую себя счастливым.

В последние годы мне очень комфортно но я не знаю, как это объяснить. Это позитивные перемены, и я надеюсь, что скоро они повлияют и на результаты, которые должны быть гораздо более высокими, чем сегодняшние.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, проблем, перемены

Читайте также: Технический регламент в этом году серьёзно изменился, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон с оптимизмом ждёт появления машин нового поколения… Льюис Хэмилтон: «Увидев модель нашей машины 2017 года в аэродинамической трубе, я сразу понял, что управлять этими машинами будет физически сложнее. Я очень на это надеюсь и жду от машин нового поколения, что серьёзным отличием от машин прошлых лет они удивят даже гонщиков. Люди хотят видеть, как мы атакуем от старта до финиша, как полностью выкладываемся и проводим фантастические обгоны. Надеюсь, эти машины позволят нам сделать это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщики Mercedes поздравляют с Рождеством

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Хэмилтон о выборе нового напарника

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона