Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три года подряд Льюис Хэмилтон стартовал в Шанхае с поула, но сегодня не смог побороться за победу в квалификации из-за проблем с силовой установкой. Вечером британец комментировал итоги дня…

Вопрос: Льюис, почему в итоге вы решили начать гонку на стартовом поле, а не с пит-лейн?
Льюис Хэмилтон: При старте с пит-лейн вы выезжаете на трассу примерно в восьми секундах позади последней машины, а мне и так нужно многое отыграть – зачем терять эти восемь секунд. В каждом варианте есть плюсы и минусы. Старт с пит-лейн безопаснее – нет риска попасть в аварию в первом повороте, но я люблю рисковать.

Вопрос: Когда вы в прошлый раз стартовали в хвосте гонки, вы финишировали третьим. Это добавляет уверенности?
Льюис Хэмилтон: Уверенности добавляет не это, а мой опыт в молодости – я выступал на не самых быстрых машинах и мне часто приходилось отыгрываться. Я не думаю о том, как буду завтра атаковать – это произойдёт само собой, но заранее невозможно судить о результате – факторов слишком много. Конечно, было бы здорово вновь закончить гонку третьим, но Нико, две Ferrari и Red Bull очень быстры, так что моя задача – просто заработать очки.

Вопрос: В двух первых гонках вы не смогли победить, здесь стартуете последним из-за проблем с мотором…
Льюис Хэмилтон: Я рассматриваю каждую ситуацию в отдельности. На самом деле, хорошо, что эти проблемы возникли сегодня, а не завтра, ведь я могу заработать какие-то очки в гонке.

Вопрос: Вы выглядите спокойным и расслабленным, совсем другим, чем два, три или четыре года назад в подобной ситуации…
Льюис Хэмилтон: Возможно, сейчас я действительно несколько иначе реагирую на сложности, но это не значит, что я доволен. Да, в первых гонках добиться максимального результата не удалось, но сезон в этом году длинный, и меня есть шанс отыграться, поэтому не стоит зацикливаться на неудачах. В такой ситуации нужно полностью выкладываться и думать о будущем. Так я и поступаю.

Вопрос: Обычно у Mercedes почти не бывает технических проблем, а у вас в этот уик-энд сначала пришлось менять коробку передач, а теперь и силовую установку. Это следствие напряженной гонки вооружений в борьбе с Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю, что сейчас мы в техническом плане берём на себя большие риски, чем прежде. Это не связано с Ferrari, а поломки иногда случаются. Проблема с коробкой передач совершенно новая – таких не было прежде. Но она возникла, команда разберётся и сделает всё, чтобы впредь таких проблем не было.

Вопрос: Тото Вольффа спрашивали о вас, как о личности, о том, насколько вы искренни и раскованы в общении с прессой. Как вы думаете, что за перемены произошли с вами с прошлого года? Что вы делаете иначе?
Льюис Хэмилтон: Я с огромным уважением отношусь к Тото, всегда приятно услышать от него тёплые слова. А перемены – часть процесса роста, я действительно сейчас чувствую себя счастливым.

В последние годы мне очень комфортно но я не знаю, как это объяснить. Это позитивные перемены, и я надеюсь, что скоро они повлияют и на результаты, которые должны быть гораздо более высокими, чем сегодняшние.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, проблем, перемены

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме