Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл квалификацию в Китае, впервые в сезоне завоевав поул. Говоря о предстоящей гонке, пилот Mercedes отметил высокую скорость соперников из Ferrari...

Вопрос: Во второй части квалификации вы использовали шины Soft. Это начало тенденции, продолжение которой мы увидим на других этапах?
Нико Росберг: В Китае специфичная трасса, здесь очень велика нагрузка на резину и возможны различные варианты стратегии. Мы считаем, что выбрали лучший вариант. Посмотрим, как будут развиваться события, но мы с уверенностью ждём завтрашнего дня.

Можно ли считать это началом тенденции? Это зависит от нашего преимущества над соперниками. Не знаю, сможем ли мы использовать подобный подход в других гонках – еще рано об этом говорить. Посмотрим, как все получится.

Вопрос: Вы заранее планировали подобный подход?
Нико Росберг: Нет, решение было принято перед квалификацией, когда и определялась стратегия.

Вопрос: Вас беспокоил подобный выбор?
Нико Росберг: Конечно, он несколько осложнил задачу, поскольку мы не смогли полностью оценить разницу между составами. Беспокоюсь ли я? Это неправильное слово. Я знал, что должен проехать идеальный круг. Именно это я сделал.

Вопрос: Насколько хорошим оказался круг в финале квалификации?
Нико Росберг: Круг получился хорошим, все отлично сработало. Прессинг был, поскольку Кими лучше проехал первую попытку, но я смог прибавить.

Вопрос: В этот уик-энд у Льюиса возникли проблемы с надежностью. Вас не беспокоит, что они могут появиться и у вас?
Нико Росберг: Нет. Я уверен, мы решим проблему и прибавим в надёжности.

Вопрос: Если вы проиграете старт, то сможете потом на шинах Soft обогнать Ferrari, которые стартуют на SuperSoft?
Нико Росберг: В первую очередь я думаю о сценарии, при котором останусь первым. Но если вы хотите рассмотреть пессимистичный вариант… Я не знаю! Я не думал о об этом. В любом случае, я смогу проехать более длинный первый отрезок, чем остальные. Вечером и завтра утром мы продумаем стратегию и оценим различные варианты.

Вопрос: Но у SuperSoft лучшее сцепления с трассой на старте...
Нико Росберг: Отрезок до первого поворота здесь очень короткий, что должно помочь. Да, мне нужно хорошо стартовать. И ещё хочу добавить, что если бы не ошибка Кими в финале, он был бы гораздо ближе. В пятницу на длинной серии кругов пилоты Ferrari показывали сопоставимый темп с нашим. В этом сезоне они гораздо ближе, чем пока можно сказать по результатам. В Ferrari допускают много ошибок, но мы понимаем, какая угроза от них исходит.

Что касается Red Bull, у нас нет уверенности в том, что завтра они будут быстры. Такое возможно, но главная угроза исходит от Ferrari.

Вопрос: Вы планируете в гонке использовать шины Medium?
Нико Росберг: Конечно, такой вариант возможен. Думаю, завтра мы увидим много вариантов стратегий. Гонка предстоит сложная, возможны сюрпризы и неожиданности.

Вопрос: Даниэль Риккардо говорил о неожиданном измении баланса машины…
Нико Росберг: Ветер дул под углом в 90 градусов – это оказало большое влияние.

Вопрос: Это сыграло вам на руку?
Нико Росберг: Нет, для меня это ничего не изменило.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ferrari, исходит, угроза

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско