Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл квалификацию в Китае, впервые в сезоне завоевав поул. Говоря о предстоящей гонке, пилот Mercedes отметил высокую скорость соперников из Ferrari...

Вопрос: Во второй части квалификации вы использовали шины Soft. Это начало тенденции, продолжение которой мы увидим на других этапах?
Нико Росберг: В Китае специфичная трасса, здесь очень велика нагрузка на резину и возможны различные варианты стратегии. Мы считаем, что выбрали лучший вариант. Посмотрим, как будут развиваться события, но мы с уверенностью ждём завтрашнего дня.

Можно ли считать это началом тенденции? Это зависит от нашего преимущества над соперниками. Не знаю, сможем ли мы использовать подобный подход в других гонках – еще рано об этом говорить. Посмотрим, как все получится.

Вопрос: Вы заранее планировали подобный подход?
Нико Росберг: Нет, решение было принято перед квалификацией, когда и определялась стратегия.

Вопрос: Вас беспокоил подобный выбор?
Нико Росберг: Конечно, он несколько осложнил задачу, поскольку мы не смогли полностью оценить разницу между составами. Беспокоюсь ли я? Это неправильное слово. Я знал, что должен проехать идеальный круг. Именно это я сделал.

Вопрос: Насколько хорошим оказался круг в финале квалификации?
Нико Росберг: Круг получился хорошим, все отлично сработало. Прессинг был, поскольку Кими лучше проехал первую попытку, но я смог прибавить.

Вопрос: В этот уик-энд у Льюиса возникли проблемы с надежностью. Вас не беспокоит, что они могут появиться и у вас?
Нико Росберг: Нет. Я уверен, мы решим проблему и прибавим в надёжности.

Вопрос: Если вы проиграете старт, то сможете потом на шинах Soft обогнать Ferrari, которые стартуют на SuperSoft?
Нико Росберг: В первую очередь я думаю о сценарии, при котором останусь первым. Но если вы хотите рассмотреть пессимистичный вариант… Я не знаю! Я не думал о об этом. В любом случае, я смогу проехать более длинный первый отрезок, чем остальные. Вечером и завтра утром мы продумаем стратегию и оценим различные варианты.

Вопрос: Но у SuperSoft лучшее сцепления с трассой на старте...
Нико Росберг: Отрезок до первого поворота здесь очень короткий, что должно помочь. Да, мне нужно хорошо стартовать. И ещё хочу добавить, что если бы не ошибка Кими в финале, он был бы гораздо ближе. В пятницу на длинной серии кругов пилоты Ferrari показывали сопоставимый темп с нашим. В этом сезоне они гораздо ближе, чем пока можно сказать по результатам. В Ferrari допускают много ошибок, но мы понимаем, какая угроза от них исходит.

Что касается Red Bull, у нас нет уверенности в том, что завтра они будут быстры. Такое возможно, но главная угроза исходит от Ferrari.

Вопрос: Вы планируете в гонке использовать шины Medium?
Нико Росберг: Конечно, такой вариант возможен. Думаю, завтра мы увидим много вариантов стратегий. Гонка предстоит сложная, возможны сюрпризы и неожиданности.

Вопрос: Даниэль Риккардо говорил о неожиданном измении баланса машины…
Нико Росберг: Ветер дул под углом в 90 градусов – это оказало большое влияние.

Вопрос: Это сыграло вам на руку?
Нико Росберг: Нет, для меня это ничего не изменило.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ferrari, исходит, угроза

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях