Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс рассказал о подходе его команды к тактике и объяснил, за счёт чего они быстрее всех проводят пит-стопы.

Вопрос: Что можно сказать о тактике в завтрашней гонке?
Пэт Симондс: Фелипе Массе из-за красных флагов не повезло, он не смог пройти в финал квалификации, но после штрафа, наложенного на Нико Хюлкенберга, всё равно стартует с 10-й позиции, причём, на свежем комплекте резины Soft, что даёт неплохое преимущество.

Гонщики, стартующие впереди него на шинах SuperSoft, быстро столкнутся с проблемами, эта резина начнёт изнашиваться, и вполне возможно, что Фелипе окажется на свободной трассе. К моменту первых пит-стопов он будет достаточно близко к соперникам, а его шины будут ещё в неплохом состоянии, так что у нас будет широкий выбор тактических схем и комбинаций.

Мы вернулись из Бахрейна, ругая себя за то, что в ходе гонки не проявили должной гибкости. У нас заранее сформировалось представление, какой тактики придерживаться в воскресенье. Мы были довольны итогами работы на пятничных тренировках и даже не смотрели по сторонам, не обращали внимания на то, делали соперники. Но сейчас постараемся более внимательно изучить разные варианты возможной тактики.

Вопрос: Похоже, в последнее время для Williams характерен несколько консервативный подход к выбору тактики?
Пэт Симондс: Я бы ответил так: да, мы действуем немного консервативно, но я не уверен, что это правильное слово. Скорее, мы предпочитаем соразмерять все риски, и в результате наша тактика может отличаться от схем, выбранных другими командами. Хотя бывают случаи, когда вам нечего терять, и тогда можно рискнуть – возможно, это самая интересная и даже весёлая ситуация.

Так что я бы не стал говорить о консервативном подходе, но наша команда стремится завершить чемпионат на максимально высоких позициях, это для нас очень важно, поэтому мы предпочитаем действовать продуманно. С другой стороны, Williams переживает период реорганизации, и у меня до сих пор нет полного набора привычных инструментов для решения тактических задач – хотя, возможно, это и звучит несколько странно после двух с половиной лет моей работы в этой команде. Тем не менее, это так. Когда ты что-то создаёшь с нуля, нужно время, чтобы добиться результатов.

Это не так заметно сказывается на предгоночной подготовке, но возникают некоторые сложности непосредственно в ходе Гран При, когда тактические задачи нужно быстро решать в режиме реального времени – здесь мне пока не хватает ряда привычных инструментов.

Вопрос: Сейчас, когда в ходе гонок команды могут использовать резину трёх разных составов, ситуация может меняться особенно быстро...
Пэт Симондс: Да, это очень существенно повлияло на наш подход к гонкам. И эффект оказался лучше, чем я ожидал. Я был активным сторонником полной свободы выбора составов, ведь у команд большой опыт работы с резиной, и я считал, что введение ограничений может снизить эффект от таких нововведений. Но в итоге всё работает очень неплохо. Хотя если бы нам была предоставлена полная свобода, конечно, мы действовали бы вполне разумно и, вероятно, выбирали те же самые составы, какие сейчас нам предлагает Pirelli.

На самом деле, если бы у команд была полная свобода выбора, преимущество Mercedes было бы ещё больше, потому что одна из прописных истин гоночной стратегии звучит так: «Лучшая тактика – это построить быструю машину».

Вопрос: Что в Бахрейне впечатлило, так это скорость, с которой ваша команда проводила пит-стопы…
Пэт Симондс: Да, и вообще в этом сезоне в списке самых быстрых пит-стопов Williams пока занимает четыре первых строчки из пяти. Если помните, в прошлом году у нас были проблемы с заменой колёс – иногда во время пит-стопов их заклинивало на ступице, и нам пришлось переделать конструкцию этого узла. Мы решили детально проанализировать каждую его часть и внести необходимые изменения. Теперь всё работает хорошо.

Но есть и другие моменты, о которых не все знают, например, теперь с командой работает новый специалист по физической подготовке. Идёт много различных процессов одновременно, но если раньше добиться эффективной работы на пит-стопах нам мешала та механическая проблема, то теперь мы проводим их менее чем за три секунды. Теперь у нас совсем иная конструкция ступицы и колёсной гайки – и всё это отлично работает.

Вопрос: Вчера стало известно, что летом Pirelli приступит к первым испытаниям резины, предназначенной для 2017 года, и помогать шинникам будут пять команд. Для этого предполагается использовать прошлогодние машины или какие-то прототипы шасси 2017 года?
Пэт Симондс: Нет-нет, речь идёт о машинах 2015 года, и это весьма сложный проект, но он должен окупиться. Особенно непросто будет смоделировать переднюю часть шасси, хотя с его задней частью существенных трудностей быть не должно. Правда, нам ещё предстоит обсудить всё это с Чарли Уайтингом, потому что он обычно выдаёт достаточно конкретные предписания. Но мы в любом случае собирались проводить такую работу.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, работает, тактики

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams