Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс рассказал о подходе его команды к тактике и объяснил, за счёт чего они быстрее всех проводят пит-стопы.

Вопрос: Что можно сказать о тактике в завтрашней гонке?
Пэт Симондс: Фелипе Массе из-за красных флагов не повезло, он не смог пройти в финал квалификации, но после штрафа, наложенного на Нико Хюлкенберга, всё равно стартует с 10-й позиции, причём, на свежем комплекте резины Soft, что даёт неплохое преимущество.

Гонщики, стартующие впереди него на шинах SuperSoft, быстро столкнутся с проблемами, эта резина начнёт изнашиваться, и вполне возможно, что Фелипе окажется на свободной трассе. К моменту первых пит-стопов он будет достаточно близко к соперникам, а его шины будут ещё в неплохом состоянии, так что у нас будет широкий выбор тактических схем и комбинаций.

Мы вернулись из Бахрейна, ругая себя за то, что в ходе гонки не проявили должной гибкости. У нас заранее сформировалось представление, какой тактики придерживаться в воскресенье. Мы были довольны итогами работы на пятничных тренировках и даже не смотрели по сторонам, не обращали внимания на то, делали соперники. Но сейчас постараемся более внимательно изучить разные варианты возможной тактики.

Вопрос: Похоже, в последнее время для Williams характерен несколько консервативный подход к выбору тактики?
Пэт Симондс: Я бы ответил так: да, мы действуем немного консервативно, но я не уверен, что это правильное слово. Скорее, мы предпочитаем соразмерять все риски, и в результате наша тактика может отличаться от схем, выбранных другими командами. Хотя бывают случаи, когда вам нечего терять, и тогда можно рискнуть – возможно, это самая интересная и даже весёлая ситуация.

Так что я бы не стал говорить о консервативном подходе, но наша команда стремится завершить чемпионат на максимально высоких позициях, это для нас очень важно, поэтому мы предпочитаем действовать продуманно. С другой стороны, Williams переживает период реорганизации, и у меня до сих пор нет полного набора привычных инструментов для решения тактических задач – хотя, возможно, это и звучит несколько странно после двух с половиной лет моей работы в этой команде. Тем не менее, это так. Когда ты что-то создаёшь с нуля, нужно время, чтобы добиться результатов.

Это не так заметно сказывается на предгоночной подготовке, но возникают некоторые сложности непосредственно в ходе Гран При, когда тактические задачи нужно быстро решать в режиме реального времени – здесь мне пока не хватает ряда привычных инструментов.

Вопрос: Сейчас, когда в ходе гонок команды могут использовать резину трёх разных составов, ситуация может меняться особенно быстро...
Пэт Симондс: Да, это очень существенно повлияло на наш подход к гонкам. И эффект оказался лучше, чем я ожидал. Я был активным сторонником полной свободы выбора составов, ведь у команд большой опыт работы с резиной, и я считал, что введение ограничений может снизить эффект от таких нововведений. Но в итоге всё работает очень неплохо. Хотя если бы нам была предоставлена полная свобода, конечно, мы действовали бы вполне разумно и, вероятно, выбирали те же самые составы, какие сейчас нам предлагает Pirelli.

На самом деле, если бы у команд была полная свобода выбора, преимущество Mercedes было бы ещё больше, потому что одна из прописных истин гоночной стратегии звучит так: «Лучшая тактика – это построить быструю машину».

Вопрос: Что в Бахрейне впечатлило, так это скорость, с которой ваша команда проводила пит-стопы…
Пэт Симондс: Да, и вообще в этом сезоне в списке самых быстрых пит-стопов Williams пока занимает четыре первых строчки из пяти. Если помните, в прошлом году у нас были проблемы с заменой колёс – иногда во время пит-стопов их заклинивало на ступице, и нам пришлось переделать конструкцию этого узла. Мы решили детально проанализировать каждую его часть и внести необходимые изменения. Теперь всё работает хорошо.

Но есть и другие моменты, о которых не все знают, например, теперь с командой работает новый специалист по физической подготовке. Идёт много различных процессов одновременно, но если раньше добиться эффективной работы на пит-стопах нам мешала та механическая проблема, то теперь мы проводим их менее чем за три секунды. Теперь у нас совсем иная конструкция ступицы и колёсной гайки – и всё это отлично работает.

Вопрос: Вчера стало известно, что летом Pirelli приступит к первым испытаниям резины, предназначенной для 2017 года, и помогать шинникам будут пять команд. Для этого предполагается использовать прошлогодние машины или какие-то прототипы шасси 2017 года?
Пэт Симондс: Нет-нет, речь идёт о машинах 2015 года, и это весьма сложный проект, но он должен окупиться. Особенно непросто будет смоделировать переднюю часть шасси, хотя с его задней частью существенных трудностей быть не должно. Правда, нам ещё предстоит обсудить всё это с Чарли Уайтингом, потому что он обычно выдаёт достаточно конкретные предписания. Но мы в любом случае собирались проводить такую работу.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, работает, тактики

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля