Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Грэма Лоудона, его бывшая команда Manor должна быть несколько разочарована тем, что до сих пор не её счету нет ни одного очка.

В 2016 году Manor получила силовые установки Mercedes, трансмиссию Williams, а также построила новое шасси, и после зимних тестов поговаривали, что благодаря всему этому команде удалось прибавить примерно на две секунды на круге. Но пока её лучшим результатом остаётся 13-е место Паскаля Верляйна в Бахрейне.

В этом сезоне бывшие руководители Manor Джон Бут и Грэм Лоудон, покинувшие команду после разногласий с её новым владельцем Стивеном Фитцпатриком, начали новый проект в чемпионате мира по гонкам на выносливость, однако по-прежнему следят за ситуацией в Формуле 1.

«Могу предположить, что они должны быть несколько разочарованы, – сказал Лоудон. – Я знаю, что их ближайшие соперники – это Sauber, но мы были в такой же ситуации в начале 2014 года, когда у нас выступали Жюль Бьянки и Макс Чилтон. Думаю, в Manor рассчитывали на более заметный прогресс.

Если говорить о скорости, то тут они сделали заметный шаг вперёд, ведь понятно, что мощный двигатель – это важный фактор. Мне представляется, что они уже должны бы зарабатывать очки, и не сомневаюсь, что в самой команде думают точно так же. Я уверен, что в этом сезоне Manor ещё заработает очки, но для этого им придётся потрудиться.

Ситуация Manor подтверждает, что в Формуле 1 никто не стоит на месте, и вы можете сделать настоящий рывок вперёд, но другие команды могут добиться ещё более заметного прогресса. Всё будет зависеть от темпов модернизации. Формула 1 – непростое дело. Шансы добиться успеха небольшие команды получают в первых трёх-четырёх гонках, или это может быть связано с необычными погодными обстоятельствами, или с особой конфигурацией трассы, например, в Монако.

И вы должны уметь эффективно использовать такие возможности, ведь когда темпы модернизации повышаются, ситуация становиться крайне сложной. Похоже, сейчас у Sauber проблемы, и теперь всё зависит от того, кто быстрее сможет дорабатывать машину. Но мы желаем Manor всего наилучшего».

Лоудон также предупредил, что добиться успеха в Формуле 1 стало ещё важнее, поскольку теперь, когда команд вновь стало 11, та из них, которая займёт последнее место в Кубке конструкторов, не может рассчитывать на призовые: «Принцип, по которому организована коммерческая структура чемпионата, таков, что участие в нём – это фактически борьба за выживание.

Теперь, если вы выбываете из числа тех, кому полагаются призовые, что может произойти, если вы финишируете на 11-м месте, это очень серьёзно скажется на доходах вашей команды. Поэтому борются все – одни за победу в чемпионате, другие – за призовые деньги».

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, лоудон, заметный, призовые

Читайте также: Бывший главный конструктор Ferrari Николас Томбасис в январе 2016 года подписал контракт с Manor, возглавив отдел аэродинамики – он занимался разработкой шасси для этого сезона и считает, что новая машина Manor была бы вполне конкурентоспособна. К сожалению, банкротство команды не позволило это продемонстрировать. Николас Томбасис: «У меня есть ощущение упущенного шанса. Полагаю, в 2017-м мы могли бы прыгнуть выше головы, добившись результатов, способных обеспечить жизнеспособность команды в будущем. Все в Manor напряженно работали и с надеждой ждали результатов. В ноябре мы были вынуждены прекратить изготовление деталей для тестирования в аэродинамической трубе, хотя работа в программах CFD продолжалась – мы подготовили множество новинок, которые оставалось только изготовить, если бы появилась такая возможность. Я считаю, что при разработке машины нам удалось найти оптимальный подход к новому регламенту. Многое ещё предстояло сделать, но мы были на верном пути. Команда могла серьёзно приблизиться к средней группе, но сейчас об этом можно рассуждать лишь гипотетически». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor