Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько минут до окончания второй части квалификации с машины Нико Хюлкенберга слетело переднее левое колесо, спровоцировав остановку сессии. Стюарды оштрафовали гонщика потерей трех позиций на стартовой решетке...

Вопрос: Нико, вы сэкономили комплект резины, и не так много уступили напарнику…
Нико Хюлкенберг: Я не уверен, что сэкономил комплект, скорее потерял. Если я оказался в десятке, то не смогу стартовать на новом комплекте. Но всё не так плохо. Посмотрим, как всё сложится завтра.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда произошёл инцидент?
Нико Хюлкенберг: Обычно, когда колесо плохо закреплено, постепенно усиливается вибрация, и можно понять, что что-то не так. Но сегодня всё произошло неожиданно: с колесом всё было в порядке, а через секунду оно вдруг слетело.

Вопрос: Значит, проблема возникла на трассе, а не из-за неполадок в машине?
Нико Хюлкенберг: Не было никаких ошибок. Мы проанализируем произошедшее.

Вопрос: Серхио сказал, что не знает, удастся ли заработать очки. Вы считаете это возможным?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. У машины неплохая скорость, так что вполне реально заработать очки.

Вопрос: Если бы не этот инцидент, на какой результат вы рассчитывали?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что мы мог добиться значительно большего – скорее всего, результат был бы таким же.

Вопрос: Можно ли сказать, что Force India удалось отыграться после непростого уик-энда в Бахрейне?
Нико Хюлкенберг: В Бахрейне гонка прошла для нас крайне неудачно, произошло множество инцидентов. Но мы доработали машину, скорректировали настройки и рассчитываем на большее.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, произошло, неожиданно, плохо

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко