Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько минут до окончания второй части квалификации с машины Нико Хюлкенберга слетело переднее левое колесо, спровоцировав остановку сессии. Стюарды оштрафовали гонщика потерей трех позиций на стартовой решетке...

Вопрос: Нико, вы сэкономили комплект резины, и не так много уступили напарнику…
Нико Хюлкенберг: Я не уверен, что сэкономил комплект, скорее потерял. Если я оказался в десятке, то не смогу стартовать на новом комплекте. Но всё не так плохо. Посмотрим, как всё сложится завтра.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда произошёл инцидент?
Нико Хюлкенберг: Обычно, когда колесо плохо закреплено, постепенно усиливается вибрация, и можно понять, что что-то не так. Но сегодня всё произошло неожиданно: с колесом всё было в порядке, а через секунду оно вдруг слетело.

Вопрос: Значит, проблема возникла на трассе, а не из-за неполадок в машине?
Нико Хюлкенберг: Не было никаких ошибок. Мы проанализируем произошедшее.

Вопрос: Серхио сказал, что не знает, удастся ли заработать очки. Вы считаете это возможным?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. У машины неплохая скорость, так что вполне реально заработать очки.

Вопрос: Если бы не этот инцидент, на какой результат вы рассчитывали?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что мы мог добиться значительно большего – скорее всего, результат был бы таким же.

Вопрос: Можно ли сказать, что Force India удалось отыграться после непростого уик-энда в Бахрейне?
Нико Хюлкенберг: В Бахрейне гонка прошла для нас крайне неудачно, произошло множество инцидентов. Но мы доработали машину, скорректировали настройки и рассчитываем на большее.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, произошло, неожиданно, плохо

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли