Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом квалификации в Red Bull Racing надеялись на дождь, но хотя сессия прошла на почти сухой трассе, команда выступила очень сильно – для обоих пилотов позиции оказались лучшими в сезоне...

Даниэль Риккардо (2-й): «По сравнению с прошлым годом мы, конечно, добились от силовой установки большего. Эта тенденция проявлялась и в первых двух гонках, где дефицит скорости на прямых был не столь велик, как в прошлом году, но я не ожидал, что окажусь здесь на второй стартовой позиции на сухой трассе. Это здорово.

Многие шутили, что всё дело в новой причёске, возможно, она улучшила аэродинамику. Позитивный момент в том, что Нико стартует на Soft, а я – на SuperSoft, так что старт должен быть интересным. Мы надеемся, что побороться с Ferrari за подиум. Будь то новый или старый формат квалификации, кажется, мы конкурентоспособны, и это здорово».

Даниил Квят (6-й): «В целом я доволен сегодняшней квалификацией. Шестая позиция – лучшая для меня в этом сезоне, думаю, мне удалось найти ритм. То, что я проехал свой лучший круг на уже использованном комплекте SuperSoft, вероятно, стоило какого-то времени, так что, скорее всего, я мог немного прибавить. Даниэль проехал хороший круг, показав второе время – отличный результат для команды. Завтра нас ждёт интересная гонка, мы надеемся побороться за подиум, но посмотрим, как всё сложится».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Блестящее выступление Даниэля – никто из нас, пожалуй, даже не мечтал о первом ряду стартовой решётки на сухой трассе в Шанхае. Мы оказались на соседней позиции с Росбергом – вероятно, это одна из лучших квалификаций в карьере Даниэля.

Даниил тоже неплохо справился со своей работой, и будет стартовать с третьего ряда. Ещё одна десятая – и он оказался бы впереди Williams. Команда хорошо поработала, мы надеемся завтра воплотить сегодняшнее выступление в большое количество очков».

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: надеемся, позиции, сухой, риккардо

Читайте также: В Венгрии гонщики McLaren-Honda уверенно провели квалификацию: Фернандо Алонсо показал восьмое время, Стоффель Вандорн – девятое, а за счет штрафа Нико Хюлкенберга они оба будут стартовать на одну позицию выше. Фернандо Алонсо (8-й): "Пока уик-энд складывается неплохо. Мы знали, что три ведущие команды недосягаемы, потому борьба за седьмое и восьмое места – максимум, на что мы могли рассчитывать, и именно с этих позиций нам предстоит начать завтрашнюю гонку! Впрочем, в субботу очков не начисляют: хочется верить, в воскресенье мы сможем закрепить результат – сейчас команде очень необходимо хорошее выступление. С гоночным темпом проблем быть не должно. В Венгрии сложно обгонять, шины ведут себя стабильно, уровень износа низкий – если получится хорошо стартовать, есть все шансы сохранить позиции, что и будет нашей целью". Стоффель Вандорн (9-й): "Сегодня я и Фернандо выжали из машины максимум. Мы с самого начала уик-энда выглядели уверенно, смогли показать отличную скорость в квалификации и выйти в финал двумя машинами. Сегодня MCL32 отлично вела себя в поворотах, я использовал все её возможности, но главные события уик-энда ждут нас завтра. Надеюсь, мы сможем заработать очки двумя машинами". Эрик Булье, гоночный директор: "Мы знали, что в Венгрии должны быть конкурентоспособны, и восьмое-девятое места – лучшие позиции позади ведущих команд – отражают реальный темп нашей машины. Но гораздо приятнее, что мы демонстрируем стабильно высокую скорость с самого начала уик-энда: это вселяет уверенность в том, что мы сможем превратить высокие стартовые позиции в достойные места на финише гонки. Оба наших...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!