Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Шанхае Кими Райкконену был задан вопрос о прогрессе, которого добилась Ferrari в этом году: финского гонщика попросили объяснить, в каких областях изменилась машина, и за счёт чего она уже лучше подходит его стилю пилотирования?

«В межсезонье, как всегда, команда добилась позитивных перемен, – ответил Кими. – Первые две гонки прошли неидеально, мы дважды поднимались на подиум, но при этом дважды наши машины не добирались до финиша. Конечно, такая ситуация команду не устраивает, и нужно повышать надёжность техники, но скорость у нас есть. Разве что в квалификации в Бахрейне мы выступили не лучшим образом, но до этого всё было в порядке.

Думаю, в целом машина неплохая, но надо продолжать её совершенствовать, и это относится ко всем областям – вряд ли можно выделить какой-то один аспект. Также нельзя сказать, что в межсезонье мы добились прогресса в какой-то конкретной области – нет, это полностью новая машина. Двигатель стал лучше, шасси – тоже, и это результат работы всей команды.

Ferrari SF16-H пока не настолько хороша, как нам хотелось, но однозначно, что она неплоха, и мы будем продолжать прогрессировать. Если говорить о моих предпочтениях, то хочется поднять скорость, улучшить управляемость – это то, чего нам не хватало в прошлом году. Мы старались добиться позитивных изменений, и это нам удалось, но всегда остаются области, над которыми надо продолжать работать».

Прогноз на китайский уик-энд обещает дождливую погоду в субботу, и когда Кими спросили, как это может повлиять на расстановку сил, он ответил: «По-моему, дожди в Шанхае шли часто, так что тут ничего нового. Кроме того, в это году дождливая погода была в Австралии, так что, если и Китае тренировки и квалификация пройдут на мокрой трассе, это в какой-то мере отразится на ситуации, но не думаю, что итоги уик-энда существенно изменятся.

Посмотрим, что будет, если пойдёт дождь, но при этом всё будет происходить по более интересному и сложному сценарию…»

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 11:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, продолжать, какойто, повышать

Читайте также: В Сузуке было видно, что Льюис Хэмилтон вовремя среагировал на сигнал стартового светофора, но машина медленно набирала скорость – соперники проносились мимо, в итоге первый круг стартовавший вторым британец закончил только восьмым. Проблема с неудачными стартами преследует команду с начала сезона, и дело не в конкретном гонщике, а в конструктивных особенностях машины – Льюис Хэмилтон пять раз в этом году терял позиции по итогам первого круга, а Нико Росберг – шесть. Инженеры пока не могут решить этот вопрос, а сразу после финиша в руководстве команды даже дали разные оценки произошедшего – одни говорили, что включился режим, не дающий мотору заглохнуть, а руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что сцепление не сработало должным образом. Десять раз в этом году гонщики Mercedes занимали весь первый ряд стартового поля, и лишь дважды после этого они ехали первым и вторым в конце первого круга, так что не скорость на быстром круге в квалификации, а именно старты стали в этом году ключевым фактором для чемпионской команды, способным повлиять и на судьбу титула. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой

Эриксон: Чем выше скорость, тем лучше для гонщиков

Сочи: субботняя сила Росберга и новая осечка «Уильямса»

На отдельном участке трассы M11 поднимут максималку

Арривабене: Мы победили, но остаёмся реалистами