Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Шанхае Кими Райкконену был задан вопрос о прогрессе, которого добилась Ferrari в этом году: финского гонщика попросили объяснить, в каких областях изменилась машина, и за счёт чего она уже лучше подходит его стилю пилотирования?

«В межсезонье, как всегда, команда добилась позитивных перемен, – ответил Кими. – Первые две гонки прошли неидеально, мы дважды поднимались на подиум, но при этом дважды наши машины не добирались до финиша. Конечно, такая ситуация команду не устраивает, и нужно повышать надёжность техники, но скорость у нас есть. Разве что в квалификации в Бахрейне мы выступили не лучшим образом, но до этого всё было в порядке.

Думаю, в целом машина неплохая, но надо продолжать её совершенствовать, и это относится ко всем областям – вряд ли можно выделить какой-то один аспект. Также нельзя сказать, что в межсезонье мы добились прогресса в какой-то конкретной области – нет, это полностью новая машина. Двигатель стал лучше, шасси – тоже, и это результат работы всей команды.

Ferrari SF16-H пока не настолько хороша, как нам хотелось, но однозначно, что она неплоха, и мы будем продолжать прогрессировать. Если говорить о моих предпочтениях, то хочется поднять скорость, улучшить управляемость – это то, чего нам не хватало в прошлом году. Мы старались добиться позитивных изменений, и это нам удалось, но всегда остаются области, над которыми надо продолжать работать».

Прогноз на китайский уик-энд обещает дождливую погоду в субботу, и когда Кими спросили, как это может повлиять на расстановку сил, он ответил: «По-моему, дожди в Шанхае шли часто, так что тут ничего нового. Кроме того, в это году дождливая погода была в Австралии, так что, если и Китае тренировки и квалификация пройдут на мокрой трассе, это в какой-то мере отразится на ситуации, но не думаю, что итоги уик-энда существенно изменятся.

Посмотрим, что будет, если пойдёт дождь, но при этом всё будет происходить по более интересному и сложному сценарию…»

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 11:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, продолжать, какойто, повышать

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой