Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан за рулём Haas F1 в двух прошедших Гран При завоевал 18 очков и впервые в карьере занимает пятую строчку в личном зачёте. Подход новой американской команды не всем нравится, ведь она покупает у Ferrari всё, что не запрещено регламентом, но Роман считает, что критика вызвана завистью к успехам.

Роман Грожан: «Это лишь зависть, не более. Есть два позиции. Первой придерживается Клэр Уильямс – она говорит, что это здорово для Формулы 1, когда новая команда сразу оказывается конкурентоспособна – это увеличивает аудиторию и открывает двери для тех, кто тоже хотел бы присоединиться. Будет здорово видеть на стартовом поле 24, 26, 28 машин, не правда ли?

И есть те, кто ревнует к нашим успехам, поскольку они таких результатов не добиваются. Они только и говорят, что наши машины – это Ferrari в других цветах, и так быть не должно. Но не так. У нашей машины иная философия. Посмотрите на на антикрылья. на боковые понтоны, на носовой обтекатель – это уникальная машина Haas F1. Да, мы используем некоторые узлы, произведённые Ferrari, но в остальном это машина Haas.

В команде сразу разъяснили свой подход, у нас силовая установка, подвеска и коробка передач Ferrari, и инженеры базировались на этом при разработке машины. В прошлом году в Ferrari эффективно работали с резиной на дистанции, и мы унаследовали это качество».

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 09:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, успехам, роман

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески