Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан за рулём Haas F1 в двух прошедших Гран При завоевал 18 очков и впервые в карьере занимает пятую строчку в личном зачёте. Подход новой американской команды не всем нравится, ведь она покупает у Ferrari всё, что не запрещено регламентом, но Роман считает, что критика вызвана завистью к успехам.

Роман Грожан: «Это лишь зависть, не более. Есть два позиции. Первой придерживается Клэр Уильямс – она говорит, что это здорово для Формулы 1, когда новая команда сразу оказывается конкурентоспособна – это увеличивает аудиторию и открывает двери для тех, кто тоже хотел бы присоединиться. Будет здорово видеть на стартовом поле 24, 26, 28 машин, не правда ли?

И есть те, кто ревнует к нашим успехам, поскольку они таких результатов не добиваются. Они только и говорят, что наши машины – это Ferrari в других цветах, и так быть не должно. Но не так. У нашей машины иная философия. Посмотрите на на антикрылья. на боковые понтоны, на носовой обтекатель – это уникальная машина Haas F1. Да, мы используем некоторые узлы, произведённые Ferrari, но в остальном это машина Haas.

В команде сразу разъяснили свой подход, у нас силовая установка, подвеска и коробка передач Ferrari, и инженеры базировались на этом при разработке машины. В прошлом году в Ferrari эффективно работали с резиной на дистанции, и мы унаследовали это качество».

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 09:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, успехам, роман

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому