Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан за рулём Haas F1 в двух прошедших Гран При завоевал 18 очков и впервые в карьере занимает пятую строчку в личном зачёте. Подход новой американской команды не всем нравится, ведь она покупает у Ferrari всё, что не запрещено регламентом, но Роман считает, что критика вызвана завистью к успехам.

Роман Грожан: «Это лишь зависть, не более. Есть два позиции. Первой придерживается Клэр Уильямс – она говорит, что это здорово для Формулы 1, когда новая команда сразу оказывается конкурентоспособна – это увеличивает аудиторию и открывает двери для тех, кто тоже хотел бы присоединиться. Будет здорово видеть на стартовом поле 24, 26, 28 машин, не правда ли?

И есть те, кто ревнует к нашим успехам, поскольку они таких результатов не добиваются. Они только и говорят, что наши машины – это Ferrari в других цветах, и так быть не должно. Но не так. У нашей машины иная философия. Посмотрите на на антикрылья. на боковые понтоны, на носовой обтекатель – это уникальная машина Haas F1. Да, мы используем некоторые узлы, произведённые Ferrari, но в остальном это машина Haas.

В команде сразу разъяснили свой подход, у нас силовая установка, подвеска и коробка передач Ferrari, и инженеры базировались на этом при разработке машины. В прошлом году в Ferrari эффективно работали с резиной на дистанции, и мы унаследовали это качество».

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 09:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, успехам, роман

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско