Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан за рулём Haas F1 в двух прошедших Гран При завоевал 18 очков и впервые в карьере занимает пятую строчку в личном зачёте. Подход новой американской команды не всем нравится, ведь она покупает у Ferrari всё, что не запрещено регламентом, но Роман считает, что критика вызвана завистью к успехам.

Роман Грожан: «Это лишь зависть, не более. Есть два позиции. Первой придерживается Клэр Уильямс – она говорит, что это здорово для Формулы 1, когда новая команда сразу оказывается конкурентоспособна – это увеличивает аудиторию и открывает двери для тех, кто тоже хотел бы присоединиться. Будет здорово видеть на стартовом поле 24, 26, 28 машин, не правда ли?

И есть те, кто ревнует к нашим успехам, поскольку они таких результатов не добиваются. Они только и говорят, что наши машины – это Ferrari в других цветах, и так быть не должно. Но не так. У нашей машины иная философия. Посмотрите на на антикрылья. на боковые понтоны, на носовой обтекатель – это уникальная машина Haas F1. Да, мы используем некоторые узлы, произведённые Ferrari, но в остальном это машина Haas.

В команде сразу разъяснили свой подход, у нас силовая установка, подвеска и коробка передач Ferrari, и инженеры базировались на этом при разработке машины. В прошлом году в Ferrari эффективно работали с резиной на дистанции, и мы унаследовали это качество».

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 09:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, успехам, роман

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1