Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за последствий мельбурнской аварии Фернандо Алонсо пропустил Гран При Бахрейна, но надеется, что медицинская комиссия FIA разрешит ему принять участие в гонке в Китае. Однако в случае необходимости в McLaren готовы вновь посадить за руль Стоффеля Вандорна.

Фернандо Алонсо: «Гран При Китая всегда был немного непредсказуемым: весной в Шанхае неустойчивая погода и температура постоянно меняется, что влияет на настройки машины и баланс на протяжении всего уик-энда. Температура трассы будет намного ниже, чем в Бахрейне. В результате будет сложнее поддерживать рабочую температуру резины. В предстоящий уик-энд мы должны сосредоточиться на оптимизации настроек машины в переменчивых условиях.

Жаль, что я не смог принять участие в гонке в Бахрейне, но полностью уважаю решение медицинской бригады FIA. Хотя надеюсь вернуться за руль в пятницу, пока я не получу все разрешения от медиков, нельзя ничего уверждать с точностью, однако подготовка к уик-энду продолжается в обычном режиме.

Стоффель отлично справился с работой в Бахрейне. Хотя у Дженсона возникли проблемы с надежностью техники, все равно по ходу уик-энда было приятно видеть, что машина быстра. Мне также было интересно посмотреть со стороны на события Гран При – это помогло лучше понять, что происходит в тот момент, когда машины находятся на трассе, а также многое узнать о различных процессах, хотя я все же предпочитаю гоняться!

Мне всегда нравилось выступать в Китае – я дважды побеждал здесь. Надеюсь, мы сможем побороться на трассе и в этот уик-энд увидим более заметный прогресс».

Дженсон Баттон: «Для меня уик-энд в Бахрейне сложился неоднозначно. По сравнению с этапом в Австралии машина определенно прибавила. Мы продолжаем все больше узнавать об особенностях её поведения и характеристиках, привозим новинки на каждый Гран При.

Пятничные свободные заезды прошли позитивно, но, к сожалению, мы не смогли подтвердить эту скорость в квалификации, а в гонке возникли проблемы с надежностью. До момента потери мощности машина была быстра, и я надеюсь, что в Шанхае мы прибавим.

Как обычно, нам нужно много работать над тем, чтобы повысить надежность. Мы определенно видим прогресс в этой области, но если надежность меньше 100%, этого всегда недостаточно.

Гран При Китая будет отличаться от двух предыдущих гонок, но в прошлом мне нравилось выступать на этой трассе. Моя победа в 2010-м получилась запоминающейся. Гонка сложилась превосходно – мы увидели, что нестабильные погодные условия могут повлиять на расстановку сил. Надеюсь, что в этот уик-энд мы увидим интересную гонку, и, самое главное, сможем довести её до финиша.

Нас ждет не самая простоя гонка – условия будут сильно отличаться от тех, что были в Австралии и Бахрейне, но они станут хорошей проверкой для машины MP4-31. Мы сможем понять, как машина ведет себя на трассах подобного типа в более прохладных условиях. Важно собрать как можно больше информации и учитывать все переменные на каждой трассе, что поможет нам приспособиться к следующим Гран При по ходу сезона. Предстоит длинный чемпионат, и мы стараемся добиться улучшений и прогресса в каждой гонке».

Эрик Булье, гоночный директор: «Хотя в Бахрейне мы увидели обнадеживающие результаты нашей работы, мы не можем принимать это как само собой разумеющееся. Очень важно не упускать возможность заработать очки из-за проблем с надежностью, как это было в последней гонке. По крайней мере, необходимо извлекать уроки из каждой ситуации, и команда сделала это после проблем с силовой установкой на машине Дженсона. Мы с оптимизмом едем в Китай и попытаемся максимально использовать потенциал нашей машины.

Несмотря на то, что медицинская комиссия FIA не позволила Фернандо выступить в Бахрейне, команда неплохо завершила уик-энд – Стоффель прекрасно справился с работой и в дебютном Гран При принес команде первое очко в сезоне. Стоффель будет готов вновь сесть за руль, при этом в четверг Фернандо должен пройти рутинную медицинскую проверку FIA. До этого мы будем готовиться к уик-энду, как обычно.

Фернандо восстанавливался у себя дома и тренировался в привычном режиме. И сам гонщик, и мы надеемся увидеть его возвращение за руль. Команда признает любое решение и в соответствии с ним будет планировать дальнейшие действий.

В следующий уик-энд мы увидим возвращение формата квалификации образца 2015 года. Безусловно, это позитивный шаг для болельщиков. Надеюсь, мы увидим более зрелищную и интересную квалификации, нежели временное решение, которое было опробовано в двух предыдущих Гран При. Если говорить обо всех рабочих процессах, то в McLaren Honda, как обычно, адаптируются к очередным изменениям.

Мы попытаемся максимально использовать время на трассе и доступные ресурсы в каждой сессии. Большое внимание в этот непростой уик-энд будет приковано к шинам и к силовым установкам. В любом случае, в Шанхае сложная и интересная трасса, поэтому настройки машины, управляемость и надежность будут иметь ключевое значение для реализации нашего потенциала».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Как мы увидели по темпу Стоффеля в Бахрейне, с прошлого года нам удалось многое сделать. Нам всё ещё нужно прибавить в скорости на длинной километровой прямой в Шанхае, но отрадно видеть, что команда движется в правильном направлении.

На машине Дженсона Баттона возникли механические проблемы с двигателем внутреннего сгорания, который мы заменим перед предстоящим уик-эндом. Мы тщательно изучили ситуацию и всё исправим в тех двигателях, которые намерены использовать в будущем».

Вторник 12 Апреля 2016 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, уикэнд, фернандо, каждой

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки