Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Дженсон Баттон поделился ожиданиями от Гран При Китая, который пройдёт в предстоящий уик-энд.

Из-за технических проблем британец не смог доехать до финиша на предыдущем этапе в Бахрейне и в Шанхае получит новый силовой агрегат.

«Для моей стороны боксов Гран При Бахрейна получился разочаровывающим, – сказал Баттон в интервью пресс-службе McLaren. – Конечно, нам удалось добиться прогресса по сравнению с Австралией. Мы продолжаем узнавать всё больше об особенностях и характеристиках автомобиля, привозим обновления на каждый этап.

Пятничные тренировки прошли позитивно, но, к сожалению, мы не смогли продемонстрировать этот темп в квалификации, а в гонке столкнулись с проблемами с надёжностью. До потери мощности машина выглядела хорошо, и я надеюсь, мы сможем сохранить этот импульс в Шанхае и прибавим.

Однако, как и обычно, нужно будет сосредоточиться на надёжности. Мы видим прогресс в этой области, но надёжности меньше 100% всегда недостаточно. Это важно для того, чтобы мы смогли воспользоваться достигнутым прогрессом и заработать очки, которые мы заслуживаем.

Гран При Китая предъявляет другой вызов по сравнению с двумя первыми гонками. Моя победа там в 2010 году был очень запоминающейся – та гонка продемонстрировала, как переменчивые погодные условия могут изменить расклад сил.

Надеюсь, мы увидим интересную гонку в предстоящий уик-энд и, самое главное, доедем до финиша.

Трасса в Шанхае имеет интересное сочетание медленных и среднескоростных поворотов, за которыми следуют две очень длинные прямые. Длина одной из этих прямых составляет 1,7 км и является рекордной в сезоне, поэтому нагрузка на шины и силовую установку довольно серьёзная. Надеюсь, с нашей нынешней машиной мы столкнёмся с меньшим количеством проблем здесь, чем в прошлые годы. Ключом к успеху будет подготовка и настройка: важно добиться оптимизации аэродинамического пакета и эффективной работы каждого состава шин.

Гонка обещает стать непростой, поскольку условия будут отличаться от Австралии и Бахрейна, но они станут хорошей проверкой для нашей машины. Будет возможность понять, как MP4-31 выглядит на подобном типе трассы и при низкой температуре. Важно собрать как можно больше информации и принять во внимание как можно больше переменных, чтобы лучше адаптироваться к трекам, на которых пройдут следующие Гран При. Впереди длинный сезон, и мы стараемся добиться прогресса в каждой гонке».

Среда 13 Апреля 2016 08:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, баттон, финиша, дженсон

Читайте также: Нико Хюлкенберг несколько раз зарабатывал очки в Китае и надеется вновь финишировать в десятке. Перед началом уик-энда он говорил о сложностях трассы и ожиданиях от уик-энда... Вопрос: Нико, впереди второй этап сезона. Чего вы ждете от уик-энда в Шанхае?Нико Хюлкенберг: Я с нетерпением жду гонку. Это лишь второй этап, расстановка сил ещё не ясна, всё по-прежнему очень интересно. В Мельбурне мы узнали много нового о машине, сейчас я жду возвращения на трассу и хочу продолжить работу, используя опыт, полученный в прошлый уик-энд. Надеюсь, это позволит нам сделать шаг вперед. Я хочу увидеть прогресс и жду возможности побороться с соперниками. Вопрос: На этой трассе много разных поворотов и длинные прямые. В чём сложности шанхайской трассы?Нико Хюлкенберг: Как и везде, здесь нужен хороший баланс. В Шанхае на длинных прямых вы долго едете с полностью нажатой педалью газа, поэтому при настройке хотелось бы снизить лобовое сопротивление. В то же время, в многочисленных среднескоростных поворотах нужна хорошая прижимная сила, так что нужно искать компромисс. Важно добиться эффективной работы передней части машины и хорошей управляемости. Вопрос: В Австралии вы уступили секунду гонщику, занявшему десятую позицию. В этот раз вам удастся заработать очки?Нико Хюлкенберг: Я постараюсь это сделать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Меня всегда поддерживают в Китае

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Китае

Дженсон Баттон: Надеюсь, в Шанхае мы доедем до финиша

Нико Хюлкенберг: Я многого жду от этого уик-энда

Нико Росберг: С нетерпением жду новой схватки!

Гастальди: Нужно заработать очки двумя машинами

Роснефть станет официальным партнером WTCC на этапах в Москве и Шанхае

Кими Райкконен: У нас есть повод для оптимизма