Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Дженсон Баттон поделился ожиданиями от Гран При Китая, который пройдёт в предстоящий уик-энд.

Из-за технических проблем британец не смог доехать до финиша на предыдущем этапе в Бахрейне и в Шанхае получит новый силовой агрегат.

«Для моей стороны боксов Гран При Бахрейна получился разочаровывающим, – сказал Баттон в интервью пресс-службе McLaren. – Конечно, нам удалось добиться прогресса по сравнению с Австралией. Мы продолжаем узнавать всё больше об особенностях и характеристиках автомобиля, привозим обновления на каждый этап.

Пятничные тренировки прошли позитивно, но, к сожалению, мы не смогли продемонстрировать этот темп в квалификации, а в гонке столкнулись с проблемами с надёжностью. До потери мощности машина выглядела хорошо, и я надеюсь, мы сможем сохранить этот импульс в Шанхае и прибавим.

Однако, как и обычно, нужно будет сосредоточиться на надёжности. Мы видим прогресс в этой области, но надёжности меньше 100% всегда недостаточно. Это важно для того, чтобы мы смогли воспользоваться достигнутым прогрессом и заработать очки, которые мы заслуживаем.

Гран При Китая предъявляет другой вызов по сравнению с двумя первыми гонками. Моя победа там в 2010 году был очень запоминающейся – та гонка продемонстрировала, как переменчивые погодные условия могут изменить расклад сил.

Надеюсь, мы увидим интересную гонку в предстоящий уик-энд и, самое главное, доедем до финиша.

Трасса в Шанхае имеет интересное сочетание медленных и среднескоростных поворотов, за которыми следуют две очень длинные прямые. Длина одной из этих прямых составляет 1,7 км и является рекордной в сезоне, поэтому нагрузка на шины и силовую установку довольно серьёзная. Надеюсь, с нашей нынешней машиной мы столкнёмся с меньшим количеством проблем здесь, чем в прошлые годы. Ключом к успеху будет подготовка и настройка: важно добиться оптимизации аэродинамического пакета и эффективной работы каждого состава шин.

Гонка обещает стать непростой, поскольку условия будут отличаться от Австралии и Бахрейна, но они станут хорошей проверкой для нашей машины. Будет возможность понять, как MP4-31 выглядит на подобном типе трассы и при низкой температуре. Важно собрать как можно больше информации и принять во внимание как можно больше переменных, чтобы лучше адаптироваться к трекам, на которых пройдут следующие Гран При. Впереди длинный сезон, и мы стараемся добиться прогресса в каждой гонке».

Среда 13 Апреля 2016 08:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, баттон, финиша, дженсон

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»