Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт сезона для McLaren оказался непростым из-за последствий аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне, а также технического схода Дженсона Баттона в Бахрейне; с другой стороны, заменивший испанца Стоффель Вандорн в своей дебютной гонке в Формуле 1 заработал для команды первое очко в этом сезоне, и это можно считать обнадёживающим результатом. Машина MP4-31 способна на неплохую скорость, но приоритетная задача, которая стоит перед мотористами Honda, состоит в повышении эффективности двигателя в предельных режимах.

В этом году силовая установка Honda, прежде всего, система ERS, работает уже намного лучше, позволяя бороться за выход в финал квалификации и места в первой десятке в гонке. При этом главный моторист Honda Юсуке Хасэгава подчёркивает, что теперь необходимо уделить повышенное внимание двигателю внутреннего сгорания.

«Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то цель, к которой мы стремимся, не так уж далека, – приводит слова Хасэгавы британский Autosport. – Но мы чётко понимаем, что мощность при пиковых нагрузках недостаточно высока. Это очень важный момент, который нуждается в улучшении, прежде всего, чтобы было проще обгонять не самые быстрые машины. Не склонен проявлять неуважения к соперникам, но у McLaren сложности с обгонами даже машин Sauber и Haas.

Думаю, что причина этого в максимальной скорости, поэтому совершенно понятно, что мы должны её повышать. При этом мы считаем, что повышение только лишь максимальной мощности двигателя не имеет смысла – необходимо найти правильный баланс между надёжностью и мощностью. Не хочется создавать двигатели, ресурса которых будет хватать только на три круга. Найти этот баланс – крайне важная и сложная работа, хотя просто увеличить мощность не так сложно.

Это не значит, что мы не задействуем какие-то заметные резервы мощности – на самом деле, мы почти достигли её максимальных значений и будем продолжать интенсивно работать, чтобы её повысить...»

Вторник 12 Апреля 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, баланс, надежностью, мощностью

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda