Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт сезона для McLaren оказался непростым из-за последствий аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне, а также технического схода Дженсона Баттона в Бахрейне; с другой стороны, заменивший испанца Стоффель Вандорн в своей дебютной гонке в Формуле 1 заработал для команды первое очко в этом сезоне, и это можно считать обнадёживающим результатом. Машина MP4-31 способна на неплохую скорость, но приоритетная задача, которая стоит перед мотористами Honda, состоит в повышении эффективности двигателя в предельных режимах.

В этом году силовая установка Honda, прежде всего, система ERS, работает уже намного лучше, позволяя бороться за выход в финал квалификации и места в первой десятке в гонке. При этом главный моторист Honda Юсуке Хасэгава подчёркивает, что теперь необходимо уделить повышенное внимание двигателю внутреннего сгорания.

«Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то цель, к которой мы стремимся, не так уж далека, – приводит слова Хасэгавы британский Autosport. – Но мы чётко понимаем, что мощность при пиковых нагрузках недостаточно высока. Это очень важный момент, который нуждается в улучшении, прежде всего, чтобы было проще обгонять не самые быстрые машины. Не склонен проявлять неуважения к соперникам, но у McLaren сложности с обгонами даже машин Sauber и Haas.

Думаю, что причина этого в максимальной скорости, поэтому совершенно понятно, что мы должны её повышать. При этом мы считаем, что повышение только лишь максимальной мощности двигателя не имеет смысла – необходимо найти правильный баланс между надёжностью и мощностью. Не хочется создавать двигатели, ресурса которых будет хватать только на три круга. Найти этот баланс – крайне важная и сложная работа, хотя просто увеличить мощность не так сложно.

Это не значит, что мы не задействуем какие-то заметные резервы мощности – на самом деле, мы почти достигли её максимальных значений и будем продолжать интенсивно работать, чтобы её повысить...»

Вторник 12 Апреля 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, баланс, надежностью, мощностью

Читайте также: Европейская пресса давно обсуждает слухи о возможном отказе McLaren от услуг Honda, чьи силовые установки в 2017-м вновь оказались ненадежными и недостаточно мощными. В Китае исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что команда намерена продолжать сотрудничество с японскими мотористами. Зак Браун: «Очевидно, что начало года получилось разочаровывающим, поскольку команда находится не на тех позициях, на которые мы рассчитывали. Мы третий год сотрудничаем с Honda, но если вспомнить историю Mercedes, Renault и Ferrari, то у них перед нами десятилетия форы. Тем не менее, мы остаемся привержены сотрудничеству с Honda. Этот уик-энд вновь посетит высшее руководство компании. Вся команда находится в постоянном напряжении и много работает. Мы не ведем никаких переговоров о прекращении сотрудничества и не ищем других вариантов. Мы останемся с Honda, но нам определенно необходимо что-то поменять. В команде недовольны результатами, болельщики тоже не в восторге. В McLaren привыкли выигрывать гонки и чемпионаты, но мы знаем, что для этого еще многое предстоит сделать. Конечно, в межсезонье хотелось бы увидеть совсем иной прогресс, но в команде выяснили причины большинства проблем и работают над их устранением. Если вспомнить, как прошли тесты, то тот факт, что в Австралии мы почти финишировали двумя машинами, говорит о том, насколько серьезного прогресса в надежности в McLaren добились за короткое время. Необходимо и дальше демонстрировать такую надежность и прибавить в мощности силовой установки. У Honda есть план, как это сделать, но потребуется определенное время». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона