Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт сезона для McLaren оказался непростым из-за последствий аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне, а также технического схода Дженсона Баттона в Бахрейне; с другой стороны, заменивший испанца Стоффель Вандорн в своей дебютной гонке в Формуле 1 заработал для команды первое очко в этом сезоне, и это можно считать обнадёживающим результатом. Машина MP4-31 способна на неплохую скорость, но приоритетная задача, которая стоит перед мотористами Honda, состоит в повышении эффективности двигателя в предельных режимах.

В этом году силовая установка Honda, прежде всего, система ERS, работает уже намного лучше, позволяя бороться за выход в финал квалификации и места в первой десятке в гонке. При этом главный моторист Honda Юсуке Хасэгава подчёркивает, что теперь необходимо уделить повышенное внимание двигателю внутреннего сгорания.

«Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то цель, к которой мы стремимся, не так уж далека, – приводит слова Хасэгавы британский Autosport. – Но мы чётко понимаем, что мощность при пиковых нагрузках недостаточно высока. Это очень важный момент, который нуждается в улучшении, прежде всего, чтобы было проще обгонять не самые быстрые машины. Не склонен проявлять неуважения к соперникам, но у McLaren сложности с обгонами даже машин Sauber и Haas.

Думаю, что причина этого в максимальной скорости, поэтому совершенно понятно, что мы должны её повышать. При этом мы считаем, что повышение только лишь максимальной мощности двигателя не имеет смысла – необходимо найти правильный баланс между надёжностью и мощностью. Не хочется создавать двигатели, ресурса которых будет хватать только на три круга. Найти этот баланс – крайне важная и сложная работа, хотя просто увеличить мощность не так сложно.

Это не значит, что мы не задействуем какие-то заметные резервы мощности – на самом деле, мы почти достигли её максимальных значений и будем продолжать интенсивно работать, чтобы её повысить...»

Вторник 12 Апреля 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, баланс, надежностью, мощностью

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda