Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт сезона для McLaren оказался непростым из-за последствий аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне, а также технического схода Дженсона Баттона в Бахрейне; с другой стороны, заменивший испанца Стоффель Вандорн в своей дебютной гонке в Формуле 1 заработал для команды первое очко в этом сезоне, и это можно считать обнадёживающим результатом. Машина MP4-31 способна на неплохую скорость, но приоритетная задача, которая стоит перед мотористами Honda, состоит в повышении эффективности двигателя в предельных режимах.

В этом году силовая установка Honda, прежде всего, система ERS, работает уже намного лучше, позволяя бороться за выход в финал квалификации и места в первой десятке в гонке. При этом главный моторист Honda Юсуке Хасэгава подчёркивает, что теперь необходимо уделить повышенное внимание двигателю внутреннего сгорания.

«Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то цель, к которой мы стремимся, не так уж далека, – приводит слова Хасэгавы британский Autosport. – Но мы чётко понимаем, что мощность при пиковых нагрузках недостаточно высока. Это очень важный момент, который нуждается в улучшении, прежде всего, чтобы было проще обгонять не самые быстрые машины. Не склонен проявлять неуважения к соперникам, но у McLaren сложности с обгонами даже машин Sauber и Haas.

Думаю, что причина этого в максимальной скорости, поэтому совершенно понятно, что мы должны её повышать. При этом мы считаем, что повышение только лишь максимальной мощности двигателя не имеет смысла – необходимо найти правильный баланс между надёжностью и мощностью. Не хочется создавать двигатели, ресурса которых будет хватать только на три круга. Найти этот баланс – крайне важная и сложная работа, хотя просто увеличить мощность не так сложно.

Это не значит, что мы не задействуем какие-то заметные резервы мощности – на самом деле, мы почти достигли её максимальных значений и будем продолжать интенсивно работать, чтобы её повысить...»

Вторник 12 Апреля 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, баланс, надежностью, мощностью

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем