Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт сезона для McLaren оказался непростым из-за последствий аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне, а также технического схода Дженсона Баттона в Бахрейне; с другой стороны, заменивший испанца Стоффель Вандорн в своей дебютной гонке в Формуле 1 заработал для команды первое очко в этом сезоне, и это можно считать обнадёживающим результатом. Машина MP4-31 способна на неплохую скорость, но приоритетная задача, которая стоит перед мотористами Honda, состоит в повышении эффективности двигателя в предельных режимах.

В этом году силовая установка Honda, прежде всего, система ERS, работает уже намного лучше, позволяя бороться за выход в финал квалификации и места в первой десятке в гонке. При этом главный моторист Honda Юсуке Хасэгава подчёркивает, что теперь необходимо уделить повышенное внимание двигателю внутреннего сгорания.

«Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то цель, к которой мы стремимся, не так уж далека, – приводит слова Хасэгавы британский Autosport. – Но мы чётко понимаем, что мощность при пиковых нагрузках недостаточно высока. Это очень важный момент, который нуждается в улучшении, прежде всего, чтобы было проще обгонять не самые быстрые машины. Не склонен проявлять неуважения к соперникам, но у McLaren сложности с обгонами даже машин Sauber и Haas.

Думаю, что причина этого в максимальной скорости, поэтому совершенно понятно, что мы должны её повышать. При этом мы считаем, что повышение только лишь максимальной мощности двигателя не имеет смысла – необходимо найти правильный баланс между надёжностью и мощностью. Не хочется создавать двигатели, ресурса которых будет хватать только на три круга. Найти этот баланс – крайне важная и сложная работа, хотя просто увеличить мощность не так сложно.

Это не значит, что мы не задействуем какие-то заметные резервы мощности – на самом деле, мы почти достигли её максимальных значений и будем продолжать интенсивно работать, чтобы её повысить...»

Вторник 12 Апреля 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, баланс, надежностью, мощностью

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren