Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Фелипе Наср не смог заработать очки, но считает, что в прошлом Гран При были свои позитивные моменты, хотя готов признать, что это один из тех уик-эндов, о которых надо как можно быстрее забыть. В традиционной колонке для сайта F1i бразилец подвел итоги этапа в Сахире и рассказал об ожиданиях от гонки в Шанхае.

Фелипе Наср: «Привет всем! Я на пути в Китай после напряженной недели, за которую мне пришлось слетать в Бразилию на несколько важных встреч. В результате я провёл в воздухе 24 часа и не смог вовремя написать традиционную колонку. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому я скажу несколько слов о гонке в Бахрейне и о Гран При Китая, до которого остаётся совсем немного.

В целом Гран При Бахрейна оказался одной из гонок, которую надо поскорее забыть. Но в Формуле 1 больше всего важны детали, и благодаря им я с оптимизмом жду следующих этапов сезона.

После неудачной квалификации, в которой я проехал всего один круг и оказался первым, кто выбыл из борьбы (увы, в этом случае фраза "быть первым" носит негативный оттенок), мне ничего не оставалось, кроме как пробиваться вперед. Я очень хорошо стартовал и отыграл несколько позиций, избежав при этом инцидентов. Внезапно я оказался на девятой позиции. Иногда мечты сбываются, но длилось всё это очень недолго. Вскоре привычная расстановка сил вернулась, и я постарался собрать побольше информации о машине и ее поведении на резине разных составов.

Поведение машины на Soft и SuperSoft вселяет оптимизм, и это подтверждает тот факт, что в протоколе лучших результатов прохождения кругов я занял пятую строчку. Мы стараемся улучшить баланс на торможении, и я уверен, что благодаря новинкам, которые сейчас готовятся, вскоре мы вновь будем бороться за очки. Мы знаем, что в этом году у нас очень конкурентоспособные и жаждущие успехов соперники, как старые, так и новые.

Как и обещал, скажу несколько слов о Гран При Китая, который состоится в этот уик-энд. В прошлом году я прошёл в финал квалификации и стартовал с 9-й позиции, а в гонке финишировал восьмым и заработал очки. Здесь важна максимальная скорость на длинных прямых, где есть две зоны DRS, и вся команда тогда отлично поработала и с тактикой гонки, и с пит-стопами.

Я в третий раз приезжаю в Китай – в 2014-м я был там в качестве резервного гонщика Williams – надеюсь, что в Шанхае меня ждет всё та же позитивная атмосфера, которую я помню по двум первым поездкам. И надеюсь, что у нас будет шанс выступить лучше, чем в предыдущей гонке.

Увидимся после Гран При Китая – посмотрим, чего мы сможем добиться».

Источник: F1News

Вторник 12 Апреля 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, китая, которую, первым

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing