Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Фелипе Наср не смог заработать очки, но считает, что в прошлом Гран При были свои позитивные моменты, хотя готов признать, что это один из тех уик-эндов, о которых надо как можно быстрее забыть. В традиционной колонке для сайта F1i бразилец подвел итоги этапа в Сахире и рассказал об ожиданиях от гонки в Шанхае.

Фелипе Наср: «Привет всем! Я на пути в Китай после напряженной недели, за которую мне пришлось слетать в Бразилию на несколько важных встреч. В результате я провёл в воздухе 24 часа и не смог вовремя написать традиционную колонку. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому я скажу несколько слов о гонке в Бахрейне и о Гран При Китая, до которого остаётся совсем немного.

В целом Гран При Бахрейна оказался одной из гонок, которую надо поскорее забыть. Но в Формуле 1 больше всего важны детали, и благодаря им я с оптимизмом жду следующих этапов сезона.

После неудачной квалификации, в которой я проехал всего один круг и оказался первым, кто выбыл из борьбы (увы, в этом случае фраза "быть первым" носит негативный оттенок), мне ничего не оставалось, кроме как пробиваться вперед. Я очень хорошо стартовал и отыграл несколько позиций, избежав при этом инцидентов. Внезапно я оказался на девятой позиции. Иногда мечты сбываются, но длилось всё это очень недолго. Вскоре привычная расстановка сил вернулась, и я постарался собрать побольше информации о машине и ее поведении на резине разных составов.

Поведение машины на Soft и SuperSoft вселяет оптимизм, и это подтверждает тот факт, что в протоколе лучших результатов прохождения кругов я занял пятую строчку. Мы стараемся улучшить баланс на торможении, и я уверен, что благодаря новинкам, которые сейчас готовятся, вскоре мы вновь будем бороться за очки. Мы знаем, что в этом году у нас очень конкурентоспособные и жаждущие успехов соперники, как старые, так и новые.

Как и обещал, скажу несколько слов о Гран При Китая, который состоится в этот уик-энд. В прошлом году я прошёл в финал квалификации и стартовал с 9-й позиции, а в гонке финишировал восьмым и заработал очки. Здесь важна максимальная скорость на длинных прямых, где есть две зоны DRS, и вся команда тогда отлично поработала и с тактикой гонки, и с пит-стопами.

Я в третий раз приезжаю в Китай – в 2014-м я был там в качестве резервного гонщика Williams – надеюсь, что в Шанхае меня ждет всё та же позитивная атмосфера, которую я помню по двум первым поездкам. И надеюсь, что у нас будет шанс выступить лучше, чем в предыдущей гонке.

Увидимся после Гран При Китая – посмотрим, чего мы сможем добиться».

Источник: F1News

Вторник 12 Апреля 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, китая, которую, первым

Читайте также: На Генеральной Ассамблее FIA в декабре Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK) – и сегодня посетил женевский офис федерации для первой встречи с руководством и своими сотрудниками. Филипе Масса: «Я рад приехать в Женеву, увидеть всех и начать новую главу своей жизни. Я считаю, что сейчас CIK-FIA в очень хорошей форме – в прошлом году в соревнованиях уровня чемпионатов Европы и мира приняли участие 1359 гонщиков из 58 стран с пяти континентов. Будет непросто заменить на этом посту шейха Абдуллу Бин Иса Аль-Халифу, который отлично справлялся со своей работой – все мероприятия были отлично организованы. Мы будем базироваться на этих успехах в своей дальнейшей работе. Всегда есть, что улучшить. На посту нового президента комиссии я буду внимательно прислушиваться к мнению команд и гонщиков, чтобы сосредоточиться на тех областях, которые по их мнению наиболее важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса возглавил Комиссию FIA по картингу

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек