Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан неоднократно говорил о том, что после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году он обращался за помощью к психологу. Пилот Haas считает, что в тот момент принял правильное решение, которое позволило ему добиться высоких результатов.

Роман Грожан: «В 2012-м я был очень быстр, но иногда принимал неверные решения в первом повороте. На принятие подобных решений у вас есть всего две-три десятых секунды. Ключевым вопросом было понять, почему я ошибался. Почему каждый раз я портил гонку себе и другим в первом повороте? Теперь же это осталось в прошлом, но мне было интересно пройти через это.

Я пережил тяжелые времена, но многому научился, и это помогло мне добиться того, чего я добился сейчас. С сентября 2012 года, после инцидента в Спа, я посещал психолога. Это помогло мне стать лучше как гонщику и как человеку.

Гонщики прибегают к помощи инженеров для настроек машины и к услугам тренеров для физического развития. Почему бы не воспользоваться помощью психолога для улучшения своего психологического состояния? Именно это я и сделал».

Грожан успешно провел две первые гонки сезона в составе Haas, что дало повод экспертам рассуждать о его шансах в будущем перейти в Ferrari, однако сам Роман просит не торопить события: «Еще слишком рано думать о переходе в Ferrari. Я выступаю за Haas, участвую в новом проекте, и пока всё отлично складывается. Я сосредоточен на том, чтобы наш проект стал как можно более успешным».

Французский гонщик добавил, что хотел бы выступить в «24-часах Ле-Мана»: «Мне бы хотелось вновь стартовать в Ле-Мане и одержать победу. Я уже участвовал в этом марафоне в 2010-м за рулем Ford GT и, надеюсь, однажды смогу туда вернуться».

Источник: F1News

Вторник 12 Апреля 2016 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, психолога, почему

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!