Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан неоднократно говорил о том, что после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году он обращался за помощью к психологу. Пилот Haas считает, что в тот момент принял правильное решение, которое позволило ему добиться высоких результатов.

Роман Грожан: «В 2012-м я был очень быстр, но иногда принимал неверные решения в первом повороте. На принятие подобных решений у вас есть всего две-три десятых секунды. Ключевым вопросом было понять, почему я ошибался. Почему каждый раз я портил гонку себе и другим в первом повороте? Теперь же это осталось в прошлом, но мне было интересно пройти через это.

Я пережил тяжелые времена, но многому научился, и это помогло мне добиться того, чего я добился сейчас. С сентября 2012 года, после инцидента в Спа, я посещал психолога. Это помогло мне стать лучше как гонщику и как человеку.

Гонщики прибегают к помощи инженеров для настроек машины и к услугам тренеров для физического развития. Почему бы не воспользоваться помощью психолога для улучшения своего психологического состояния? Именно это я и сделал».

Грожан успешно провел две первые гонки сезона в составе Haas, что дало повод экспертам рассуждать о его шансах в будущем перейти в Ferrari, однако сам Роман просит не торопить события: «Еще слишком рано думать о переходе в Ferrari. Я выступаю за Haas, участвую в новом проекте, и пока всё отлично складывается. Я сосредоточен на том, чтобы наш проект стал как можно более успешным».

Французский гонщик добавил, что хотел бы выступить в «24-часах Ле-Мана»: «Мне бы хотелось вновь стартовать в Ле-Мане и одержать победу. Я уже участвовал в этом марафоне в 2010-м за рулем Ford GT и, надеюсь, однажды смогу туда вернуться».

Источник: F1News

Вторник 12 Апреля 2016 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, психолога, почему

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал