Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан неоднократно говорил о том, что после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году он обращался за помощью к психологу. Пилот Haas считает, что в тот момент принял правильное решение, которое позволило ему добиться высоких результатов.

Роман Грожан: «В 2012-м я был очень быстр, но иногда принимал неверные решения в первом повороте. На принятие подобных решений у вас есть всего две-три десятых секунды. Ключевым вопросом было понять, почему я ошибался. Почему каждый раз я портил гонку себе и другим в первом повороте? Теперь же это осталось в прошлом, но мне было интересно пройти через это.

Я пережил тяжелые времена, но многому научился, и это помогло мне добиться того, чего я добился сейчас. С сентября 2012 года, после инцидента в Спа, я посещал психолога. Это помогло мне стать лучше как гонщику и как человеку.

Гонщики прибегают к помощи инженеров для настроек машины и к услугам тренеров для физического развития. Почему бы не воспользоваться помощью психолога для улучшения своего психологического состояния? Именно это я и сделал».

Грожан успешно провел две первые гонки сезона в составе Haas, что дало повод экспертам рассуждать о его шансах в будущем перейти в Ferrari, однако сам Роман просит не торопить события: «Еще слишком рано думать о переходе в Ferrari. Я выступаю за Haas, участвую в новом проекте, и пока всё отлично складывается. Я сосредоточен на том, чтобы наш проект стал как можно более успешным».

Французский гонщик добавил, что хотел бы выступить в «24-часах Ле-Мана»: «Мне бы хотелось вновь стартовать в Ле-Мане и одержать победу. Я уже участвовал в этом марафоне в 2010-м за рулем Ford GT и, надеюсь, однажды смогу туда вернуться».

Источник: F1News

Вторник 12 Апреля 2016 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, психолога, почему

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g