Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан неоднократно говорил о том, что после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году он обращался за помощью к психологу. Пилот Haas считает, что в тот момент принял правильное решение, которое позволило ему добиться высоких результатов.

Роман Грожан: «В 2012-м я был очень быстр, но иногда принимал неверные решения в первом повороте. На принятие подобных решений у вас есть всего две-три десятых секунды. Ключевым вопросом было понять, почему я ошибался. Почему каждый раз я портил гонку себе и другим в первом повороте? Теперь же это осталось в прошлом, но мне было интересно пройти через это.

Я пережил тяжелые времена, но многому научился, и это помогло мне добиться того, чего я добился сейчас. С сентября 2012 года, после инцидента в Спа, я посещал психолога. Это помогло мне стать лучше как гонщику и как человеку.

Гонщики прибегают к помощи инженеров для настроек машины и к услугам тренеров для физического развития. Почему бы не воспользоваться помощью психолога для улучшения своего психологического состояния? Именно это я и сделал».

Грожан успешно провел две первые гонки сезона в составе Haas, что дало повод экспертам рассуждать о его шансах в будущем перейти в Ferrari, однако сам Роман просит не торопить события: «Еще слишком рано думать о переходе в Ferrari. Я выступаю за Haas, участвую в новом проекте, и пока всё отлично складывается. Я сосредоточен на том, чтобы наш проект стал как можно более успешным».

Французский гонщик добавил, что хотел бы выступить в «24-часах Ле-Мана»: «Мне бы хотелось вновь стартовать в Ле-Мане и одержать победу. Я уже участвовал в этом марафоне в 2010-м за рулем Ford GT и, надеюсь, однажды смогу туда вернуться».

Источник: F1News

Вторник 12 Апреля 2016 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, психолога, почему

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону