Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс не согласна с тем, что Ferrari получает $105 млн. за исторический вклад в Формулу 1, а Williams – всего $10 млн.

«Я не возражаю, чтобы Ferrari получала выплаты за исторический вклад, хотя сумма, видимо, должна быть не столь большой, как сейчас, - заявила Клэр Уильямс. - Моя жизненная философия заключается в том, что если в той или иной ситуации вы не можете ничего изменить, то нет смысла беспокоиться. Как и многие другие, мы пытались обсуждать этот вопрос, но как говорит Берни, все мы поставили подписи под соглашением, где прописаны эти условия. Мы всё равно ничего не можем с этим сделать. Тогда зачем беспокоиться? У меня много и других забот.

Нужно набраться терпения. Видимо, мы начнем обсуждать новые условия коммерческих соглашений задолго до 2020 года, когда закончится срок действия текущих договорённостей. Надеюсь, на этих переговорах будет затронут и вопрос распределения доходов. Я твердо верю, что если спорт хочет быть успешным, то в его основе должна быть справедливость».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, доходов, вклад, исторический

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра