Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Китая гонщики Toro Rosso рассказали об особенностях трассы в Шанхае и о том, чем им запомнилась дебютная прошлогодняя гонка...

Макс Ферстаппен: «Мне нравится Китай, и я помню, что год назад мне удалось провести там несколько неплохих обгонов! Первые четыре поворота этой трассы – это нечто совершенно особое, там сложно всё сделать верно. Ещё одно место, которое мне очень понравилось год назад – шестой поворот... Я провёл там отличную атаку!

Я не мог обогнать Переса на прямой, поэтому пытался атаковать в каком-то другом месте... Мне удался хороший выход из пятого поворота, и хотя перед шестым поворотом мы всегда тормозим очень поздно, потому что это шпилька, я затормозил ещё позже – и вышел вперёд. Опередить соперника всегда приятно, я был очень доволен.

Повороты 7, 8, 9 и 10 серьёзно нагружают резину, так что приходится немного беречь задние шины, чтобы сохранить сцепление с трассой на выходе. Ещё одна вещь, которая мне запомнилась в прошлом году – обгоны в 14-м повороте. Мне каждый раз удавалось хорошо подготовить манёвр на длинной прямой, и в конце я опережал соперника!

К сожалению, в прошлом году, всего за несколько кругов до финиша, на стартовой прямой возникла небольшая проблема... Мне пришлось сойти. Я постараюсь не думать об этом и буду бороться за то, чтобы увидеть клетчатый флаг на как можно более высокой позиции».

Карлос Сайнс: «В Китае после стартовой прямой тебя ждёт длинная связка поворотов – 1, 2, 3 и 4, которые ощущаются как два поворота, а не четыре. Это очень специфический отрезок, где в прошлом году я допустил свою первую ошибку в сезоне – меня развернуло. Также я помню, как в начале гонки ехал бок о бок с четырьмя машинами в шестом повороте, было очень тесно! Седьмой поворот в квалификации мы проходим в пол.

Между седьмым и десятым поворотами мы часто меняем направление движения, пока не окажемся в ещё одном длинном вираже – поворотах 12 и 13, ведущих на заднюю прямую. Этот участок похож на первый поворот, но проходится в противоположном направлении. Задняя прямая тоже запомнилась – она очень длинная, но DRS сильно помогает с обгонами. Перед 14-м поворотом одна из самых жёстких зон торможения. Там очень много кочек, трудно верно выбрать ориентир.

Наконец, я хотел бы упомянуть серьёзный спуск после выхода из последнего поворота на стартовую прямую. Если смотреть гонку по телевизору, это не так заметно, но машина там довольно сильно подпрыгивает. В целом, это интересная трасса, на которой я надеюсь заработать много очков – пока в этом сезоне сделать этого мне не удавалось».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прямой, поворота, ферстаппен, поворот

Читайте также: Накануне Гран При Мексики организаторы рассказали об изменениях на трассе имени братьев Родригес и зонах DRS. Трава с левой стороны трассы между вторым и третьим поворотами заменена на асфальт. Оранжевое искусственное препятствие высотой 50 мм и длиной 2 метра установлено позади водоотводных стоков между первым и вторым поворотами. Вторая искусственная неровность расположена в одном метре слева от трассы между вторым и третьим поворотами. Стена в четвертом повороте отодвинута на 20 метров от трассы. Оранжевая искусственная неровность установлена за поребриками в 8-м и 11-м поворотах, чтобы гонщики возвращались на трассу в правильном месте. На выходе из поворотов поребрики сглажены с тем, чтобы длина скоса составляла 150 мм. Дополнительные барьеры TecPro установлены в 1-м, 7-м, 10-м, 12-м и 16-м поворотах. Как и в прошлом году, в Мехико будут две зоны DRS с общей точкой замера интервала между машинами, расположенной на выходе из 15-го поворота. Первая точка активации находится в 425 метрах после 17-го поворота, 2-я – в 120 метрах после 3-го поворота. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Малайзии: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Бельгии: Изменения на трассе и зоны DRS

Хунгароринг: Изменения на трассе и зоны DRS

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии

Колонка Михаила Алёшина: Торонто

Даниэль Риккардо о трассе Гран При Австрии

Гран При Канады: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При России: Изменения на трассе и зоны DRS

Ферстаппен: В прошлом году в Китае я неплохо обгонял

Baku City Circuit – первое знакомство