Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассе в Шанхае эффективность аэродинамики машин пройдёт хорошую проверку, благодаря прямому отрезку длиною в километр и комбинациям быстрых поворотов. Сочетание поворотов в начале круга вообще считается одним из самых сложных во всём календаре Формулы 1.

Готовясь к китайскому гоночному уик-энду, пилоты Williams немного по-разному подошли к выбору шин: Валттери Боттас предпочёл два комплекта резины состава Medium, четыре комплекта Soft и семь – SuperSoft. Фелипе Масса выбрал один комплект Medium, пять – Soft и семь – SuperSoft.

Пэт Симондс, технический директор: «На шанхайской трассе очень длинные прямые отрезки, при этом средние скорости прохождения поворотов не столь высоки. Однако в таких поворотах, как 7-й, 8-й и 13-й, проверяются скоростные возможности машин. У них затяжной характер, поэтому шины там испытывают серьёзную нагрузку, и повышенный износ резины как правило сужает выбор вариантов тактики.

Если в 2015 году мы видели в основном схемы, подразумевавшие два пит-стопа, то в 2016-м команды склоняются в пользу более агрессивных вариантов, чему способствует свобода выбора шин. Борьба в чемпионате идёт очень плотная, поэтому мы должны атаковать, чтобы оставаться на конкурентоспособном уровне».

Фелипе Масса: «По-моему, Шанхай – интересная трасса, и возвращаться в Китай всегда здорово. У меня там много болельщиков, с которыми всегда приятно встречаться. Они целый день дежурят у входа в отель, и с ними можно прекрасно провести время. Болельщики дарят множество подарков мне и моей семье, что это тоже радует.

На этой трассе я добивался неплохих результатов, в том числе финишировал пятым в прошлом году, так что настраиваюсь на очередную удачную гонку. Если повезёт, может быть, смогу подняться на подиум».

Валттери Боттас: «На китайской трассе интересно пилотировать. Там есть очень длинная прямая, где вполне возможны обгоны. Мне очень нравятся скоростные повороты, с которыми наша машина неплохо справляется. Обычно в Китае в ход гоночного уик-энда вмешивается погода. Пока только начало сезона и мы стараемся найти возможность для повышения результатов.

С нетерпением жду возвращения в Китай и встреч с болельщиками, которых я благодарю за отличную поддержку».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, поворотов, уровне, атаковать

Читайте также: Квалификация в Пунта-дель-Эсте, втором по величине городе Уругвая, прошла по несколько неожиданному сценарию, и не только из-за того, что из борьбы за поул выбыло несколько фаворитов. Вообще трасса уругвайского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях довольно сложная: круг длиной 2,785 км состоит из 20 поворотов, причём некоторые из них очень хитрые, связанных прямыми отрезками разной длины. С одной стороны, здесь высокие скорости, с другой, некоторые повороты настолько крутые, что тормозить приходится весьма интенсивно. В Суперпоул, как в Формуле E называют финальную квалификационную сессию, прошли Жан-Эрик Вернь, Лукас ди Грасси, Митч Эванс, Алекс Линн и Оливер Тёрви. При этом по разным причинам в финал не пробились ни Себастьен Буэми, ни Нельсон Пике, ни Феликс Розенквист, победитель предыдущего этапа сезона, проходившего две недели назад в Мексике. Первым для решающей попытки на трассу выехал Тёрви и преодолел круг с неплохим временем и без особых огрехов, но не скажешь, что безукоризненно. Линн был следующим, и он действовал на трассе более решительно, что позволило гонщику DS Virgin проехать круг на семь с лишним десятых быстрее, чем соотечественнику. Правда, в одной из шикан оба сбили столбик, ограничивающий пределы трассы, и стюарды сразу обратили на это внимание. Митч Эванс на своём электрическом Jaguar проехал круг на 0,451 медленнее чем Линн, при этом аккуратно объехал тот столбик, но за несколько поворотов до него не избежал небольшого контакта с барьером, на первый взгляд закончившегося без последствий, хотя потом выяснилось, что переднее правое колесо всё-таки было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Стабильность - наша сильная сторона

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

Симондс: Надо атаковать, чтобы оставаться на уровне

«В Сочи отличная трасса». Что помнят и ждут пилоты от ГП России

Наср: В Венгрии приходится полагаться на прежний опыт

Колонка Михаила Алёшина: Сонома

Сутил: О наших возможностях в Венгрии сложно судить

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Австрии

Лауда недоволен переименованием поворотов на Red Bull Ring

Гэри Андерсон о предстоящем Гран При Индии