Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл две первых гонки сезона и надеется закрепить успех на трассе в Китае, где пока более успешен его напарник – в Шанхае Льюис Хэмилтон пять раз стартовал с поула и одержал четыре победы…

Нико Росберг: « Здорово, что сезон начался так хорошо, но я по-прежнему стараюсь двигаться вперёд шаг за шагом, от гонки к гонке, и надеюсь одержать ещё много побед. Я понимаю, что это огромная привилегия – третий год подряд пилотировать лучшую машину сезона. Я отправляюсь в Китай с уверенностью в том, что смогу бороться за победу.

С трассой в Шанхае меня связывают приятные воспоминания – там я завоевал свой первый поул и одержал первую победу в 2012-м, и на этот раз я начну уик-энд с самыми высокими ожиданиями. С нетерпением жду новой схватки! Мы ещё не видели реального темпа Ferrari, так что продолжение сезона может получиться очень интересным».

Льюис Хэмилтон: «Начало сезона получилось для меня не самым лучшим, но два подиума по итогам двух неудачных гонок – вполне приличный результат. Могло быть хуже, но мне удалось минимизировать потери!

Меня продолжают спрашивать, не чувствую ли я негативной тенденции, но нет, скорее наоборот – у нас нет никаких серьёзных проблем, я знаю, что всё наладится, да и психологически я сейчас в лучшей форме, чем прежде. Впереди долгий сезон, в каждой гонке я буду максимально выкладываться, так же отдаваться работе, как прежде.

Следующее сражение пройдёт в Китае, на трассе, где я завоевал пять поулов и одержал четыре победы. Надеюсь, в этой гонке я смогу переломить ситуацию».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Первые гонки подтвердили не только конкурентоспособность нашей новой машины в широком диапазоне условий, но и её надёжность, что очень важно в начале сезона.

Всегда есть, в чём прибавить, мы ни в коем случае не считаем, что во всех областях добились максимума. Ferrari преследует нас вплотную, что мы ещё раз увидели в Бахрейне, так что мы не можем позволить себе ни малейшей ошибки. Сейчас важнее, чем обычно, поддерживать высокий боевой дух и быть готовым быстро реагировать в любой ситуации, чтобы остаться на вершине.

Позади только две гонки, впереди ещё 19 – и я не могу сказать, что у кого-то уже есть преимущество. Но совершенно очевидно, и это здорово для команды и спорта в целом, что оба гонщика Mercedes сделают всё, чтобы обеспечить нас интересной интригой».

Падди Лоу, технический директор: «У трассы в Шанхае совсем другие требования к резине, чем в Мельбурне или Бахрейне, но мы получим те же три состава сликов – интересно понять, как изменится расстановка сил.

В этот уик-энд мы впервые будем использовать SuperSoft в Шанхае, и, вероятно, увидим ещё большую разницу, чем в Бахрейне, где самый эффективный состав в квалификации был далеко не лучшим в гонке. Командам придётся квалифицироваться на SuperSoft, и те, кто стартует на этих комплектах, могут уже на первых пяти кругах сменить резину.

В пятницу нам предстоит внимательно проанализировать ситуацию, но в квалификации и гонке возможны неожиданные варианты стратегии, а непредсказуемая погода ещё больше добавит интриги. Сейчас в Шанхае может быть как очень жарко, так и весьма прохладно, и эта переменчивость традиционно осложнит работу с настройками и выбор стратегии.

В любом случае, мы любим гоняться в Шанхае. Это интересный город, с одной из самых успешных трасс для нашей команды – в четырёх прошлых Гран При мы завоевали четыре поула и одержали три победы. Мы с нетерпением ждём очередного сражения наших пилотов с гонщиками Ferrari».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, росберг, новой, нетерпением

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру