Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Force India лишь дважды удавалось заработать очки – в 2013 и 2014-м, но оба гонщика рассчитывают на удачу в предстоящий уик-энд...

Нико Хюлкенберг: «Говоря о этапе в Шанхае, я вспоминаю эффектные башни вдоль главной прямой и интересный паддок на берегу озера. У этого автодрома уникальный характер. Мне нравится город и местная кухня. Я люблю открывать для себя незнакомые культуры, люблю крупные города – и чувствую их динамичность.

Трасса знаменита бесконечным первым поворотом, где очень легко допустить ошибку, особенно в квалификации, да и нагрузка на шины там велика, но ещё выше она в связке перед 13-м поворотом. На оставшейся части круга есть всё – от медленных до скоростных поворотов, что осложняет поиск оптимальных настроек.

Я многого жду от предстоящего уик-энда, после неудачи в Бахрейне я надеюсь на нормальную гонку в Шанхае. Судя по тому, что в Сахире мы прошли в финал квалификации, машина быстра, но нужно найти подходящие настройки. Мы уже многое о ней знаем и используем эту информацию в предстоящий уик-энд».

Серхио Перес: «Я люблю приезжать в Китай. Шанхай – интересный город, местные болельщики всегда нас поддерживают, каждый день ждут у входа в отель, чтобы приветствовать и передать подарки.

В Шанхае отличная трасса с разнообразными и интересными поворотами. Обычно все говорят о первом повороте – мне тоже нравится эта часть круга. Это необычный поворот, где нужно внимательно следить за скоростью, ведь если вы атакуете недостаточно активно, там можно потерять много времени. На задней прямой всегда идёт борьба за позиции – вопрос в том, кто затормозит позже на входе в шпильку.

После двух неудачных гонок я хочу, чтобы в Шанхае для меня начался нормальный сезон. В Австралии и Бахрейне я мог добиться гораздо более высоких результатов, но не получилось. Такое бывает в гонках, но я знаю, что скоро ситуация изменится – в начале прошлого года было так же, пока мне не начало снова везти. В команде хорошая атмосфера, все максимально выкладываются, чтобы машина стала лучше. В Бахрейне мы добились прогресса в работе с новинками, так что действительно движемся в верном направлении».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, хюлкенберг, бахрейне, люблю

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать