Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Force India лишь дважды удавалось заработать очки – в 2013 и 2014-м, но оба гонщика рассчитывают на удачу в предстоящий уик-энд...

Нико Хюлкенберг: «Говоря о этапе в Шанхае, я вспоминаю эффектные башни вдоль главной прямой и интересный паддок на берегу озера. У этого автодрома уникальный характер. Мне нравится город и местная кухня. Я люблю открывать для себя незнакомые культуры, люблю крупные города – и чувствую их динамичность.

Трасса знаменита бесконечным первым поворотом, где очень легко допустить ошибку, особенно в квалификации, да и нагрузка на шины там велика, но ещё выше она в связке перед 13-м поворотом. На оставшейся части круга есть всё – от медленных до скоростных поворотов, что осложняет поиск оптимальных настроек.

Я многого жду от предстоящего уик-энда, после неудачи в Бахрейне я надеюсь на нормальную гонку в Шанхае. Судя по тому, что в Сахире мы прошли в финал квалификации, машина быстра, но нужно найти подходящие настройки. Мы уже многое о ней знаем и используем эту информацию в предстоящий уик-энд».

Серхио Перес: «Я люблю приезжать в Китай. Шанхай – интересный город, местные болельщики всегда нас поддерживают, каждый день ждут у входа в отель, чтобы приветствовать и передать подарки.

В Шанхае отличная трасса с разнообразными и интересными поворотами. Обычно все говорят о первом повороте – мне тоже нравится эта часть круга. Это необычный поворот, где нужно внимательно следить за скоростью, ведь если вы атакуете недостаточно активно, там можно потерять много времени. На задней прямой всегда идёт борьба за позиции – вопрос в том, кто затормозит позже на входе в шпильку.

После двух неудачных гонок я хочу, чтобы в Шанхае для меня начался нормальный сезон. В Австралии и Бахрейне я мог добиться гораздо более высоких результатов, но не получилось. Такое бывает в гонках, но я знаю, что скоро ситуация изменится – в начале прошлого года было так же, пока мне не начало снова везти. В команде хорошая атмосфера, все максимально выкладываются, чтобы машина стала лучше. В Бахрейне мы добились прогресса в работе с новинками, так что действительно движемся в верном направлении».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, хюлкенберг, бахрейне, люблю

Читайте также: Нико Хюлкенберг в 2015 году добился успеха в Ле-Мане, став победителем легендарного 24-часового марафона вместе с заводской командой Porsche. Но повторять опыт выступления в гонках на выносливость за рулём спортпрототипа он пока не собирается. «В Ле-Мане не так много плотной борьбы колесо в колесо, поскольку в 24-часовой гонке свои правила игры, – поделился Нико. – Ты атакуешь очень активно, но там я никогда не оказывался в ситуациях, которые в Формуле 1 происходят очень часто, когда ты вплотную преследуешь соперника, но и тебя в это время тоже кто-то прессингует. И всю гонку вы можете проехать в секунде от чьей-нибудь машины. В Ле-Мане же интервалы между машинами всегда составляют несколько секунд, там нет смысла жёстко прессинговать соперника, потому что впереди ещё целых 23 часа гонки! Если честно, спортпротип класса LMP1 – совсем другая машина. Конечно, я с удовольствием сотрудничал с Porsche. Первые тесты прошли в январе, а гонка была в июне, и за те шесть месяцев я получил очень интересный опыт, ведь в итоге мы выиграли гонку, и все были счастливы! Однако спортпрототипы – большие и тяжёлые, хотя можно сказать, что современные машины Формулы 1 чем-то стали на них похожи, и мне это не очень нравится. Когда гоночные машины становятся слишком тяжёлыми, в медленных поворотах они ведут себя лениво и неуклюже. Спортпрототипы не отличаются идеальной управляемостью, но, разумеется, они меня впечатлили, ведь они полноприводные, оснащены мощной гибридной силовой установкой, а передние колёса приводятся от двух электромоторов. Можно сказать, что для гонщика иногда слишком легко пилотировать такую технику,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Хюлкенберг: Каждый сам отвечает за свои действия

Хюлкенберг: Баланс с самого начала был хорошим