Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Force India лишь дважды удавалось заработать очки – в 2013 и 2014-м, но оба гонщика рассчитывают на удачу в предстоящий уик-энд...

Нико Хюлкенберг: «Говоря о этапе в Шанхае, я вспоминаю эффектные башни вдоль главной прямой и интересный паддок на берегу озера. У этого автодрома уникальный характер. Мне нравится город и местная кухня. Я люблю открывать для себя незнакомые культуры, люблю крупные города – и чувствую их динамичность.

Трасса знаменита бесконечным первым поворотом, где очень легко допустить ошибку, особенно в квалификации, да и нагрузка на шины там велика, но ещё выше она в связке перед 13-м поворотом. На оставшейся части круга есть всё – от медленных до скоростных поворотов, что осложняет поиск оптимальных настроек.

Я многого жду от предстоящего уик-энда, после неудачи в Бахрейне я надеюсь на нормальную гонку в Шанхае. Судя по тому, что в Сахире мы прошли в финал квалификации, машина быстра, но нужно найти подходящие настройки. Мы уже многое о ней знаем и используем эту информацию в предстоящий уик-энд».

Серхио Перес: «Я люблю приезжать в Китай. Шанхай – интересный город, местные болельщики всегда нас поддерживают, каждый день ждут у входа в отель, чтобы приветствовать и передать подарки.

В Шанхае отличная трасса с разнообразными и интересными поворотами. Обычно все говорят о первом повороте – мне тоже нравится эта часть круга. Это необычный поворот, где нужно внимательно следить за скоростью, ведь если вы атакуете недостаточно активно, там можно потерять много времени. На задней прямой всегда идёт борьба за позиции – вопрос в том, кто затормозит позже на входе в шпильку.

После двух неудачных гонок я хочу, чтобы в Шанхае для меня начался нормальный сезон. В Австралии и Бахрейне я мог добиться гораздо более высоких результатов, но не получилось. Такое бывает в гонках, но я знаю, что скоро ситуация изменится – в начале прошлого года было так же, пока мне не начало снова везти. В команде хорошая атмосфера, все максимально выкладываются, чтобы машина стала лучше. В Бахрейне мы добились прогресса в работе с новинками, так что действительно движемся в верном направлении».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, хюлкенберг, бахрейне, люблю

Читайте также: На узких улочках Сингапура машины Renault чувствуют себя неплохо, и в первой тренировке Нико Хюлкенберг был пятым, а Карлос Сайнс седьмым. Во второй, более важной тренировке, проходившей после заката, Сайнс выступил ещё лучше, а вот Нико прогрессировал не так быстро и откатился на десятую строчку. Нико Хюлкенберг (10-й): «Пилотировать на этой трассе всегда здорово. Мы хорошо начали день, но затем не удалось добиться такого прогресса, как я надеялся. В частности, нужно внимательно изучить поведение задней части машины, но с другой стороны это означает, что мы чётко знаем, чем заняться перед третьей тренировкой и квалификацией. В целом позитивный день, но всегда хочется добиться большего». Карлос Сайнс (6-й): «В целом пятница прошла достаточно просто, что в Сингапуре всегда хорошо. Проблем не возникло, мы выполнили намеченную программу. Я доволен работой машины, особенно на одном быстром круге. Есть области, над которыми нужно ещё поработать, особенно над длинными сериями, чтобы добиться большего к гонке. С износом шин тоже нужно разобраться, но в целом хороший день». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день на трассе, которая, по нашим ожиданиям, должна была больше подойти нашей машине, чем несколько предыдущих. Мы установили новые элементы аэродинамики в районе боковых понтонов машины Нико. Собранные данные выглядят позитивно, так что завтра мы собираемся поставить их и Карлосу. Как обычно в Сингапуре, первая тренировка здесь нерепрезентативна, так как проходит в гораздо более жарких условиях, чем вторая, квалификация и гонка, но мы чувствуем, что хорошо подготовились к оставшейся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю

Водить машину Хюлкенберг учился, пилотируя… погрузчик

Абитебул: Мы были способны на более высокий результат

Хюлкенберг: Шины не выдерживали в жарких условиях

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется