Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Force India лишь дважды удавалось заработать очки – в 2013 и 2014-м, но оба гонщика рассчитывают на удачу в предстоящий уик-энд...

Нико Хюлкенберг: «Говоря о этапе в Шанхае, я вспоминаю эффектные башни вдоль главной прямой и интересный паддок на берегу озера. У этого автодрома уникальный характер. Мне нравится город и местная кухня. Я люблю открывать для себя незнакомые культуры, люблю крупные города – и чувствую их динамичность.

Трасса знаменита бесконечным первым поворотом, где очень легко допустить ошибку, особенно в квалификации, да и нагрузка на шины там велика, но ещё выше она в связке перед 13-м поворотом. На оставшейся части круга есть всё – от медленных до скоростных поворотов, что осложняет поиск оптимальных настроек.

Я многого жду от предстоящего уик-энда, после неудачи в Бахрейне я надеюсь на нормальную гонку в Шанхае. Судя по тому, что в Сахире мы прошли в финал квалификации, машина быстра, но нужно найти подходящие настройки. Мы уже многое о ней знаем и используем эту информацию в предстоящий уик-энд».

Серхио Перес: «Я люблю приезжать в Китай. Шанхай – интересный город, местные болельщики всегда нас поддерживают, каждый день ждут у входа в отель, чтобы приветствовать и передать подарки.

В Шанхае отличная трасса с разнообразными и интересными поворотами. Обычно все говорят о первом повороте – мне тоже нравится эта часть круга. Это необычный поворот, где нужно внимательно следить за скоростью, ведь если вы атакуете недостаточно активно, там можно потерять много времени. На задней прямой всегда идёт борьба за позиции – вопрос в том, кто затормозит позже на входе в шпильку.

После двух неудачных гонок я хочу, чтобы в Шанхае для меня начался нормальный сезон. В Австралии и Бахрейне я мог добиться гораздо более высоких результатов, но не получилось. Такое бывает в гонках, но я знаю, что скоро ситуация изменится – в начале прошлого года было так же, пока мне не начало снова везти. В команде хорошая атмосфера, все максимально выкладываются, чтобы машина стала лучше. В Бахрейне мы добились прогресса в работе с новинками, так что действительно движемся в верном направлении».

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, хюлкенберг, бахрейне, люблю

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли