Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан заработал 18 очков в двух первых гонках для Haas F1 – дебют американской команды получился одним из самых успешных в истории Формулы 1. Перед Гран При Китая Роман Грожан говорил о секрете успеха и сложностях, которых ждёт в будущем...

Вопрос: Роман, вы провели две гонки в составе Haas F1 и дважды заработали очки. Вы ожидали, что успех придет настолько быстро?
Роман Грожан: Сначала – нет. Я не предполагал, что такое возможно. Никто не думал об этом. Я допускал шанс заработать очки в начале сезона, но не ожидал финишей в шестерке. Сейчас я наслаждаюсь моментом.

Вопрос: В каждом Гран При ключевую роль играет старт, и в Бахрейне это было особенно заметно: тогда вы с напарником отыграли много позиций. Это ваша стратегия или умение воспользоваться ситуацией?
Роман Грожан: И то, и другое. Мы стартовали на свежих шинах, что давало преимущество перед теми, кто опередил нас в квалификации. Всегда есть шанс улучшить позицию в первом повороте и на первом круге. Надо правильно оценивать ситуацию. Я неплохо прошёл первый поворот, а затем оказался заблокированным за Льюисом Хэмилтоном, чья машина получила удар. Главное – не переусердствовать.

Вопрос: В какой-то момент в Гран При Бахрейна вы показали лучшее время на круге. Это говорит о большом потенциале машины?
Роман Грожан: Да, я видел этот момент при просмотре записи гонки. Здорово! Лучшее доказательство потенциала VF-16 – квалификация и гонка в Бахрейне. Я показал девятое время в квалификации, сэкономил шины и финишировал шестым в гонке.

Вопрос: Стратегия в Бахрейне обязывала вас действовать агрессивно по ходу гонки. Как вы находите верный баланс между агрессивностью и заботой о машине?
Роман Грожан: Здесь нужно найти верный баланс – между стратегией, позволяющей отыграть много позиций, необходимостью следить за машиной, тормозами, шинами и расходом топлива.

Вопрос: С каждым днём вы лучше знакомитесь с машиной. Чему вы научились, оценивая поведение разных составов резины и различные варианты стратегии?
Роман Грожан: У этой машины большой потенциал, который нам пока не удалось раскрыть. Это здорово, работа с ней доставляет нам с парнями огромное удовольствие.

Мы надеемся на большее. Использование агрессивного подхода в стратегии дает отличные возможности. Опять же, мы использовали довольно агрессивный подход в выборе резины, так что я надеюсь, что это сработает так же хорошо как в Бахрейне.

Вопрос: В Бахрейне вы гораздо дольше готовились к гонке, чем в Австралии, где в тренировках шёл дождь. В гонке пригодился опыт работы на трассе в пятницу и субботу?
Роман Грожан: Для нас это было гораздо важнее, чем для соперников, поскольку мы мало поработали на тестах, а затем проехали не так много кругов в начале уик-энда в Австралии. Обоим гонщикам было важно провести два полноценных дня работы на трассе.

Вопрос: Вы с напарником впервые за короткую историю Haas F1 оба вышли во вторую часть квалификации. Это важно для вас и команды?
Роман Грожан: Нашей первой целью на уик-энд было добиться прогресса в квалификации по сравнению с Мельбурном. Это оказалось не очень сложно, но я рад, что мы это сделали. Гораздо сложнее – добиться прогресса в гонке, но нам и это удалось. Предстоит многому научиться, но мы движемся в верном направлении.

Вопрос: В начале сезона ваша команда превзошла ожидания, но в Формуле 1 команды серьёзно дорабатывают машины по ходу сезона?
Роман Грожан: Теперь нам надо работать в темпе крупных команд. Мы успешно начали сезон, у нас хороший базис. Конечно, как любому гонщику мне хочется получить более эффективную машину.

В Китае у нас появятся первые новинки, потом ещё несколько. С нетерпением жду возможности их опробовать: любопытно, оправдают ли они наши ожидания. Мы еще не полностью разобрались с машиной, так что можем прогрессировать и без новинок.

Вопрос: Расскажите о круге по шанхайской трассе?
Роман Грожан: Это интересная трасса. Пожалуй, первый поворот там – самый известный. Это очень затяжной правый поворот. На этой трассе передние шины испытывают высокую нагрузку. Длинная задняя прямая заканчивается жестким торможением. Для нас это будет неплохая проверка – любопытно, окажемся ли мы столь же конкурентоспособны, как в Бахрейне, хотя там конфигурация трассы сильно отличается.

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, бахрейне, гораздо

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...