Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан заработал 18 очков в двух первых гонках для Haas F1 – дебют американской команды получился одним из самых успешных в истории Формулы 1. Перед Гран При Китая Роман Грожан говорил о секрете успеха и сложностях, которых ждёт в будущем...

Вопрос: Роман, вы провели две гонки в составе Haas F1 и дважды заработали очки. Вы ожидали, что успех придет настолько быстро?
Роман Грожан: Сначала – нет. Я не предполагал, что такое возможно. Никто не думал об этом. Я допускал шанс заработать очки в начале сезона, но не ожидал финишей в шестерке. Сейчас я наслаждаюсь моментом.

Вопрос: В каждом Гран При ключевую роль играет старт, и в Бахрейне это было особенно заметно: тогда вы с напарником отыграли много позиций. Это ваша стратегия или умение воспользоваться ситуацией?
Роман Грожан: И то, и другое. Мы стартовали на свежих шинах, что давало преимущество перед теми, кто опередил нас в квалификации. Всегда есть шанс улучшить позицию в первом повороте и на первом круге. Надо правильно оценивать ситуацию. Я неплохо прошёл первый поворот, а затем оказался заблокированным за Льюисом Хэмилтоном, чья машина получила удар. Главное – не переусердствовать.

Вопрос: В какой-то момент в Гран При Бахрейна вы показали лучшее время на круге. Это говорит о большом потенциале машины?
Роман Грожан: Да, я видел этот момент при просмотре записи гонки. Здорово! Лучшее доказательство потенциала VF-16 – квалификация и гонка в Бахрейне. Я показал девятое время в квалификации, сэкономил шины и финишировал шестым в гонке.

Вопрос: Стратегия в Бахрейне обязывала вас действовать агрессивно по ходу гонки. Как вы находите верный баланс между агрессивностью и заботой о машине?
Роман Грожан: Здесь нужно найти верный баланс – между стратегией, позволяющей отыграть много позиций, необходимостью следить за машиной, тормозами, шинами и расходом топлива.

Вопрос: С каждым днём вы лучше знакомитесь с машиной. Чему вы научились, оценивая поведение разных составов резины и различные варианты стратегии?
Роман Грожан: У этой машины большой потенциал, который нам пока не удалось раскрыть. Это здорово, работа с ней доставляет нам с парнями огромное удовольствие.

Мы надеемся на большее. Использование агрессивного подхода в стратегии дает отличные возможности. Опять же, мы использовали довольно агрессивный подход в выборе резины, так что я надеюсь, что это сработает так же хорошо как в Бахрейне.

Вопрос: В Бахрейне вы гораздо дольше готовились к гонке, чем в Австралии, где в тренировках шёл дождь. В гонке пригодился опыт работы на трассе в пятницу и субботу?
Роман Грожан: Для нас это было гораздо важнее, чем для соперников, поскольку мы мало поработали на тестах, а затем проехали не так много кругов в начале уик-энда в Австралии. Обоим гонщикам было важно провести два полноценных дня работы на трассе.

Вопрос: Вы с напарником впервые за короткую историю Haas F1 оба вышли во вторую часть квалификации. Это важно для вас и команды?
Роман Грожан: Нашей первой целью на уик-энд было добиться прогресса в квалификации по сравнению с Мельбурном. Это оказалось не очень сложно, но я рад, что мы это сделали. Гораздо сложнее – добиться прогресса в гонке, но нам и это удалось. Предстоит многому научиться, но мы движемся в верном направлении.

Вопрос: В начале сезона ваша команда превзошла ожидания, но в Формуле 1 команды серьёзно дорабатывают машины по ходу сезона?
Роман Грожан: Теперь нам надо работать в темпе крупных команд. Мы успешно начали сезон, у нас хороший базис. Конечно, как любому гонщику мне хочется получить более эффективную машину.

В Китае у нас появятся первые новинки, потом ещё несколько. С нетерпением жду возможности их опробовать: любопытно, оправдают ли они наши ожидания. Мы еще не полностью разобрались с машиной, так что можем прогрессировать и без новинок.

Вопрос: Расскажите о круге по шанхайской трассе?
Роман Грожан: Это интересная трасса. Пожалуй, первый поворот там – самый известный. Это очень затяжной правый поворот. На этой трассе передние шины испытывают высокую нагрузку. Длинная задняя прямая заканчивается жестким торможением. Для нас это будет неплохая проверка – любопытно, окажемся ли мы столь же конкурентоспособны, как в Бахрейне, хотя там конфигурация трассы сильно отличается.

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, бахрейне, гораздо

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!