Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух первых гонках Роман Грожан принёс Haas F1 Team 18 очков. Руководитель команды Гюнтер Штайнер надеется в Китае заработать очки двумя машинами…

Вопрос: Две первых гонки вы провели очень успешно. Вы думали, что успех придёт так быстро?
Гюнтер Штайнер: Нет, конечно. Мы всегда говорили, что хотим зарабатывать очки и бороться с командами средней группы, но не рассчитывали финишировать на шестой и пятой позициях уже в двух первых Гран При. Мы очень довольны тем, как всё началось.

Вопрос: С каждым днём вы лучше знакомитесь с машиной. Чему вы научились, оценивая поведение разных составов резины и различные варианты стратегии?
Гюнтер Штайнер: Это одна из главных задач по ходу уик-энда. На свободных заездах в пятницу и субботу вы оцениваете эффективность и износ шин. В Австралии мы ориентировались на информацию, полученную на тестах в Барселоне, поскольку в Мельбурне из-за погоды толком поработать не удалось.

Каждая трасса и каждый Гран При уникальны. Каждая шина по своему взаимодействует с асфальтом и по ходу уик-энда мы стремимся максимально хорошо с этим разобраться, чтобы в следующий раз сделать правильный выбор. Сейчас мы можем сказать, что принимали верные решения, правильно определившись с составами на каждый уик-энд.

Вопрос: С тем форматом квалификации, который использовался в Австралии и Бахрейне, для вас было выгоднее завершать борьбу во второй сессии, а не в финале…
Гюнтер Штайнер: В Австралии мы были далеки от выхода во вторую часть, поскольку в первой возникли проблемы, а в Бахрейне были рады, что не пробились в финал – это позволило стартовать на свежем комплекте резины. Оба наши гонщика воспользовались этим преимуществом и очень хорошо стартовали.

Вопрос: В Бахрейне оба гонщика Haas F1 Team прошли во вторую часть квалификации. Насколько это было важно для команды?
Гюнтер Штайнер: Выход во вторую квалификационную сессию помог нам ещё больше поверить в себя. Мы будем стремиться к этому в каждый гоночный уик-энд.

Вопрос: В начале сезона ваша команда превзошла ожидания, но в Формуле 1 команды серьёзно дорабатывают машины по ходу сезона?
Гюнтер Штайнер: Мы понимаем, что будет непросто, но нацелены на прогресс, готовим новинки и планируем повышать аэродинамическую эффективность машины. Думаю, у нас будет не меньше новинок, чем у других команд средней группы.

Вопрос: Первые реальные пит-стопы в гоночном режиме вы провели только в Бахрейне. Как вы их оцениваете?
Гюнтер Штайнер: Два их трёх пит-стопов прошли хорошо, а на третьем возникли проблемы с колёсной гайкой. Нам есть, в чём прибавить, но я хочу отдать должное механику, который снова снял установленное колесо, когда понял, что с его креплением что-то не так. Если бы он не обратил внимание и оставил его на машине, то через пару поворотов оно наверняка бы отделилось. У нас возникла проблема, и мы её решили. Потеря двух секунд в этом случае не имеет значения, ведь действия механика предотвратили гораздо большую ошибку.

Вопрос: При том, что Роман Грожан дважды заработал очки, Эстебан Гутьеррес дважды сошел…
Гюнтер Штайнер: В Мельбурне в машину Эстебана врезался гонщик другой команды, и мы ни на что не могли повлиять. В Бахрейне возникла проблема с тормозным диском, и мы продолжаем поиск причин его поломки. Мы работаем с производителем тормозов, чтобы во всём разобраться и избежать повторения такой ситуации в будущем.

Я говорил с Эстебаном после гонки, и он сказал: «Гюнтер, такое порой случается, и мы ничего не можем с этим поделать». Он понимает, почему не смог финишировать, и сейчас ещё серьёзнее нацелен на то, чтобы финишировать и зарабатывать очки.

Вопрос: Решение возникших проблем непосредственно во время гонки требует значительно большего времени, чем в случае с машинами NASCAR?
Гюнтер Штайнер: Машины настолько сложны, что поиск причин возникшей поломки и работа над её устранением – это целый процесс, на который во время гонки просто нет времени. Кроме того, механики заняты на пит-стопах, и вы не можете забрать трёх или четырёх парней для ремонта одной машины, когда команда продолжает борьбу на трассе с другой. Попытка отремонтировать машину, чтобы потом выехать с отставанием в двадцать кругов, просто не имеет смысла.

Вопрос: За две гонки вы уже достигли одной из поставленных задач, заработав очки. Какой будет цель команды в Китае?
Гюнтер Штайнер: Одна из задач – финишировать двумя машинами, ведь пока добиться этого нам не удалось. Всегда хочется большего, и следующая цель – увидеть две машины на финише, надеюсь, они обе будут в призовой десятке.

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, финишировать, бахрейне

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели