Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух первых гонках Роман Грожан принёс Haas F1 Team 18 очков. Руководитель команды Гюнтер Штайнер надеется в Китае заработать очки двумя машинами…

Вопрос: Две первых гонки вы провели очень успешно. Вы думали, что успех придёт так быстро?
Гюнтер Штайнер: Нет, конечно. Мы всегда говорили, что хотим зарабатывать очки и бороться с командами средней группы, но не рассчитывали финишировать на шестой и пятой позициях уже в двух первых Гран При. Мы очень довольны тем, как всё началось.

Вопрос: С каждым днём вы лучше знакомитесь с машиной. Чему вы научились, оценивая поведение разных составов резины и различные варианты стратегии?
Гюнтер Штайнер: Это одна из главных задач по ходу уик-энда. На свободных заездах в пятницу и субботу вы оцениваете эффективность и износ шин. В Австралии мы ориентировались на информацию, полученную на тестах в Барселоне, поскольку в Мельбурне из-за погоды толком поработать не удалось.

Каждая трасса и каждый Гран При уникальны. Каждая шина по своему взаимодействует с асфальтом и по ходу уик-энда мы стремимся максимально хорошо с этим разобраться, чтобы в следующий раз сделать правильный выбор. Сейчас мы можем сказать, что принимали верные решения, правильно определившись с составами на каждый уик-энд.

Вопрос: С тем форматом квалификации, который использовался в Австралии и Бахрейне, для вас было выгоднее завершать борьбу во второй сессии, а не в финале…
Гюнтер Штайнер: В Австралии мы были далеки от выхода во вторую часть, поскольку в первой возникли проблемы, а в Бахрейне были рады, что не пробились в финал – это позволило стартовать на свежем комплекте резины. Оба наши гонщика воспользовались этим преимуществом и очень хорошо стартовали.

Вопрос: В Бахрейне оба гонщика Haas F1 Team прошли во вторую часть квалификации. Насколько это было важно для команды?
Гюнтер Штайнер: Выход во вторую квалификационную сессию помог нам ещё больше поверить в себя. Мы будем стремиться к этому в каждый гоночный уик-энд.

Вопрос: В начале сезона ваша команда превзошла ожидания, но в Формуле 1 команды серьёзно дорабатывают машины по ходу сезона?
Гюнтер Штайнер: Мы понимаем, что будет непросто, но нацелены на прогресс, готовим новинки и планируем повышать аэродинамическую эффективность машины. Думаю, у нас будет не меньше новинок, чем у других команд средней группы.

Вопрос: Первые реальные пит-стопы в гоночном режиме вы провели только в Бахрейне. Как вы их оцениваете?
Гюнтер Штайнер: Два их трёх пит-стопов прошли хорошо, а на третьем возникли проблемы с колёсной гайкой. Нам есть, в чём прибавить, но я хочу отдать должное механику, который снова снял установленное колесо, когда понял, что с его креплением что-то не так. Если бы он не обратил внимание и оставил его на машине, то через пару поворотов оно наверняка бы отделилось. У нас возникла проблема, и мы её решили. Потеря двух секунд в этом случае не имеет значения, ведь действия механика предотвратили гораздо большую ошибку.

Вопрос: При том, что Роман Грожан дважды заработал очки, Эстебан Гутьеррес дважды сошел…
Гюнтер Штайнер: В Мельбурне в машину Эстебана врезался гонщик другой команды, и мы ни на что не могли повлиять. В Бахрейне возникла проблема с тормозным диском, и мы продолжаем поиск причин его поломки. Мы работаем с производителем тормозов, чтобы во всём разобраться и избежать повторения такой ситуации в будущем.

Я говорил с Эстебаном после гонки, и он сказал: «Гюнтер, такое порой случается, и мы ничего не можем с этим поделать». Он понимает, почему не смог финишировать, и сейчас ещё серьёзнее нацелен на то, чтобы финишировать и зарабатывать очки.

Вопрос: Решение возникших проблем непосредственно во время гонки требует значительно большего времени, чем в случае с машинами NASCAR?
Гюнтер Штайнер: Машины настолько сложны, что поиск причин возникшей поломки и работа над её устранением – это целый процесс, на который во время гонки просто нет времени. Кроме того, механики заняты на пит-стопах, и вы не можете забрать трёх или четырёх парней для ремонта одной машины, когда команда продолжает борьбу на трассе с другой. Попытка отремонтировать машину, чтобы потом выехать с отставанием в двадцать кругов, просто не имеет смысла.

Вопрос: За две гонки вы уже достигли одной из поставленных задач, заработав очки. Какой будет цель команды в Китае?
Гюнтер Штайнер: Одна из задач – финишировать двумя машинами, ведь пока добиться этого нам не удалось. Всегда хочется большего, и следующая цель – увидеть две машины на финише, надеюсь, они обе будут в призовой десятке.

Источник: F1News

Понедельник 11 Апреля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, финишировать, бахрейне

Читайте также: В Абу-Даби Эстебан Гутьеррес проведет свою последнюю гонку в составе Haas. Накануне в квалификации мексиканский гонщик опередил напарника Романа Грожана, и руководитель команды Гюнтер Штайнер считает, что Эстебан должен использовать этот шанс, чтобы заработать первые очки в сезоне. Отвечая на вопрос, говорил ли он с Гутьерресом о причинах, почему с ним не продлили контракт на следующий сезон, Штайнер заявил: «Нет, еще не говорил. Сейчас в этом нет необходимости, поскольку он должен сосредоточиться на гонке. Я хочу, чтобы перед уходом из команды он заработал очки – такова цель. Пусть сохраняет концентрацию. Он знает, что хорошо выступил в квалификации и имеет шансы заработать очки. Вся команда, в том числе и я, надеемся, что Эстебан добьется этого результата, поскольку он его заслужил. Разумеется, он недоволен, но профессионал должен делать свою работу. Именно этого мы от него и ждем. В конце концов, он действует профессионально, за исключением того случая, когда на прошлом этапе в Бразилии он сорвался в моем присутствии. Тем не менее, он приехал в Абу-Даби сосредоточенным и сделал свою работу, хорошо квалифицировавшись. Надеюсь, Эстебан заработает очки, для него это лучший способ доказать, что он заслуживает место в Формуле 1. В нашей команде нет фаворитизма по отношению к одному из гонщиков. В квалификации он опередил Романа – это доказывает, что у него точно такая же машина, как у напарника. На этом этапе он даже получил новый пятый двигатель. Что ещё мы можем сделать?» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Я все объясню Гутьерресу в Абу-Даби

Штайнер: Кевин – настоящий гонщик, нам это подходит

Гюнтер Штайнер: Люди не придут, если им не нравится

Штайнер: Мы не могли за две недели потерять скорость

Гюнтер Штайнер: В Мексике у нас будет много дел

Штайнер: Нас преследовали мелкие неполадки

Штайнер: Мы чувствуем, что набрали хорошую форму

Штайнер: Для Haas 21 гонка – предел возможного

Штайнер: В команде довольным новым антикрылом

Штайнер: В Малайзии нужно отыграться за Сингапур