Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Prema Мик Шумахер продолжает чрезвычайно убедительные выступления в итальянской Формуле 4. После победы в утренней гонке первого этапа серии, которая прошла в сухих условиях, он выиграл и второй заезд.

К старту в Мизано пошёл дождь, так что гонка прошла на мокром асфальте и стартовала в режиме автомобиля безопасности. Тем не менее, в столь сложных условиях сын семикратного чемпиона мира доминировал на трассе, лидируя на протяжении всей дистанции, и одержал уверенную победу.

Вторым финишировал голландец Йоб ван Аутерт, выступающий за Jenzer. Он неважно стартовал, но на дистанции смог отыграться, и на 13-м круге провёл решающую атаку на Диего Бертонелли из RB – тот в итоге занял третье место. Ещё один пилот Prema, Хуан Мануэль Корреа, оказался четвёртым.

Россиянин Ян Леон Шлом по ходу дистанции пробился на седьмое место. А вот Артём Петров и Александр Вартанян выступили не столь удачно, финишировав соответственно на 14-м и 18-м местах.

На влажной трассе произошло несколько аварий – в частности, столкнулись Джулиано Рауччи и Йифеи Йе. Тем не менее, оба пилоты продолжили гонку – правда, Йе пришлось отбыть штраф. Впоследствии Рауччи столкнулся с Мануэлем Мальдонадо, и двоюродный брат Пастора сошёл, а Рауччи вновь остался на трассе и финишировал 12-м.

Третья гонка уик-энда состоится завтра – в ней Мик Шумахер вновь будет стартовать с поула.

Источник: F1News

Суббота 09 Апреля 2016 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, рауччи, мизано, дистанции

Читайте также: «Вероятно, самый юный немецкий картингист живёт в Нидераусеме. Его зовут Михаэль Шумахер, и ему четыре года. Маленький гонщик уже около четырёх недель вместе со своим отцом состоит в картинг-клубе «Гоночные друзья Графа Берге фон Трипса». Максимальная скорость его самодельного карта – 45 км/ч. Он построен из деталей педальной машинки, и на нём установлен двигатель от мопеда…» – так писали немецкие газеты о будущем семикратном чемпионе мира в 1973 году. Сейчас кажется странным, что во всех трудах, масштабных или вполне скромных, посвящённых его биографии, исследователи считали своим долгом подчеркнуть, что в юности никто не замечал в Михаэле признаков будущего гения. В юности он был просто очень хорошим, но не выдающимся гонщиком. По-настоящему его потенциал раскрылся только по ходу карьеры, когда он уже кое-чего добился в автоспорте. Тот самодельный карт маленькому Михаэлю родители подарили на четырёхлетие, но действительно нельзя сказать, что он сразу с головой ушёл в этот спорт – это произошло несколько позже, когда стало понятно, что из него вряд ли получится крутой футболист. Зато когда Шумахер определился с выбором если не жизненного пути, то по крайней мере любимого занятия, вытащить его с картодрома стало проблематично. Например, в дождливую погоду, когда большинство сверстников сидели дома, он продолжал упорно нарезать круги, а кроме того занялся конным спортом, чтобы совершенствовать чувство равновесия и оттачивать координацию движений. Однако окончательное решение стать профессиональным гонщиком было принято Михаэлем лишь в 1990-м – примерно за полтора года до его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Мик Шумахер проедет в Спа в честь юбилея победы отца

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем