Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Prema Мик Шумахер продолжает чрезвычайно убедительные выступления в итальянской Формуле 4. После победы в утренней гонке первого этапа серии, которая прошла в сухих условиях, он выиграл и второй заезд.

К старту в Мизано пошёл дождь, так что гонка прошла на мокром асфальте и стартовала в режиме автомобиля безопасности. Тем не менее, в столь сложных условиях сын семикратного чемпиона мира доминировал на трассе, лидируя на протяжении всей дистанции, и одержал уверенную победу.

Вторым финишировал голландец Йоб ван Аутерт, выступающий за Jenzer. Он неважно стартовал, но на дистанции смог отыграться, и на 13-м круге провёл решающую атаку на Диего Бертонелли из RB – тот в итоге занял третье место. Ещё один пилот Prema, Хуан Мануэль Корреа, оказался четвёртым.

Россиянин Ян Леон Шлом по ходу дистанции пробился на седьмое место. А вот Артём Петров и Александр Вартанян выступили не столь удачно, финишировав соответственно на 14-м и 18-м местах.

На влажной трассе произошло несколько аварий – в частности, столкнулись Джулиано Рауччи и Йифеи Йе. Тем не менее, оба пилоты продолжили гонку – правда, Йе пришлось отбыть штраф. Впоследствии Рауччи столкнулся с Мануэлем Мальдонадо, и двоюродный брат Пастора сошёл, а Рауччи вновь остался на трассе и финишировал 12-м.

Третья гонка уик-энда состоится завтра – в ней Мик Шумахер вновь будет стартовать с поула.

Источник: F1News

Суббота 09 Апреля 2016 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, рауччи, мизано, дистанции

Читайте также: Гонка #665: 18 марта 2001 года. Гран При Малайзии. Сепанг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:35,220 (209,565 км/ч) Лучший круг Мика Хаккинен (McLaren MP4-16) - 1:40,962 (197,647 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:47:34,801 (170,031 км/ч) На совещании в Лондоне перед сезоном 2001 года команды приняли неожиданное решение – вернуть в Формулу 1 контроль тяги и некоторые другие электронные системы, помогающие пилотам. Причиной стали бесконечные взаимные подозрения команд в нелегальном применении подобных систем и неспособность FIA гарантировать соблюдение запрета. Но самым удивительным было то, что правило вступало в силу не с первой, а с пятой гонки! Атмосфера подозрительности только усугубилась – некоторые считали, что кто-то из соперников установил контроль тяги, не дожидаясь гонки в Испании. В частности, уже после открытия сезона в Австралии пилот Jordan Хайнц-Харальд Френтцен прямо обвинил в этом Ferrari и Sauber. Впрочем, пилоты, опробовавшие машины с трекшн-контролем на тестах, особой разницы с точки зрения скорости не заметили. Второй этап проходил в Малайзии. Трасса Сепанг стала очередной жертвой переносов Гран При из конца календаря в начало: предыдущая гонка в Куала-Лумпуре состоялась осенью, 22 октября, и организаторы жаловались на низкую посещаемость – за пять месяцев зрители просто не успели соскучиться по Формуле 1. Другой проблемой стала погода – если в октябре в Малайзии было жарко, то в марте, как выяснилось – жарко и влажно! На итогах квалификации, впрочем, это никак не отразилось. Гран При на трассе Сепанг проводился в третий раз, и в третий раз поул завоевал Михаэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины

Мик Шумахер: Моя цель – чемпионский титул в Формуле 1

Ральф Шумахер: Ферстаппен реализовал все возможности

Мик Шумахер завершил сезон в Формуле 4

Мик Шумахер одержал очередную победу в Формуле 4

25 лет назад Шумахер дебютировал в Гран При Бельгии

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

Мик Шумахер: Я думаю только о гонках

Лобовое столкновение: самые известные драки из мира автоспорта