Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель – один из тех, кто критикует решение перейти на гибридные силовые установки в Формуле 1. В интервью немецкому журналу PS Welt гонщик Ferrari вновь поднял эту тему, а также высказал недовольство переменами в формате квалификации, произошедшими перед началом сезона.

Себастьян Феттель: «С тех пор, как я выступаю в Формуле 1, в чемпионате постоянно менялись правила. Некоторые решения сработали, некоторые – нет, из-за чего гонки отчасти стали искусственными, а это не нравится болельщикам. Зрители не всегда понимают, что происходит на трассе. Например, за три недели до начала сезона был изменен формат квалификации, но это же полная ерунда!

Действующий технический регламент я бы назвал футуристичным. С точки зрения потребления топлива машины стали более эффективными, но нравится ли такая Формула 1 зрителям и пилотам? Я сомневаюсь, что это так».

У Себастьяна Феттеля большая армия поклонников, но пилот Ferrari не считает себя кем-то особенным: «Я такой же человек, как и все остальные, в том числе и на обычных дорогах. Я не лучше только потому, что умею водить машину быстрее других. Я не герой, я не спасаю жизни».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Апреля 2016 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, зрители, понимают, ferrari

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию

Феттель: Мы уже понимаем, что происходит с машиной