Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ситуация с форматом квалификации показала, что гонщики могут быть важной силой в спорте, и к их мнению прислушиваются. Серхио Перес – один из тех, кто всегда говорит ,что думает. В интервью сайту F1i он рассказал о своей позиции.

Серхио Перес: «Я всегда был таким: на совещаниях, как и в любой жизненной ситуации, я стараюсь говорить то, что думаю – так лучше. Таков мой характер, и я хочу так поступать.

Все гонщики заботятся о спорте, любят его и хотят, чтобы он был в хорошей форме. Бывает, что некоторые гонщики опускают руки, но не потому что им всё равно, а потому что нас никто не слушает. В результате некоторые даже не приходят на совещания, в том числе и на заседания GPDA. Но я их не виню. Когда ты разочаровался в ситуации, то решаешь больше не терять время. Но я надеюсь, что теперь всё изменится.

У нас нет разногласий по поводу управления Формулой 1. Все едины во мнении, что мы можем высказывать свою позицию. Конечно, все гонщики приложили много усилий, чтобы этого добиться, и это помогло нам получить возможность говорить то, что мы думаем. Мне кажется, все гонщики нас поддерживают, даже те, кто не входит в GPDA – хорошо, что они с нами.

Вероятно, гонщики стали сильнее. Я горжусь тем, что мы достигли за те шесть лет, которые я выступаю в Формуле 1 – здорово, что мы можем объединиться на благо спорта. Мы сделаем всё необходимое, чтобы к нам прислушивались – мне кажется, мы действительно к этому готовы. Если мы хотим каких-либо перемен, то, что бы ни произошло, объединившись, гонщики могут быть очень влиятельны, а это не так плохо».

По словам Переса, объединяющей силой послужила тревога за регламент на 2017 год.

«Я хочу, чтобы гонки стали лучше, – продолжил пилот Force India. – Хочу, чтобы команды получили возможность сражаться друг с другом. Мне кажется, нам нужно добиться более плотной борьбы на трассе, но я сомневаюсь, что эту проблему решит увеличение скорости машин на пять или 10 секунд. На самом деле, надо сократить отрывы и дать командам шанс навязать борьбу соперникам. Я хочу, чтобы в будущем было больше поединков.

Не думаю, что надо уделять много внимания тому, что происходит за пределами трассы, и вовлекать болельщиков в политику - даже гонщикам сложно в ней разобраться. Не хочется, чтобы болельщики слишком сильно беспокоились по этому поводу.

Не поймите меня неправильно, Формула 1 – отличный спорт, один из лучших в мире, но иногда у меня складывается впечатление, что здесь всех преследуют проблемы. На самом же деле, конечно, сложности есть, но они решаемы».

Источник: F1News

Пятница 08 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, перес, серхио, поводу

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Перес: Досадно упустить такую возможность

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Перес расстался с личным спонсором

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут